Как вытаскивать снегоход из глубокого снега?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
А отсутствие места для поклажи не освобождает от обязанности ее с собой брать. Во-первых рбкзаки никто не отменял, во-вторых, полно неоригинальных сумок на все модели снегоходов, есть даже универсальные перекидные через сиденье...

ckrab

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Москва
dollar написал(а):
У меня с собой два троса, веревка, складная пила, лопата, термос с чаем, термосумка со жратвой (бутеры в основном), запасные перчатки, носки, многофункциональный складной нож, Zippo, шапка, тряпочка стекло шлема протиратт, тряпка большая для снегохода, щетка-сметка, телефон, бабландос.

А, еще копия договора купли-продажи и ксерокопия паспорта, заверенные нотариусом :laugh:

Про ремень, свечи и инструмент тоже молчу... Кстати, пила практичнее топора, так как не везде есть место размахнуться.

Водку берут друзья, обычно 2-3 бутылки :) Ммммм, вкуснятина! :laugh:
Только так, и никак по другому, даже если снежик за 5000 ниразу не встал!
Самый правильный комплект! :beer:

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Дрова-то забыли! у меня под сидухой в один слой дощечки вагонки уложены :D , а на них все остальное, для растопки в самый раз

Vovasin

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Ski-Doo Grand Touring SE 800, гризлик 660, Коты TRV
dollar написал(а):
У меня с собой два троса, веревка, складная пила, лопата, термос с чаем, термосумка со жратвой (бутеры в основном), запасные перчатки, носки, многофункциональный складной нож, Zippo, шапка, тряпочка стекло шлема протиратт, тряпка большая для снегохода, щетка-сметка, телефон, бабландос.

А, еще копия договора купли-продажи и ксерокопия паспорта, заверенные нотариусом :laugh:

Про ремень, свечи и инструмент тоже молчу... Кстати, пила практичнее топора, так как не везде есть место размахнуться.

Водку берут друзья, обычно 2-3 бутылки :) Ммммм, вкуснятина! :laugh:
Юр,ты где катаешься,в смысле далеко от дома уезжаешь,и на сколько по времени?

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
vovasin написал(а):
...
Юр,ты где катаешься,в смысле далеко от дома уезжаешь,и на сколько по времени?
Я не Юра, но с ним полностью согласен. Если катаешься один всё это может понадобится (лучше, конечно, если нет :))

Если даже в трёх-пяти километрах от дороги где-нибудь в лесу или поле уберёшься,так что ехать не сможешь, то спасут только взятые вещи. Идти по снегу километр даже в полном здравии можно пол дня!

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Обыно с 10 утра и до 11 вечера. Уезжаю километров за 50, иногда больше... Пробег за день - 100-150 км. Какая разница, застрянешь ты в 20 метров или в 20 км от дома, какая разница, где тебе придется пользоваться пилой, сразу за воротами или в лесной глуши...

А весь этот комплект легко помещается в снегоходе...

Vovasin

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Если катаешься один всё это может понадобится
Вот.Если и катаюсь один,то недалеко и с телефоном,и если что за мной всегда приедет второй отбуксировать или ещё чего..
P.S. Юра,а зачем пользоваться пилой перед домом у ворот? :lol:
Если что я зайду в гараж и возьму бензопилу.

A

Anonymous

Гость
Я себе сегодня еще аптечку укомплектовал( в BMW под сидением такие хорошие аптечки).
Топорик у меня маленький такой ФРИСКАС.
В КОТе у меня отличный бардачок в сидухе+сумка оригинальная на багажник+сумка на руль-помещается все.
В сумку на руле держу запасные очки,шапку,маску.
На багажнике канистра 10л, возможно присабачить-20л.
В сумку на багажнике входит: термос,топорик,пила,ножик,набор стаканов (6шт), пузырь, перчатки запасные.
В бардачке-трос 10метров, лопата, набор инструментов.
Вот застрял:

Vovasin

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Даааа,Камчатка это тебе не Питер.

Диман

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Оренбург
Имя
Дмитрий
Техника
BRP SUMMIT 850 E-TEK, RZR 1000 Turbo
Я только веревку 30 м и два бусировочных автотроса вожу, и обязательно аптечку, хотя славу богу пока не прегодилась. Но у нас меньше трех снежиков не получется, так что проблем больших не бывает.

A

Anonymous

Гость
maxima

нормально так это за молоком згонял :D

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Вовасин, я даже когда не один езжу и есть те, кто может помочь, всегда рассчитываю на себя в первую очередь. Во-первых, приятнее самому решить ситуацию, во-вторых, не люблю зря напрягать друзей по пустякам.

А звонить кому-то и просить приехать спасать вообще тошно... Один раз у меня такое было, "Рысь" в болоте утопил. Без ВТ никак нельзя было обойтись. Застрял я в 12 дня, вытащили только к 9 вечера, так еще и коммутатор сдох в конце концов. Ща фотки поищу, вроде были...

Vovasin

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Да я не спорю,чем больше с собой набирёшь,тем лучше.Допустим поехал ты кататься с друзьями,снегоходов этак пять.Ты застреваешь в снегу или канаве,все останавливаются и смотрят как ты достаешь лопату,и начинаешь расчищать дорожку для того чтобы выехать,а друзья не помогут тебе преподнять снежик?

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Описанная ситуация (чтобы застревал один) случается у нас крайне редко. На снегоходах не первый год, опыт езды немаленький. Обычно если застреваем, то рассаживаемся недалеко друг от друга, в каком-нить болоте, канаве или еще какой засаде :) Ну и все потихоньку копаются, обычно минут за 15 выезжаем. Некоторые стоят поодаль и готовы прийти на помощь на крайняк (ну, что бы все снегоходы разом не сажать) Когда уж совсем все печально, командно вытаскиваем снежики по очереди. Но я заметил, что с каждым годом застреваем все меньше, вытаскиваемся все быстрее. Новый уровень :)

А, кстати, один раз я пилил упавшее деревце (скорее даже кустище) в десяти метрах от забора: перегородило мою трассу. Так быстрее отпилить складной пилой, чем заводить и прогревать бензопилу :)

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
maxima написал(а):
Я себе сегодня еще аптечку укомплектовал( в BMW под сидением такие хорошие аптечки).
Топорик у меня маленький такой ФРИСКАС.
В КОТе у меня отличный бардачок в сидухе+сумка оригинальная на багажник+сумка на руль-помещается все.
В сумку на руле держу запасные очки,шапку,маску.
На багажнике канистра 10л, возможно присабачить-20л.
В сумку на багажнике входит: термос,топорик,пила,ножик,набор стаканов (6шт), пузырь, перчатки запасные.
В бардачке-трос 10метров, лопата, набор инструментов.
Вот застрял:
Фотография - обалдеть! Я такой снег видал только в речушках, впадающих в водохранилища и в оврагах, куда его ветром наметает. А двор, что, вообще не чистят?

OLD

Всегда прав
Реакции
18.077
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
За ночь может намести по 3-ий этаж. Чистят. :)
Всегда с улыбкой восринимаю "буйство стихихии " в москве и области. Когда выпадает 5см и город "встает" на пару дней. Вот бы вам метра два. Прикинь че было бы :huh:

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Так Вы чего, по городу на снежиках что ли передвигаетесь?!

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
подснежную лодку надо с перископом :)

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
Гад 600Е-Тес, Lynx 59 YETI 600 ACE, Grizzly 700, CF 500-2A
Радуют на заднем плане пара сугробов с вентиляционными трубами. :blink:

Машины из них видимо до весны не выгнать. :)

Круто там у вас.

A

Anonymous

Гость
vovasin написал(а):
Да я не спорю,чем больше с собой набирёшь,тем лучше.Допустим поехал ты кататься с друзьями,снегоходов этак пять.Ты застреваешь в снегу или канаве,все останавливаются и смотрят как ты достаешь лопату,и начинаешь расчищать дорожку для того чтобы выехать,а друзья не помогут тебе преподнять снежик?
А если такая ситуация-застреваю уже тогда когда все друзья уже сидят!!! :lol:

Или до тебя подняться вообще не реально?:

A

Anonymous

Гость
Этот снежный рай был в прошлом году,сыпало неделю.
В этом году со снегом все намного хуже.
Его в принципе много насыпало, но давно не было свежего, а дули ветра и стоял мороз,все горы и овраги просто покрылись толстым слоем наста и льда.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Мне просто любопытно, а как город-то при таких снегопадах функционирует-то? Типа, если входы в офисы и магазины по крышу засыпаны?!

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Я уже понял, что название для своего вопроса я выбрал неверное. Надо было "Как вытаскивать снегоход из НЕглубокого снега?" :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу