Привет сосед!ЮРЬЕВИЧ 90 написал(а):На какой прогресс, 2-ой или 4-ый ставить собираешся? Я в свое время на 2-ой водомет от востока ставил с мотором ваз 21213, а на 4-ый колонку от амура + мотор c18nz от опеля. Работы с октября по май все выходные. Называется это, ,,Клуб Очумелые ручки". Удовлетворение получаешь 50/50 от постройки и катания. Закончилось все это покупкой Нептун-450+сузуки-60. Оба прогресса выпросили продать и по сей день на обоих ходят.
Алексей привет. Длинна ноги зависит от высоты транца (задняя часть лодки на которую вешают мотор), на прогресс нужен с короткой ногой. Наилучший вариант 2т ямаха 55. 40и будет мало,впустую потраченные деньги и разочарование.Хитрый Жук написал(а):Привет сосед!ЮРЬЕВИЧ 90 написал(а):На какой прогресс, 2-ой или 4-ый ставить собираешся? Я в свое время на 2-ой водомет от востока ставил с мотором ваз 21213, а на 4-ый колонку от амура + мотор c18nz от опеля. Работы с октября по май все выходные. Называется это, ,,Клуб Очумелые ручки". Удовлетворение получаешь 50/50 от постройки и катания. Закончилось все это покупкой Нептун-450+сузуки-60. Оба прогресса выпросили продать и по сей день на обоих ходят.
Подскажи плиз - есть Прогресс 2М, есть желание взять подвесник 2T (скорее всего Suzuki или Yamaha)? склоняюсь к 40-сильному.
Какую модель посоветуете? - я порылся и и нихрена не понял, что лучше брать (длины ног разные, в чём разница ?)
Что лучше сразу сделать, как транец усилить и переделать ?
Блин, мне вообще говорят, что с его обводами больше 30-ти сил не нужен мотор, мол что с 30, что с 40 скорость одна и таже будет.ЮРЬЕВИЧ 90 написал(а):Алексей привет. Длинна ноги зависит от высоты транца (задняя часть лодки на которую вешают мотор), на прогресс нужен с короткой ногой. Наилучший вариант 2т ямаха 55. 40и будет мало,впустую потраченные деньги и разочарование.
не-не, 30 сил точно не то, вернее можно, но точно без особого удовольствияХитрый Жук написал(а):Блин, мне вообще говорят, что с его обводами больше 30-ти сил не нужен мотор, мол что с 30, что с 40 скорость одна и таже будет.
Да и у Прогресса 2М максимально допустимый мотор по докам 30 сил.
55 кобыл не перебор будет?
Ну да, скорее всего тогда возьму Сузуку 40, 2Т.Prophet написал(а):насчет транцев: у всех наших советских лодок стандартно транец 38 см,
что делают многие при постановке приличных моторов на нашу классику - так это поднимают (при этом усиливают) транец до 51 см и правильно делают, тут уже много писали о плюсах этой переделки,
к тому же моторы от 40 сил уж точно ликвиднее с длинной ногой
В районе мельзавода на 2-ой Садовой ул. куча баз лодочных вдоль Волги. Пройдись, поговори со сторожами. В советское время там 10000 лодок было.Гробарь написал(а):подскажите в саратовской области где взять прогресс 4 в размере 10-15т.р.
на мотолодке поищи, там вариантов точно больше одногоХитрый Жук написал(а):Ну да, скорее всего тогда возьму Сузуку 40, 2Т.
Можно ссылочку про переделку транца на Прогрессе 2М?
И помогите плиз советом как и чем лучше покрасить лодку, желательно тоже с сылочками.
СПС![]()
Алексей, переделку транса на самом деле лучше посмотреть на мртолодке, а по поводу мотора, так лучше возьми четырехтактный сороковник. Прог второй имеет особенность глисировать на очень малых оборотах. Если не предполагается ходить при болхшом волнении, то лодка довольно комфортна и экономична, тем более исли четырехтактник поставиш. Уж поверь, с детства до института и армии ходил на проге 2м, да и сейцас однокласник на таком с хондой 40бф ходит, расход реально меньше тех же казанов.Хитрый Жук написал(а):Ну да, скорее всего тогда возьму Сузуку 40, 2Т.Prophet написал(а):насчет транцев: у всех наших советских лодок стандартно транец 38 см,
что делают многие при постановке приличных моторов на нашу классику - так это поднимают (при этом усиливают) транец до 51 см и правильно делают, тут уже много писали о плюсах этой переделки,
к тому же моторы от 40 сил уж точно ликвиднее с длинной ногой
Можно ссылочку про переделку транца на Прогрессе 2М?
И помогите плиз советом как и чем лучше покрасить лодку, желательно тоже с сылочками.
СПС![]()
поддержу конечно насчет 4хтактника, но все же важно понять цели и примерное кол-во моточасов в сезон (хотя бы предполагаемое), если 50 или около того - то вспотеешь экономить на разнице,Тундровик 1 написал(а):Алексей, переделку транса на самом деле лучше посмотреть на мртолодке, а по поводу мотора, так лучше возьми четырехтактный сороковник. Прог второй имеет особенность глисировать на очень малых оборотах. Если не предполагается ходить при болхшом волнении, то лодка довольно комфортна и экономична, тем более исли четырехтактник поставиш. Уж поверь, с детства до института и армии ходил на проге 2м, да и сейцас однокласник на таком с хондой 40бф ходит, расход реально меньше тех же казанов.
Воистину правда!!!ВИНТ написал(а):нестоит рвчинка выделки...последние из магикан...амуры и те перешли на подвесники..
Есть такие варианты:Гробарь написал(а):хочу установить двигло от копейки или москвича в прогресс или казанку.кто че скажет?
может есть чертежи или фото?
ЮРЬЕВИЧ 90 написал(а):Алексей привет. Длинна ноги зависит от высоты транца (задняя часть лодки на которую вешают мотор), на прогресс нужен с короткой ногой. Наилучший вариант 2т ямаха 55. 40и будет мало,впустую потраченные деньги и разочарование.Хитрый Жук написал(а):Привет сосед!ЮРЬЕВИЧ 90 написал(а):На какой прогресс, 2-ой или 4-ый ставить собираешся? Я в свое время на 2-ой водомет от востока ставил с мотором ваз 21213, а на 4-ый колонку от амура + мотор c18nz от опеля. Работы с октября по май все выходные. Называется это, ,,Клуб Очумелые ручки". Удовлетворение получаешь 50/50 от постройки и катания. Закончилось все это покупкой Нептун-450+сузуки-60. Оба прогресса выпросили продать и по сей день на обоих ходят.
Подскажи плиз - есть Прогресс 2М, есть желание взять подвесник 2T (скорее всего Suzuki или Yamaha)? склоняюсь к 40-сильному.
Какую модель посоветуете? - я порылся и и нихрена не понял, что лучше брать (длины ног разные, в чём разница ?)
Что лучше сразу сделать, как транец усилить и переделать ?
Сначала почитай форумы по Водометам Водномоторник.ру.Гробарь написал(а):хочу установить двигло от копейки или москвича в прогресс или казанку.кто че скажет?
может есть чертежи или фото?