Попробовали два новых "староновогодних" блюда:
-беляши из стерляди. Начинка ошкуренная и пропущенная через мясорубку стерлядь + лук, соль перец. Тесто дрожжевое, как для стандартных беляшей. Жарить точно так же как и стандартные беляши - на сковородке, на небольшом огне и в большом количестве подсолнечного масла. По желанию, рецептуру дрожжевого теста, можно поменять - тесто замешивается не из 100% муки, а 60% муки и 40% картофельное пюре. Все остальное, как и с обычным дрожжевым тестом.
Есть беляши, рекомендую с кружкой крутого рыбного бульона.
-стерлядь в кляре. Замороженная стерлядь ошкуривается и режется на колбасные колечки (брюшина не разрезается). Потом из каждого колечка легко выдавливаются внутренности. Кусочки складываются в посуду, добавляют соль + перец, перемешивают и оставляют до полного естественного оттаивания рыбы. Готовим кляр - яйца + мука. Те кто любит соль, кляр можно посолить. Когда рыба оттаит, кусочки перекладывают в кляр и перемешивают. Жарить рыбу, точно так же как хворост - большом количестве подсолнечного масла и на небольшом огне.
Закусь обалденная, особенно когда еда уже не лезет, а еще выпить, хочется.
Понятно что блюда не бюджетные, и не для повседневной пищи. Но тем у кого такая возможность существует, к праздничному столу попробовать стоит