Стерлядь

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.688
Реакции
4.869
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.094
Реакции
621
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Если смайлики не умеешь ставить, так хоть обращай на них внимание.. Эх ты.
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.688
Реакции
4.869
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.688
Реакции
4.869
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Попробовали два новых "староновогодних" блюда:
-беляши из стерляди. Начинка ошкуренная и пропущенная через мясорубку стерлядь + лук, соль перец. Тесто дрожжевое, как для стандартных беляшей. Жарить точно так же как и стандартные беляши - на сковородке, на небольшом огне и в большом количестве подсолнечного масла. По желанию, рецептуру дрожжевого теста, можно поменять - тесто замешивается не из 100% муки, а 60% муки и 40% картофельное пюре. Все остальное, как и с обычным дрожжевым тестом.
Есть беляши, рекомендую с кружкой крутого рыбного бульона.
-стерлядь в кляре. Замороженная стерлядь ошкуривается и режется на колбасные колечки (брюшина не разрезается). Потом из каждого колечка легко выдавливаются внутренности. Кусочки складываются в посуду, добавляют соль + перец, перемешивают и оставляют до полного естественного оттаивания рыбы. Готовим кляр - яйца + мука. Те кто любит соль, кляр можно посолить. Когда рыба оттаит, кусочки перекладывают в кляр и перемешивают. Жарить рыбу, точно так же как хворост - большом количестве подсолнечного масла и на небольшом огне.
Закусь обалденная, особенно когда еда уже не лезет, а еще выпить, хочется.
Понятно что блюда не бюджетные, и не для повседневной пищи. Но тем у кого такая возможность существует, к праздничному столу попробовать стоит :)
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.094
Реакции
621
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)

ТЕНЧА

Участник
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
171
Реакции
64
Возраст
50
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Алексей
Техника
ТЛК Прадо, Буран АДЕ Лидер
Замороженная стерлядь ошкуривается и режется на колбасные колечки (брюшина не разрезается). Потом из каждого колечка легко выдавливаются внутренности. Кусочки складываются в посуду, добавляют соль + перец, перемешивают и оставляют до полного естественного оттаивания рыбы.
Я даже не представляю, как можно замороженную рыбу порезать на колечки. Если только пилить?
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.688
Реакции
4.869
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Я даже не представляю, как можно замороженную рыбу порезать на колечки. Если только пилить?
Легко. Если бы ты стерлядь держал хоть раз в руках, то таких вопросов бы не возникало. У нас, самый ходовой размер - это особи около 500 г.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.094
Реакции
621
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Я даже не представляю, как можно замороженную рыбу порезать на колечки. Если только пилить?
Режется, да еще как. С таким приятным хрустом! Ну а уж потом порезанная колечками, да в соль-перец макнуть, да водовки намахнуть - вкуснее мало что бывает;-))
Стерлядь2.JPG
Стерлядь3.jpg
 

Тундра25

Активный участник
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
743
Реакции
119
Возраст
56
Местонахождение
Якутия
Имя
Вячеслав
Техника
yamaha МР
Вместо мяса осетр на плов тоже не плохо идет.
Первый раз когда увидел,дико показалось,а попробовал- песня
 

салмон51

Активный участник
Регистрация
14 Фев 2020
Сообщения
232
Реакции
63
Возраст
72
Местонахождение
СПБ
Имя
Александр
Техника
разная
Хватило на все: уха, на НГ запекли в духовке, строганиной побаловались!
Хотелось балычок-но нет возможности!
Я люблю филе свежака просто в соль с перцем-конечно под запотевшую!
 

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу