Готовлю так.Самый простой и проверенный способ без всяких излишеств . Беремс судака любого размера, данный экземпляр потянул на 3,5кг. Потрошим , моем и натираем солью с перцем . В таком виде в холод , от двух часов и больше. Перед закладкой в духовку, готовим начинку , которая будет закладываться в рыбу. Нам понадобится, перец болгарский, лук, морковь, перец горошком.Все это дело шинкуем помельче и на сковородку , тушим под крышкой мин 30 . Как все приготовилось, достаем охлаждённого судака и закладываем всю готовую смесь ему в брюхо. Сшиваем его зубочистками и вуаля. Т.к. Судак суховат маненько , сверху положить помидор и лимон. Запаковываем в фольгу герметично и запихиваем в разогретую духовку до 180градусов на 40мин. После снимаем сверху фольгу и еще мин 15-20 даем ему подрумянится.
З.ы. Сфоткать , что получилось не успел , расправились с ним гости оч быстро .
Всем приятного аппетита и хорошего улова .