Raptor написал(а):
двиг обороты плавно набирает
Двигатель работает плавно, а вот вариатор явно нет
Может натяжку сделать, попробуй коробку сдвинуть, кстати обещал показать, и где брал, за сколько?
Вот с Буран -бест
Вопрос:
Обратил внимание что на моей Тайге ремень вариатора работает только на 3/4 подвижного и неподвижного конусов центробежного регулятора. Последняя, верхняя четверть не знала касания ремня (не отполирована ремнём, видны заводские надписи). Полагаю из за этого снегоход не идёт больше 80 км. Кто нибудь знает, так ли это? Как отрегулировать центробежный регулятор, кто сталкивался расскажите пожалуйста. Не повлияют ли такие регулировки на надёжность работы вариатора?
Ответ:
Пусть поздно, но все же.... Я раньше не мог - не имел удовольствия обладать снегоходом.
В эти выходные проводил ТО своему коню и обнаружил то же самое. Чем производить замеры я в деревне не нашел, но на глаз мне показалось, что расстояние между шкивами великовато - примерно 30мм, как мне показалось. Ну, не мудурствуя ослабил крепление коробки и подал ее вперед, по ходу движения снегохода. Расстояние между шкивами на глаз не убавилось - слишком уж маленкий ход у коробки в эту сторону, но после проделанной операции ремень стал выходить на край шкива. Проверил на нейтралке со снятым кожухом - дальше, чем надо не пойдет. Правда, видимо на ходу, все равно не до конца. Побежала порезвее. Но все равно, с двумя седоками по снегу глубиной сантиметров десять больше восьмидесяти не идет. Причем, двигатель не развивает обороты на последних двух-трех десятых хода рычага управления дроссельной заслонкой.