ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингридиенты на фото, щучка небольшая, до килограмма, чтоб ловчее в духовку влазила
Жабу чистим, отрезаем у неё голову, вычищаем внутренности и аккуратно чулком снимаем с нее кожу вместе с плавниками вплоть до хвостового оперенья. Потом перерезаем кость у основания хвоста и выворачиваем обратно шкуру. Если при снятии кожи на ней осталось немного щучего мяса - ни чего страшного...
Готовим фарш: срезаем щучье филе, перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем мясной фарш в пропорции 1:1, вбиваем пару яиц, добавляем размоченный в молоке батон или белый хлеб...............всё это тщательно перемешиваем, присаливаем, перчим и набиваем образовавшейся массой щучью кожу.....ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО ПЛОТНО, иначе лопнет при приготовлении...
Можно добавить и отварной рис - но это на любителя...
Голову пришиваем обычными нитками. На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем набитую щуку, немного присаливаем сверху и перчим, потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при минимальной температуре......градусов 120-140. Жарим часа полтора, постепенно добавляя температуру. В конце приготовления разворачиваем фольгу и ставим максимальную температуру минут на 10, чтоб рыба приобрела золотистую корочку.
Рыбу охлаждаем, аккуратно снимаем с фольги, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом, овощами и зеленью...
Чуть не забыл: выковыриваем жабий глаз, вставляем в глазницу пол оливки и ягодку клюквы
Гораздо приятней смотреть на рукотворное око, чем на "оригинальное" бельмо