Чет просчитал много букв ничего не понял, или вникать не хотел...
опишу процесс покупки снежника (как сделали мы) этой осенью (покупали из Штатов б/у и новые снежники):
1. Контакт с дилером, обсуждение цены, скидка/не скидка, допы и прочее.
Купить русскому Ваньке не дадут, точнее не продадут, только резидентам США.
Нашли, заплатили за услуги, купили.
2. Погрузили в контейнер - отправили.
Описывать все тонкости покупки/подготовки/отгрузки не буду, нюансов там много и не все так просто как кажется на первый взгляд, да и тема не о том.
3. Теперь по теме - таможня, пришел снежник, таможню лично нам считали на основании инвойса от штатовского дилера - 5% пошлина + 18% НДС или акциз (уже точно не помню)
СВХ, выгрузка и все операции отдельно.
Не трудно догадаться, что чем меньше инвойс американской стороны, тем меньше пошлина.
Например, пошлина на мой снежник (Arctic Cat M8 153 Sno Pro, пробег 337 миль, 2010 года) была больше чем на саммит Х 154 800 2009 года НОВЫЙ. Цена в инвойсах была разная...
по идее таможня должна считать таможенную стоимость по Kelley Blue Book
http://www.kbb.com/ (стоимость + фрахт = таможенная стоимость) от нее уже крутят 5% и 18% чего то там. Нам считали по инвойсу. Как уже писали ранее, в каждом уголке нашей родины оформление будет разным. Стержень один, но мелкие нюансы сыграю свое дело.
При планировании покупки и бюджета, я бы ссылался на следующий расчет стоимости:
1. Цена покупки
2. Все вознаграждения посредникам/дилерам
3. Доставка до места отправки + доставка до России
4. Пошлина - стоимость по
www.kbb.com (для снегоходов из Америки, для других стран не могу сказать) +5% + 18% +5% (запас)
5. СВХ, провоз до СВХ, выгрузка и прочие операции.
6. Расчет с декларантом.
вроде все.
Есть что добавить - прошу дискутировать.