Щуку как приготовить вкусно?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
немного Рыбак написал(а):
не знаю, было или нет, подавуха из щуки: свежая щука, соль, костер и шомпура из тала.хороша как в горячем так и в холодном виде :drool:
Классно, Денис!
И окунь на рожне тоже замечателен - есть с ним фотки?
 

немного Рыбак

Активный участник
Регистрация
13 Мар 2011
Сообщения
606
Реакции
2
Техника
санки
Сибирский Волк написал(а):
немного Рыбак написал(а):
не знаю, было или нет, подавуха из щуки: свежая щука, соль, костер и шомпура из тала.хороша как в горячем так и в холодном виде :drool:
Классно, Денис!
И окунь на рожне тоже замечателен - есть с ним фотки?
где-то были Сергей фотки, но там качество плохое, и найти не могу, может удалил из-за плохого качества
 

EUROMAZ

Старожил
Регистрация
9 Окт 2009
Сообщения
1.003
Реакции
4.857
Возраст
47
Местонахождение
Череповец
Имя
Сергей
Техника
Казанка 5м с 25 ямахой 4-т. Рысь 500+ была.
Сибирский Волк написал(а):
EUROMAZ написал(а):
Эт я видел :) думал мож какие пропорции есть,что бы не пересолить,не переперчить. А то получится первый блин комом,обидно будет. Вот и написал,как грамотно засолить :beer:
А ты не бойся - экспериментируй!
И все будет хорошо!
:beer:
Сейчас сделал,получилось 3 поллитровые банки, первая не очень солёная,хотя вода была достаточно солёной, но всё равно вкусно.Две другие посолил покрепче,одну для пробы залил оливковым маслом, получилось :up:
Андрюхан 40 rus и Сибирский Волк, Спосибо! :beer:
Завтра буду пробовать котлеты,по рецепту gstar.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
EUROMAZ написал(а):
Сейчас сделал,получилось 3 поллитровые банки, первая не очень солёная,хотя вода была достаточно солёной, но всё равно вкусно.Две другие посолил покрепче,одну для пробы залил оливковым маслом, получилось :up:
Андрюхан 40 rus и Сибирский Волк, Спосибо! :beer:
На здоровье!
Соли можно в любое время добавить.
Маслица оливкового немного тоже не поздно, но лучше сразу и переливать не надо.
Надо просто добавить и перемешать.
 

EUROMAZ

Старожил
Регистрация
9 Окт 2009
Сообщения
1.003
Реакции
4.857
Возраст
47
Местонахождение
Череповец
Имя
Сергей
Техника
Казанка 5м с 25 ямахой 4-т. Рысь 500+ была.
Котлет вчера наделал по рецепту "gstar", получилось очень вкусно :up: Я тут с вами кулинаром стану :D
 

Анрюхан 40rus

Старожил
Регистрация
19 Дек 2011
Сообщения
1.760
Реакции
117
Возраст
41
Местонахождение
Калужская застава
Имя
Андрей
Техника
YAMAHA
EUROMAZ написал(а):
Сибирский Волк написал(а):
EUROMAZ написал(а):
Эт я видел :) думал мож какие пропорции есть,что бы не пересолить,не переперчить. А то получится первый блин комом,обидно будет. Вот и написал,как грамотно засолить :beer:
А ты не бойся - экспериментируй!
И все будет хорошо!
:beer:
Сейчас сделал,получилось 3 поллитровые банки, первая не очень солёная,хотя вода была достаточно солёной, но всё равно вкусно.Две другие посолил покрепче,одну для пробы залил оливковым маслом, получилось :up:
Андрюхан 40 rus и Сибирский Волк, Спосибо! :beer:
Завтра буду пробовать котлеты,по рецепту gstar.
:beer:
Могу научить суши крутить из щучьей икры :beer:
Из морозки т.е. щуки можно неплохое ХЕ забатцать :drool:
 

EUROMAZ

Старожил
Регистрация
9 Окт 2009
Сообщения
1.003
Реакции
4.857
Возраст
47
Местонахождение
Череповец
Имя
Сергей
Техника
Казанка 5м с 25 ямахой 4-т. Рысь 500+ была.
Анрюхан 40rus написал(а):
EUROMAZ написал(а):
Сибирский Волк написал(а):
EUROMAZ написал(а):
Эт я видел :) думал мож какие пропорции есть,что бы не пересолить,не переперчить. А то получится первый блин комом,обидно будет. Вот и написал,как грамотно засолить :beer:
А ты не бойся - экспериментируй!
И все будет хорошо!
:beer:
Сейчас сделал,получилось 3 поллитровые банки, первая не очень солёная,хотя вода была достаточно солёной, но всё равно вкусно.Две другие посолил покрепче,одну для пробы залил оливковым маслом, получилось :up:
Андрюхан 40 rus и Сибирский Волк, Спосибо! :beer:
Завтра буду пробовать котлеты,по рецепту gstar.
:beer:
Могу научить суши крутить из щучьей икры :beer:
Из морозки т.е. щуки можно неплохое ХЕ забатцать :drool:
Давай учи :beer: Бум пробовать,деликатесы готовить :clap:
 

nemansnow

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
3.525
Реакции
6
Возраст
49
Местонахождение
Карелия, Петрозаводск
Имя
Андрей
Техника
Pro RMK 800 163 14
Простой рецепт, но вкусно и сочно получается особенно пока свежая.
Щуку почистить, выпотрошить, разфилевать (шкурку не снимаю), филе нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, макаем в муку, потом в яйцо(можно наоборот, но тогда в муке катышки из яйца образуются в большом количестве) и на раскаленную сковороду с маслом, лучка можно подкинуть для любителей, жарить до золотистой корочки.
Единственный минус подольше возиться с жаркой, переворачиванием и маканием.
 

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
nemansnow написал(а):
Простой рецепт, но вкусно и сочно получается особенно пока свежая.
Щуку почистить, выпотрошить, разфилевать (шкурку не снимаю), филе нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, макаем в муку, потом в яйцо(можно наоборот, но тогда в муке катышки из яйца образуются в большом количестве) и на раскаленную сковороду с маслом, лучка можно подкинуть для любителей, жарить до золотистой корочки.
Единственный минус подольше возиться с жаркой, переворачиванием и маканием.
:up:
в "кляре" называецца.... :)
з.ы. я сначала в муку, потом в яйцо, затем снова в муку. :drool:
 

nemansnow

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
3.525
Реакции
6
Возраст
49
Местонахождение
Карелия, Петрозаводск
Имя
Андрей
Техника
Pro RMK 800 163 14
Амбань написал(а):
Хочу сразу предупредить! Это не еда, это закуска! Кто-то ее называет ХЕ. У нас ТАЛА.
Филе Щуки (до 1кг - нежнее) порезать на тонкие полоски (0,5 - 3 см), посолить, поперчить (желательно Мельницей с черным перцем), порезать лук. Залить 8-10% уксусом (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ), перемешать. Потереть морковь и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить в сковороду с морковью 2 ложки соевого соуса (он тутже вскипает) и сразу сковороду перевернуть в рыбу. Перемешать. Через 15 мин. приятного апетита. Еще вкуснее на следующий день.
Соли, перца и лука много не бывает. А с уксусом ..... . Есть желательно палочкими (вкуснее).
Подстрелил сегодня три штучки. Котлетосы и хе замутил. Проверка рецепта. Жду 15 мин и в бой.
 

Вложения

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.154
Реакции
1.324
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Сибирский Волк написал(а):
Ficher25 написал(а):
Кто такая щука? :dread:
Это противная, сорная, сухая рыба :D
Неделю назад поймал щучку под трешку - полнехонькая икры. Икру засолил - умял за неделю;-))) Боковины-ребра срезал и зажарил на сковородке - вкуснятина!!
Ну а остальную часть пустил на котлеты по совету gstar. Но у меня не получились такие красивые;-))) Но получились с бедрушками-окорочками курочки зашибись!!
Так будет и дальше делать! Совет дельный.
Слово( сорная) выдумали не совсем умные люди,та же как и "зимовальная" яма.Есть промысловая и не промысловая рыба ,и в книгах некоторых напечатали про сорную с картинками.... :whistling: .Щуку режу укладываю в казан,овощи слоями все можно кроме свеклы,в конце сметану деревенскую ложку и все готово,медленный огонь.
 

nemansnow

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
3.525
Реакции
6
Возраст
49
Местонахождение
Карелия, Петрозаводск
Имя
Андрей
Техника
Pro RMK 800 163 14
Рецепт щучьих котлетосов в одной картинке.
Вторая будет с готовыми.
 

Вложения

бигфут

Новенький
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
46
Реакции
2
Возраст
60
Местонахождение
п.Зырянка Якутия
Имя
Сергей
Техника
Stels 600 ST 2018 г.в.
Незаслуженно забытые потрошка.
Ловим щуков


Разделываем: филе на котлетки, хребты с головами - собакам, а все что внутри отдельно.

щуки у нас упитанные

Все потрошки идут в дело, только желчный пузырь да содержимое кишков-желудков выкидывается. Кишки-желудки разрезаются вдоль и тщательно выскабливаются. Потом все режется и на собственом жиру жарится.


Блюдо довольно жирное, поэтому можно картошечку сварить к нему, а можно прям там пожарить. И лучка тут же нарвать

Приятного аппетиту!
 

Вложения

Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
бигфут написал(а):
Незаслуженно забытые потрошка.
Ловим щуков
щуки у нас упитанные
Все потрошки идут в дело, только желчный пузырь да содержимое кишков-желудков выкидывается. Кишки-желудки разрезаются вдоль и тщательно выскабливаются. Потом все режется и на собственом жиру жарится.
Блюдо довольно жирное, поэтому можно картошечку сварить к нему, а можно прям там пожарить. И лучка тут же нарвать
Однако, Сергей;-)))
Наверное, таких жирнощук только у тебя - остальные все постнехонькие :blush:
 

nemansnow

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
3.525
Реакции
6
Возраст
49
Местонахождение
Карелия, Петрозаводск
Имя
Андрей
Техника
Pro RMK 800 163 14
Сразу мастера видно как щуку чистит.
Тут недавно так рыбу почистил и головы с хребтами повыкидывал в компании сказали , что на берег спишут и довольствия лишат :) В долгом походе на кораблике по Онеге шастали
 

Вложения

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингридиенты на фото, щучка небольшая, до килограмма, чтоб ловчее в духовку влазила :)



Жабу чистим, отрезаем у неё голову, вычищаем внутренности и аккуратно чулком снимаем с нее кожу вместе с плавниками вплоть до хвостового оперенья. Потом перерезаем кость у основания хвоста и выворачиваем обратно шкуру. Если при снятии кожи на ней осталось немного щучего мяса - ни чего страшного...



Готовим фарш: срезаем щучье филе, перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем мясной фарш в пропорции 1:1, вбиваем пару яиц, добавляем размоченный в молоке батон или белый хлеб...............всё это тщательно перемешиваем, присаливаем, перчим и набиваем образовавшейся массой щучью кожу.....ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО ПЛОТНО, иначе лопнет при приготовлении...
Можно добавить и отварной рис - но это на любителя...



Голову пришиваем обычными нитками. На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем набитую щуку, немного присаливаем сверху и перчим, потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при минимальной температуре......градусов 120-140. Жарим часа полтора, постепенно добавляя температуру. В конце приготовления разворачиваем фольгу и ставим максимальную температуру минут на 10, чтоб рыба приобрела золотистую корочку.



Рыбу охлаждаем, аккуратно снимаем с фольги, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом, овощами и зеленью...
Чуть не забыл: выковыриваем жабий глаз, вставляем в глазницу пол оливки и ягодку клюквы :) Гораздо приятней смотреть на рукотворное око, чем на "оригинальное" бельмо :D

 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Дядин-Сибиряк написал(а):
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

Рыбу охлаждаем, аккуратно снимаем с фольги, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом, овощами и зеленью...
Чуть не забыл: выковыриваем жабий глаз, вставляем в глазницу пол оливки и ягодку клюквы :) Гораздо приятней смотреть на рукотворное око, чем на "оригинальное" бельмо :D
Ни разу с фаршированной не заморачивался...
Помню, что вкусно, но вот делать..
Глаз рукотворный бы крупным планом показал;-)))

А я сегодня 5 килушниц разделал, нарезал внутри квадратиками, окунул в соленющий кипяток на 3-4 секунды и подвесил в прохладном, закрытом от мух месте под компьютерный маломощный вентилятор.
Если получится - должно претендовать на позем :P
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
Позем - тема!! В рыбной лавке ценник увидел, чуть не упал!
 

Дядин-Сибиряк

Активный участник
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
396
Реакции
2
Имя
Лев
Техника
Suzuki Djebel
"ЩУЧЬИ ХВОСТЫ, ЖАРЕНЫЕ......"

Конец лета, начало осени - время сумашедшего клёва всевозможной хищной рыбы. Уловы богатые. Щука неразборчива к приманкам, бьёт железо жадно в любую погоду. Щучье филе идет на котлеты, фарш морозится впрок...

[c][/c]

[c][/c]

Не многие любят жареную щуку в "не котлетном" виде.. Виной всему маленькие кости вилочки, изобилующие в щучьей спине. Да и почистить шукана от чешуи, та ещё проблема.... %)
Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер.. На рыбу тратится не более минуты времени, после чего она сверкает гладкой белой кожей :) ...

[c][/c]

[c][/c]

С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты. Это брусочек мяса от начала анального плавника до хвостового оперения..Из него нужно лишь вырезать плавники. Именно в этом куске нет никаких костей кроме позвоночника... Ни мелких надоедливых "вилочек", ни рёбер.... Остальная тушка идёт на фарш.

[c][/c]

[c][/c]

Сам рецепт стар как мир.... Ничего нового. Куски щуки присаливаем, валяем в муке и жарим на раскалённом масле минут по 5 с каждой стороны, а затем еще минут 15 парим на медленном огне под крышкой...

[c][/c]

[c][/c]

Подавать с чем угодно. У меня дома щука на столе традиционно с толчёным картофелем... Щучье мясо весьма неплохое на вкус, белое и нежное.
Ну вот как то так....

[c][/c]
 

Дмитрий +++

Активный участник
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
865
Реакции
4
Возраст
57
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
nemansnow написал(а):
Рецепт щучьих котлетосов в одной картинке.
Вторая будет с готовыми.
Поддерживаю все вышеозвученные рецепты handshake
хочется добавить чуть чуть, обязательно в рыбий щучий фарш нужно добавлять перед жаркой творог, совсем немного, придает нежность продукту
 

танк

Модератор
Команда форума
Регистрация
4 Дек 2007
Сообщения
8.128
Реакции
1.272
Возраст
51
Имя
Сергей
в основном котлеты,и фаршированная,ну и горячего копчения.
 

Вложения

Серый

Старожил
Регистрация
3 Дек 2007
Сообщения
1.071
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
RS YAMAHA VECTOR
аж нос зачесался слюна пошла :up: :D
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.663
Реакции
939
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Заходим на прошлой рыбалке к ханту в дом. На плите в кастрюле щука кусками с чешуёй варится. Говорим, чего эт ты, Коля собакам в нормальной кастрюле варишь. Он говорит, мы для себя. Что, говорим, совсем лень даже чешую поскрести?. Ничего вы ,отвечает. не смыслите. Вот рецепт от Николая: Щуку пластаем по хребту( с чешуёй),потрошим, отрезаем голову и хвост. Режем по пузу, получается два пласта, если крупная, то каждый пласт на 2-3 куска. Берём соль и солим куски по мякоти чуть сильней, чем для жарки. Укладываем в любую посуду пласт на пласт, мякоть к мякоти. И в холодильник или прохладное место( не на мороз). Вечером посолили днем можно варить. Перед варкой куски промыть от соли, в кастрюлю, залить холодной водой, не солить, довести до кипения( я пену снял) варить после закипания 20-25 минут. Я в конце добавил немного сухого укропа и перца горошком. На вкус получается не как в ухе, а совсем по-другому. Мясо плотное, как горячего копчения. Мы дома сварили, всем понравилось. Спасибо ханту за рецепт.
 

отец129

Участник
Регистрация
18 Дек 2012
Сообщения
69
Реакции
9
Имя
андрей
Техника
ветерок 8
На плите в кастрюле щука кусками с чешуёй варится
рыбу разделываю кусками вместе с чешуей, солю ,вечером на ночь.потом в морозилку,достал,отварил,картошка +100гр,чешуя снимается легко.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Заходим на прошлой рыбалке к ханту в дом. На плите в кастрюле щука кусками с чешуёй варится. Говорим, чего эт ты, Коля собакам в нормальной кастрюле варишь. Он говорит, мы для себя. Что, говорим, совсем лень даже чешую поскрести?. Ничего вы ,отвечает. не смыслите..
Олег, давно уже щуку жарю - только в чешуе. Варю - только в чешуе. Но вот на ночь подсолить - надо будет попробовать.
Ведь тот же чебак - вечером присоленный а на следующий день жарить - небо и земля, если сразу его пожарить.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу