Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Геморой с Рысью

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

putnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Московская обл
Техника
Рысь 119
Всем доброго времени суток!Ситуация следущая.Рысь 119,карб к-68,на холодную после подкачивания помпой двигатель пускаеться если газом не поиграешь глохнет,если поиграешь может поработать.Если какоето время поработает после плохо пускаеться-свечи чуть влажные.Стартером продуешь цилиндры,свечи поменяешь или эти прожгешь пускаеться почти сразу.Ощущение что слишком богатая смесь.Иглу смотрел-в норме,уровень топлива менял-тажа песня,диафрагма на насосе целая,искра стабильная.Куда еще лезть подскажите? :(

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Белгородская обл. г. Губкин
Техника
MXZ 800 H.O. Renegade X, SEA DOO RXP
А на голячую как себя ведет??? я имею ввиду совсем на горячую :)
Так в принципи уже могу сказать деагноз, но есть сомнения :unsure:
давай еще симптомы на горячую и все ;)

putnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Московская обл
Техника
Рысь 119
Сегодня после описанной выше процедуры(замене свечей и т.д.)запустилась.Удалось прокатиться около 3 км.Тянет нормально ,до максималки правда не разгонялся в виду плохой видимости.Холостые не держит, хотя вчера чудом работала на устойчивых оборотах ок. 20мин.Запускаеться на горячею с трудом при выжатом газе.

Lis

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Владимир
Техника
BRP SKI DOO SKANDIC WT 600
Сдается мне, что воздух сосёт - потому и смесь надо богатить и потому холостого нет!

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Ski-doo Summit Rev-XP 800R 154', Ski-doo Tundra LT V-800, ATV Outlander 650 max XT, Kawasaki 750
сдается мне что воздухан стоит :)

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
При заводке на горячую подкачивать топливо не пробовал?Говориш смесь нормальная,игла как стоит,на какой метке ?Цвет свечей какой?Свечи сухие, мокрые.Опиши всё подробнее, а то будем советовать :) .

putnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Московская обл
Техника
Рысь 119
Если на горячую подкачать помпой, не запуститься- заливает свечи.Положение иглы не контролировал ,думаю что посередине.Цвет свечей светло коричневый.Видимо это не показатель так как проехал я всего около 3 км.Больше времени дергаю стартер.Еще видимо подклинивает заслонку-непадают обороты.

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
Может игла выскочила со штатного места у соседа было такое 2 дня еб....ь потом поставили ровно и все заработало как швейцарские часы

putnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Московская обл
Техника
Рысь 119
Проверил положение иглы-стояла на второй снизу,поднял на два деления.На горячую пускается с выжатом газом.На холостых то устойчиво работает,то когда прогазуешь глохнет.Дым из карб. обратно не валит.Хотя при запуске с полностью поднятом дроселе было пару вспышек ,но это было позавчера.И кажеться правый цилиндр позже включаеться в работу-скидывал колпаки со свечей.Какая должна быть компресия?

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
У тебя по ходу дела зажигание позднее :( или воздух сосет.
Компрессия должна 6.5 быть :)
Иголку поставь по центру, винт качества смеси выкрути на полтора оборота.
ХХ ручками подкрути после этих регулеровок, на слух. Должно немного помочь.
Если не поможет, подними иголку на одно положение, болт качества не трогай :!: пусть так и будет.
ХХ кохда на холодную выставишь, прокатись так чтоб прогрелся хорошо. Потом ХХ подкрутишь назад, и получится примерно золотая середина.
:!: На Рысях стабильного холостого хода никогда не бывает :!: так что смирись.
Свечи какие стоят, марка....???
Рысь новая????
Если заводится с полностью выжатым газом, так это такой ху....й двигатель, не че не зделаешь :confised: только если поджечь.
Зажигание надо тебе чють пораньше выставить, 100% к бабке не ходи.

Послушай двигатель как работает, если тупо как бы тормозит немного, то точно позднее зажигание.

Эх мне бы ее в живую посмотреть, за пять минут бы сделал :rolleyes:

putnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Московская обл
Техника
Рысь 119
Аппарат этот 1999 г.в.Приобрел летом у одного товарища .Если бы знал что такой геморой с этой техникой, ни за что-бы не повелся.Свечи использую А-23 и А-20.Сейчас не много повозился с иголкой и винтом качества ,вроде заработал.И пускаеться на горячую лучше.Завтра проведу ходовые испытания,дальше будет видно.Спасибо за внимание! :D

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
Ну свечи впринципе пойдут. ;) Ты на нем погоняй, а потом опишишь че чего и как. ;)

АНАТОЛИЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
архангельская обл.
Техника
рысь 500+
Проблема с заводкой рыси.
Дело было так : пятница, темп. -15, завожу как обычно 3 раза качнул левым подсосом, 2 правым, дёрнул завелась… но через 30 сек. заглохла, такое бывает, и потом всё не заводится с..а
Проверил искру – есть, топливо – есть, свечи сырые.
Короче я пятницу, субботу, и воскресение про….ся, дёрнул раз 500, свечи 100раз откручивал чистил, и обратно вкручивал, снимал вариатор посмотреть сальник всё в порядке, менял коммутатор, катушку,, и ни чего, пока не снял Карб (К 68). После снятия разобрал всё вроде бы в порядке, слил бензин с поплавковой камеры собрал и поставил на место, накачал топливо в попл.камеру и отсоединил подачу топлива. Дёрнул – завелась. Поработала минут 20, я её глушил, для подключения шлачика, потом снова заводил вроде опять всё в порядке. Но пока я не сходил домой на пол часа. Пришёл дёрнул она схватила немного, и опять та же история. Короче я опять такую же операцию провёл она завелась. В общем у меня проблема с топливом, т.е. с его подачей, однозначно, в цилиндры попадает слишком много бензина пока она стоит.
Подскажите как и что мне делать с рысью. За ранее благодарен. :(

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
А насосом подкашиваешь, прежде чем заводить?
Свечи должны быть коричневые, на худой конец черные, серые - это у тебя не хвотает наоборот тоблива. :(
Подними иголочку на одно положение..... хотя нет :dry:

Когда заведешь, дай газу в пол, и посмотри бензин не откуда не сочиться.
Например из под верхней крышки или из под нижней.

А пока ты его продувал и чистил, он спокойно себе остыл и завелся, правильно ;)
Я пока грешу толко на карб. Разбери карб, попловок пальцем прежми и дунь в дырку подачи топлива, может поплавок не держать.
Всетаки льет он у тебя собака :(
Про регулеровку карба прочитай выше :)

Lex

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Мурманск
Техника
Polaris WT
В любом случае местная чистка свечей малоэффективна. Они все равно остаются сырыми. Запас совершенно сухих свечек должен быть. И они помогут, причем с первого раза.

АНАТОЛИЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
архангельская обл.
Техника
рысь 500+
shaban! подскажи а можно ли поставить карб от явы на рысь? и если можно то как и какая будет разница?

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Да, Алексей , подскажи ему,мне тоже интересно :D . (Пусть лутше изучает форум)Ладно это всё шутки,ты лутше просвяти как у тебя получилось с двухкарбовой Рысью,работают или нет?

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Техника
Работает :) но ощущений нет ни какик, чуть мож на газ отзывается по лучше и все. Прыти такой нет как хотелось :( и ХХ тоже мне чет не нравится :(
Лех, а Явовские карбы у тебя кажись стоят :huh: или не у тебя.
Поставить можно любой карб, было бы желание ;)
Для АНАТОЛИЯ http://shabanov1.narod.ru/foto/proba/P1010032.JPG
Сейчас в место этих стоят К-68 :)

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Да, у меня сейчас стоят два явовских вместе с лепестковыми клапанами :cool2:.Но, человек вроде к тебе обращался.Пока всё на стадии регулировок,надо поездить,чтобы всё подробно описать ,все плюсы и минусы.Пока могу сказать,х/х гораздо лутше,но похоже с рысевским мотором это "диагноз".И наверно хронический. :( Карбюраторов теперь у меня целая куча,и микуни,и 68,и явовские.Явовские пока - наилутший вариант,но похоже надо будет поиграть жиклёрами.

АНАТОЛИЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
архангельская обл.
Техника
рысь 500+
сегодня в магазине посмотре карб к 68(Букву не помню) но на коробке было написанно на рысь в том числе, фирма производитель ПЕКАР. в магазине мне егог расхвалили что супер , что заедать не будет. НО ТАК ЛИ ЭТО НА СА :) МОМ ДЕЛЕ?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу