Как вытаскивать снегоход из глубокого снега?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
Yamaha RX-Warrior 2006 ; Lynx Yeti 59 V-1000
Ximea написал(а):
Мне просто любопытно, а как город-то при таких снегопадах функционирует-то? Типа, если входы в офисы и магазины по крышу засыпаны?!
ну там не везде так насыпает....просто в поле не так много снега...рядом со зданиями и всякой ботвой наметает просто.....поэтому эффект такой... снег до третьео этажа:).....а вообще много снега это приятно:)

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Dak, ты откуда все знаешь? Не знаю как там в поле мало, но березы обычнык полностью под снегом доверху ;) на "мутновской дороге" прошлой зимой году "максим" мерил щупами. говорил вроде 20м до земли не достают. :unsure: а там поле впринципе.

После обычного снегопада ночью 1 апреля :)
.

через две недели, после многих очисток, таянья снега появились подснежники, которых зимой не видно. тоже место два метра правее. ( это от моего подъезда фотки.)появились подснежники. :D

Молчун

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Сергей
Техника
Exp. 1200
OLD написал(а):
... на "мутновской дороге" прошлой зимой году "максим" мерил щупами. говорил вроде 20м до земли не достают. :unsure: а там поле впринципе.
А так, это "мутновское поле" выглядело 31 июля 2005 года

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
Класс:))..ну у вас там совсем жесть...я просто когда мелкий былтоже на севере жил..не на камчатке конечно:))) снега много ыло..но не столько конечно:))....у нас в основном наметаломного столько снега конечно не было:)

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
у вас походу снегоход не игрушка а необходимое средсто передвижения:)))со снегом проблем никогда похоже не бывает:)

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
просто когда мелкий былтоже на севере жил..не на камчатке конечно
мы на Востоке живем :D . Тут зима теплее чем у Шабана в белгородской обл. :ohmy: Просто снега дохрена. Т.к океан Тихий ;)

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
В январе 2006 на Мутновке прошлогодние мартовские отметки снега перекрыли, мы 2 недели экскаватором и бульдозером насосную под снегом искали, 4-метровое здание и сверху 8 метров снега в самом мелком месте. Плотность снега 600 кг/кубометр, давит в лепешку все, что послабее бетона.
В городе снега поменьше, но на лебедке выезжать из квартала дело вообще нормальное. Как пурга посильнее, выкатываем Синюю птицу (вахтовка такая, побольше урала)-и вместо разъездной машины по городу...

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
Polaris RMK800,Polaris Swithback Pro-R 800, Gryzly 700 10
Синяя птица на база чего?Интересно.А фотку можно?

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
По городу впринципе всегда можно ездить, если во дворы не сворачивать. За 2-3 дня впринципе разгребают обычно и дворы.

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
OLD написал(а):
просто когда мелкий былтоже на севере жил..не на камчатке конечно
мы на Востоке живем :D . Тут зима теплее чем у Шабана в белгородской обл. :ohmy: Просто снега дохрена. Т.к океан Тихий ;)
это смотря в какую сторону посмотреть:)))

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
OLD написал(а):
По городу впринципе всегда можно ездить, если во дворы не сворачивать. За 2-3 дня впринципе разгребают обычно и дворы.
везет вам...у нас снега относительно вашего не много ..но дворы не чистит никто вообще:)))все бампера на дороге остаются

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Dak, у нас это где? профайлы дописывайте
это смотря в какую сторону посмотреть))
В сторону востока у меня тока тихий океан. потом америка :eye:

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
ну для американцев камчатка это запад:)

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Синяя птица-вахтовка на основе ходовой транспортера для спасения космонавтов, изготовление ЗиЛ, комплектация заказная. На наших стоит катерпиллер мотор, отопители эберспехер, приборы ночного видения (нафиг ненужные), GPS и т.д. Трансмиссия 9 передач +пониженый диапазон, независимая подвеска всех колес, колесные редукторы, блокировка, лебедка, торсионная подвеска, схема управления 4WS. Снаряженый вес 12,5 тонн, вместимость 12 человек в индивидуальных креслах+2 спальных места, раздевалка, сервировочное метсто в отдельной выгородке. Автономность 72 часа, запас хода по топливу 250 км. Фотка в галерее. Из колесных машин, не считая пневматики, круче машины нет, уралы, камазы и т.д. близко не стоят, особенно на снегу. В эксплуатации с 2000 г. Может двигаться без любого из колес или без двух средних.

Dickhead

Участник
Реакции
0
Техника
Summit 600SDI;Exp Sport 550F

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Dickhead
Ты это что имел ввиду, под фразой "у Нас" ?

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
OLD написал(а):
По городу в принципе всегда можно ездить, если во дворы не сворачивать. За 2-3 дня впринципе разгребают обычно и дворы.
Если я правильно понял - "по городу в принципе НА СНЕГОХОДЕ всегда можно ездить, если во дворы не сворачивать - ИЛЛЮСТРАЦИЮ, КАК СНЕГОХОДЫ ЗАСТРЕВАЮТ ВО ДВОРАХ МЫ УЖЕ ВИДЕЛИ"

На самом деле, климат у Вас супер. Я вот чего хотел спросить - если у Вас круглый год лежит снег, то летом, наверное, можно в легкой одежде на снежике кататься - солнце-то припекает, а снег не успевает таять. Я такое видел в швейцарских альпах - народ в летней одежде на горных лыжах рассекает.

A

Anonymous

Гость
Ximea написал(а):
OLD написал(а):
По городу в принципе всегда можно ездить, если во дворы не сворачивать. За 2-3 дня впринципе разгребают обычно и дворы.
Если я правильно понял - "по городу в принципе НА СНЕГОХОДЕ всегда можно ездить, если во дворы не сворачивать - ИЛЛЮСТРАЦИЮ, КАК СНЕГОХОДЫ ЗАСТРЕВАЮТ ВО ДВОРАХ МЫ УЖЕ ВИДЕЛИ"

На самом деле, климат у Вас супер. Я вот чего хотел спросить - если у Вас круглый год лежит снег, то летом, наверное, можно в легкой одежде на снежике кататься - солнце-то припекает, а снег не успевает таять. Я такое видел в швейцарских альпах - народ в летней одежде на горных лыжах рассекает.
http://www.snowmobile.ru/images/gallery ... KjC4ZT.jpg

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника

Да нет не правильно понял. По городу нельзя ездить почти никогда, т.к асфальт чистый. Обычноя температура зимой -1 -5 . снег сходит как у всех весной. Все эти "летние" фотки сделаны в горах, где снег естесственно лежит дольше, но не всегда. В прошлом году его аномальное количество выпало. В этом нет. Стает быстро. К июню думаю :) В конце мая- июня в горах можно в трусах на снегоходе кататься нефиг делать. В прошлом году катались при +20 http://www.snowmobile.ru/images/gallery ... m96q96.jpg

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Фотки супер!!!

Максим

Активный участник
Реакции
155
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
В этом году в горах снега БОЛЬШЕ, если по Мутновской трассе кто бегает, там на вешках звездочки краской нарисованы-это пиковые отметки прошлого года. Процентов 20 вешек уже вообще не видно, а еще впереди 2 снежных месяца...
А в городе снега заметно меньше, чем в прошлом году, это факт.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Раньше я удивлялся, как много форумчан с Камчатки.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Раньше я удивлялся, как много форумчан с Камчатки.
Не удивительно, т.к у нас снегоходчество очент широко развито, и давно довольно. Условия способствуют :D Вообще жить на камчатке и не иметь снегохода, это значит быть маньячным горнолыжником :ohmy:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу