Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

На Гаде загорелся датчик...

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Белгородская обл. г. Губкин
Техника
MXZ 800 H.O. Renegade X, SEA DOO RXP
Сегодня, вернее уже вчера ночью, ехал по полю и сильно подскочил на кочке. Загорелся датчик на панели, с лево нижний первый желтый, значек типа - коробка (двигатель). Остановился заглушил, покурил, вынул щуп из коробки, масло на щупе на конце, может сантиметр в верх, ночью ни че не разглядеть толком. Масло какое-то странное :huh: вроде чтоль грязноватое, или густое чтоль, синего цвета, но по любому не простое с какой-то защитой, типа добавок ХАДО.
И так, щуп воткнул на место, чвыркнул стартер, завел, датчик сново не загорелся, ну я и закусил потихоньку до дома. :clap:

Вопрос...
Действително масло в коробке на минимуме, или просто глюк снегохода :huh:
Какое масло туда в коробку, надо? Точно такого я думаю не найду у себя.
Думаю промыть коробку киросином и залить туда трансмиссионную синтетику автомобильную. :unsure:
И вообще, этот датчик, я его правильно понял :huh: или он за другие параметры снегохода отвечает.
Че скажите, ааа :huh:

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
Мое мнение таково : Отвечает и за другие а чтоб узнать причину наверное лучше диагностику сделать а это к сервисменам надоу них компы с програмулями умными

Андрей.М

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Сахалин
Техника
Polaris Dragon .LYNX YETI TUV 600 Sdi ,АТВ - Yamaha Grizli 660=2 шт,Polaris 500 X2
У меня подобный датчик на ВК-10 при прогреве и начале езды переодически загорается :unsure:

Кот

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Москва команда EXPLOSIVE ICE
Имя
Павел
Техника
renegade 800 R, superjet 700
Это датчик не коробки, а двигателя, загорается, когда с движком что то не так. или попробуй ключ поправить, бывает на кочках соскакивает и лампочка загорается

Kalina

Ветеран
Реакции
5
Техника
BRP SUV 600, BRP OUT 800R
Может чека сосклочила, поэтому лампочка зажглась.Я в СУВ в коробку передач лил масло Трансмисcионное Мотюль синтетику.(точно маркировку щас не помню но дорогое ~1000р за литр.)Фирменное XP-S в моей деревни не найти :D .

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
ЭТО датик "Check Еngine" у меня загорался после долгой езды по лъду...Перегевался...А потом прогер поршень, задрало цилиндр и т.д...

Масло в коробке надо менять на 300-500км...

Когда соскакивает DESS лампока двига вроде не загорается...

Старайся больше ездить по снегу....

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
Когда перегревается загорается лампочка с градусником, у меня так уже было, когда на холостых долго молотил.
Скорее всего глюк, потом ведь все нормально было, больше не загоралась.
Масло в коробке нормальное, на щупе стоит магнит, вот он всякой гадости и намагнитил.

У меня холостой после остановки не сразу востанавливается, или через какое-то время, секунд так через пять, или газом чють дернуть надо, тада сразу обороты падают.
После остановки обороты держит около 3000, потом приходят в норму на 1500-1700.
Может это фигня такая специальная с оборотами. :blink:

Kalina

Ветеран
Реакции
5
Техника
shaban, ты вроде недавно купил этот снежик (если не путаю...)может пока обкатка не прошла его дилеры придушили, он карбюраторный?Мой после 600 км, поднастраивали карбы регулировали, ща бенза стал есть меньше, и на холостых тише работать :rolleyes: ;)

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
Бензина жрет мало. А хера там поднастраивать :huh: паровоз он и в Африке паровоз :D только проводов побольше.
Нихотел, но всетаки наверное залезу я в его потраха :confised:

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
GT 800 написал(а):
ЭТО датик "Check Еngine" у меня загорался после долгой езды по лъду...Перегевался...А потом прогер поршень, задрало цилиндр и т.д...
....
Кстати а не думал, что чек энджин не по причине перегрева загорелся? При перегреве лампочка температуры загорается.

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Sled: MXZ X-RS 800'12, ATV: Sportsman XP 850'09 Boat: Crowline 240LS'10 PWC: XP LTD`98
После остановки обороты держит около 3000, потом приходят в норму на 1500-1700.
Да это фигня специално сделана для того когда газ сбрасываешь, а потом сразу опять нажимаешь, чтоб обороты быстрее набирал.

А датчим мог загорется от того что "тряхнуло" сильно... Но у меня такого не разу небыло.

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
Да это фигня специално сделана для того когда газ сбрасываешь, а потом сразу опять нажимаешь, чтоб обороты быстрее набирал.
Вот я об этом тоже подумал сразу, уж больно как-то подозрительно он сбрасывает.
Хитрая система - однако :blink:

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Sled: MXZ X-RS 800'12, ATV: Sportsman XP 850'09 Boat: Crowline 240LS'10 PWC: XP LTD`98
Отличная система. На ямахе моей если сбросишь газ то обороты падают практически до холостых(примерно да 2000-2200), потом резко нажимаешь и пока он раскрутится до 4500(обороты зацепа)... Короче увеличивается время отклика на газ.

А на гаде мотор всегда готов!

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Ниче хитрого. просто недонастроенный карб ;) . Вытащи посос в этот момент, и увидишь как быстро все сбросится.

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Ниче хитрого. просто недонастроенный карб . Вытащи посос в этот момент, и увидишь как быстро все сбросится.
Не много не об этом... Это при езде, когда сбрасываешь газ, то мотор все равно некоторое всремя держит около 3500 оборотов.

Если бы карб был не настроен, то и при 5000 и 6000 тысячах было бы такая-же фигня. Правильно?

БЕН

Ветеран
Реакции
79
Местонахождение
Кузбасс, Норвегия
Техника
LYNX 5900 GLX 1996
Так а подробней можно
у меня на SUV 600 такая же ерунда, останавливаешься сбрасываешь газ, обороты около 3000, дернешь подсосом они падают
обращался к сервисменам-ничего толком не сказали, разобрали карб помыли, помогло на полдня, а потом опять обороты не скидываются
как правильно отрегулировать????

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
У меня на туринге то же самое...

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
А кто вообще сказал что это не отрегулированно?

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Спросил у Джокера. Сказал что если несколько секунд держится 3000-3500, то так и должно быть.

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
Алексей Вологда написал(а):
Ниче хитрого. просто недонастроенный карб . Вытащи посос в этот момент, и увидишь как быстро все сбросится.
Не много не об этом... Это при езде, когда сбрасываешь газ, то мотор все равно некоторое всремя держит около 3500 оборотов.

Если бы карб был не настроен, то и при 5000 и 6000 тысячах было бы такая-же фигня. Правильно?
Все верно или газулькой легонько дернуть, или подсос чуть к верху на долю секунды приподнять.
А при езде это действительно помогает, двиг всегда на мертвой точке страгования вариатора.
Так что все всем понятно, это так надо и задумано конструкцией. :D

Kalina

Ветеран
Реакции
5
Техника
БЕН написал(а):
Так а подробней можно
у меня на SUV 600 такая же ерунда, останавливаешься сбрасываешь газ, обороты около 3000, дернешь подсосом они падают
обращался к сервисменам-ничего толком не сказали, разобрали карб помыли, помогло на полдня, а потом опять обороты не скидываются
как правильно отрегулировать????

У меня была такая ситуация, потом прошел обкатку начали делать ТО, "и специалист" подрегулировал карбюраторы вручную, теперь на холостых 1000- с копейками.А раньше останавливался обороты были 2500 примерно в районе 3000. Пока ездию :lol: .

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Это при езде, когда сбрасываешь газ, то мотор все равно некоторое всремя держит около 3500 оборотов.

При езде если сбросить газ, вариатор не расцепляется, двигатель крутится инерцией снегохода, поэтому необходимости в "хитрой ситеме" нет. Затем, чтоб работала хитрая система, она должна ка-то управляться. А теперь загляните в мотор и поищите систему управления карбюратором ;) Правильно, не нашли. Короче вся эта срань из системы холостого хода Пилот скрю, пилоот джет и. т.п. Настраивать смысла нет, т.к задолбаешься крутить на каждый градус температуры. Если обращали внимание, такие симптомы не всегда бывают. Т.к температура воздуха зимой, штука переменная( у нас даже очень градусов до 20 за день катания легко) Потом будет газ сбрасывать, перестанет на горячую заводиться. Или че нибудь в этом роде. ИМХО приколы несовершенства карбюраторов как приборов. Наверняка на впрыске нет такого. Надо спросить у хлопцев со впрыском :!:

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
При езде если сбросить газ, вариатор не расцепляется, двигатель крутится инерцией снегохода
Да ну :) еще раз подумай чего написал :confised:
Двигатель не крутитьтя инерцией снегохода, крутиться коробка и ведомый вариатор, а ведущий крутиться как ему положено крутится. Так как ведущий сжимается от оборотов коленвала, а не от ремня, который в данный момент должен на ведущем вариаторе болтатся, как говно по Енесею. :blush:
Короче вся эта срань из системы холостого хода Пилот скрю, пилоот джет и. т.п. Настраивать смысла нет, т.к задолбаешься крутить на каждый градус температуры. Если обращали внимание, такие симптомы не всегда бывают. Т.к температура воздуха зимой, штука переменная( у нас даже очень градусов до 20 за день катания легко) Потом будет газ сбрасывать, перестанет на горячую заводиться. Или че нибудь в этом роде. ИМХО приколы несовершенства
Возможно ты и прав, температура много чего играет в работе карба. ;)

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Двигатель не крутитьтя инерцией снегохода
А вот крутится ка это не странно ;) , я подумал :unsure: , т.к двигателем часто торможу. Рельеф местности обязывает иногда :)
температура много чего играет в работе карба
если прочитал внимательно я именно об этом и хотел сказать ;)

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
OLD написал(а):
GT 800 написал(а):
....
Кстати а не думал, что чек энджин не по причине перегрева загорелся? При перегреве лампочка температуры загорается.
Я все думал...Но факт есть факт...и то и другое...перегрев в итого...больше Чек Двига горел, чем лампочка перегрева не так часто...

Вот еще грешат на CARB boots, че это такое Я так и на 100% не понял...Толи липестки на Реедсах (выпуск, кстати чуть отходили) то ли имеется ввиду сами резинки посоединяющиеся к карбам...

Короче говорят, Ски Душный Реедсы гавно, из за них много двигов згорело и надо на всякий случай брать В Форсе РЕЕДС 3, на Повертэках простые стояли, ни че не даст просто надежней конструкция...

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу