Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Промывка бака и топливной системы?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
А вроде из Адмирала народ ездиет до Дмитрова, Сорочан. XIce вообще до Углича махнули с Клязьминкого, через Дубну.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
dollar написал(а):
А вроде из Адмирала народ ездиет до Дмитрова, Сорочан. XIce вообще до Углича махнули с Клязьминкого, через Дубну.
До Яхромы (то бишь Дмитрова) я и катаюсь - дальше не получается, топливо заканчивается, бродить на снежике в поисках АЗС я там еще не пробовал. Постепенно освою более дальние поездки, у меня стаж - всего кот наплакал - три месяца и две с небольшим тысячи километров.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Вчера вернул снежик в Москву. На прошлой неделе, уезжая из Адмирала, сказал механикам глянуть снежик. За две восемьсот тысяч километров набрались следующие вещи:

1. Очень сильно загажена топливная система, причем не только отложениями, но и песком - песок был в баке и топливном насосе.

2. Потерян болт, держащий один из роликов на гусенице - сам ролик при этом потерян не был.

3. Ремень вариатора, как ни странно, в нормальном состоянии - механики сказали, что еще походит, хотя, если судить по мануалу, свой ресурс он давно уже отходил.

4. На гусе небольшие повреждения грунтозацепов - я уже постил фотографии - механики сказали, что в пределах нормы.

В остальное - супер!

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
SMIT написал(а):
Очень сильно загажена топливная система, причем не только отложениями, но и песком
а снеж механики адмирала заправляли?
Первое время (с середины декабря по начало февраля) снеж заправляли механими Адмирала. Но с первых чисел февраля я стал кататься больше (в день наезжал до 300 км.), так что заливался на АЗС по пути в Дмитров. Я грешу на лукойловскую АЗС - как-то после заправки на ней я почувствовал заметное падение мощности на скоростях выше 100 км./ч. Обычно по неглубокому (проваливаясь на 7-15 см.) снеж идет на такой скорости на 2/3 газа, а тут мне приходилось идти чуть ли не на максималке. Это случилось незадолго до окончания сезона.

Собственно, песок, это признак того, что мне не повезло посетить АЗС после завершения слива топлива из бензовоза. Они же как проверяют уровень топлива в подземных хранилищах - щуп натирают песком из противопожарных ящиков и опускают в подземные цистерны. Песок оседает на дней. Бензовоз сливает топливо - все перемешивается и какое-то время вся грязь остается во взвешенном состоянии. На машине-то я заливаюсь на одной АЗС и знаю расписание слива топлива, а со снежиком так не подгадаешь.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
SMIT написал(а):
щуп натирают песком из противопожарных ящиков
не может быть...??? :confised:
кошмар :ohmy:
вредители :nerd:
у меня чисто в баке
На самом деле - это нормальная практика на всех (или почти всех) АЗС. Если приедешь на АЗС хотя бы через полчаса-час после бензовоза, то все будет нормально. Просто, бывает, не везет :(. Бывает, один автовладелец доволен заправкой, а другой заправился - и забил форсунки. Просто приехал не вовремя.

Навигатор

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тверская обл.
Техника
Ski Doo MXZ670 Yamaha VK 540
Ребята не надо все драматизировать, на предполагаемом уровне топлива на измерительной линейки наноситься мелом (белым) линия и линейка опускается в емкость, песок и грязь собирается в емкостях если заправка старая и емкости не чистят, дествительно после слива из топливовоза желательно часа4 не заправляться.
Работаю на заправке.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Дык вроде после бензовоза и не продают бензин :unsure: У нас таблички висят на колонках "Не работает, Слив топлива" Или что-то вроде того.

A

Anonymous

Гость
OLD написал(а):
Дык вроде после бензовоза и не продают бензин :unsure: У нас таблички висят на колонках "Не работает, Слив топлива" Или что-то вроде того.
С правилами у вас ОЛД похоже все в порядке...
у нас наблюдал бензовоз приехал слился уровень померили и
пошла торговля

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Навигатор написал(а):
Ребята не надо все драматизировать, на предполагаемом уровне топлива на измерительной линейки наноситься мелом (белым) линия и линейка опускается в емкость, песок и грязь собирается в емкостях если заправка старая и емкости не чистят, дествительно после слива из топливовоза желательно часа4 не заправляться.
Работаю на заправке.
Для потребителя, конечно, очень большая разница - откуда в емкостях берется песок и грязь. У меня-то загаженность топливной магистрали проявлялась на режимах, близким к максимальным, в виде потери мощности (по всей видимости, мощный поток бензина увлекал за собой осевшую грязь). А если бы мотор просто заглох, когда я черт-те знает как далеко от ближайшего населенного пункта?

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
OLD написал(а):
ОЛД, представляешь себе оборот московской бензоколонки :$::$::$:?! Какие четыре часа?! Какие правила?! Так они и будут сидеть куковать четыре часа, пока клиенты у конкурентов заливаются! ;) Здесь всем все по х:censored:й. Приходится учить расписания работы бензоколонок!

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Да наверно и у нас 4 часа не стоят. Просто инода висят таблички на некоторых колонках. может висят минут 5 для отмазки :) В москве кстати действительно такого вообще не видел.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
На самом деле, с машиной я вообще так никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не попадал. Всегда заливаюсь в одном и том же месте, знаю расписание приезда бензовоза - заливаюсь полпервого - в час ночи по дороге с работы. Так что без накладок.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу