TVR
Активный участник
- Регистрация
- 6 Фев 2010
- Сообщения
- 323
- Реакции
- 0
- Местонахождение
- Челябинск
- Имя
- Александр
- Техника
- санки с оленем
Знаем, плавали! У самого сейчас литрушечка стоит настаивается
А ещё любителям хреновухи могу порекомендовать сельдереевку!
Принцип тот же самый, выкладываю рецепт по которому первый раз приготовил сабж ещё два года назад:
А ещё любителям хреновухи могу порекомендовать сельдереевку!
Принцип тот же самый, выкладываю рецепт по которому первый раз приготовил сабж ещё два года назад:
В Рунете про сельдереевку можно найти много восторженных и положительных отзывов: в таком-то заведении попробовал сельдереевку, их фирменный напиток – понравилось, класс, вещь. Побывал и я в подобных заведениях, умышленно не буду озвучивать в каких, скажу только, что в Москве. Хреновуху, которую там подают, сравнив с тем, что делаю уже несколько лет сам, оценил на 3 с минусом, неубедительная хреновуха. Отпробовал и сельдереевку. Раньше я подобные напитки не пробовал, сравнить было не с чем, но, честно говоря, особого восторга она у меня тоже не вызвала.
Вывод напрашивался сам собой – надо пробовать самому. Но, увы, в Рунете, я так и не нашёл ни в одном поиске ни одного более-менее путного рецепта этого напитка.
Пришлось экспериментировать.
Итак, в результате ещё наскольких проб и ошибок, прояснился, на мой вкус, оптимальным вариант:
- пол-литра водка типа кристалловской, стоимостью около ста рублей;
- корня сельдерея около 100 г, по объёму – величиной с четыре спичечных коробка, порезанного крупной соломкой;
- мёда гречишного 1/3 чайной ложки.
Кусочки корня обмакиваются в мёд, кидаются в горлышко ёмкости для настаивания и заливаются водкой. Настаивается при комнатной температуре 2 дня. Процеживается, доводится водкой до 500 мл (корень сельдерея хорошо впитывает водку) и сельдереевка готова.