cthutqd
Ветеран
- Регистрация
- 9 Апр 2014
- Сообщения
- 3.510
- Реакции
- 659
- Местонахождение
- Мурманская обл
- Имя
- Сергей
- Техника
- ховер н5 динго 125
Не любой , а правильно сделанный с конусами (резонатором) так еще и добавит. Читай Григорьева.

Не любой , а правильно сделанный с конусами (резонатором) так еще и добавит. Читай Григорьева.
Однако все заводские 2Т снегоходы её возят. А также на лодочных моторах имеется настроенный выхлоп,даже на вихре в ноге. Другое дело что самоделу проще купить канистру бензина чем лепить настроенный выхлоп,который возможно и не будет работать.А это снегоход и возить с собой дуду не практично, не удобно, и в конечном итоге не имеет смысла по определению дороги снегохода, в отличии от мопедки и мотоцикла.
Ну на лодочных понятно, там обороты известны и практически всегда одни и те же. А вот такой выхлоп на снегоходе помоему мало эффективен. Да если честно, я что то не видел на Буране саксофона)). Где ж он там? Единственное, что имеет смысл, это пожалуй рассчитать длинну патрубков с каждого цилиндра (паука), что бы не мешали цилиндры друг другу, вот пожалуй этим расчёт выхлопа 2т снегохода и определён. Или сложный глушитель, который может менять свои внутренние размеры, в зависимости от напора газов при разных оборотах. А это нужно?Однако все заводские 2Т снегоходы её возят. А также на лодочных моторах имеется настроенный выхлоп,даже на вихре в ноге. Другое дело что самоделу проще купить канистру бензина чем лепить настроенный выхлоп,который возможно и не будет работать.
По молодости переделывал глушитель на Минске - раструб(резонатор) отрезал и заменил трубой, флейту подзадрал. Мотик перестал ехать, а я не мог понять причину, пока в каком то журнале не попалась статья о 2 тк моторах.нихрена не добавит! Максимум, что даст твой котробас или саксофон это повышение коффициента наполнения. И позволит строго, на определённом небольшом диапазоне частот повысить мощность до номинальной и на том же диапазоне оборотов сэкономить малость, тоесть использовать то, что просто должно было улететь в трубу двухтактника. Данный геморрой с саксафоном актуален на мопеде, где глаза на выкате и ручка газа в пол на асфальте. А это снегоход и возить с собой дуду не практично, не удобно, и в конечном итоге не имеет смысла по определению дороги снегохода, в отличии от мопедки и мотоцикла. Привет Григорьеву)). Он про мотоциклетную технику говорил, где своя специфика езды, совершенно отличная от снегоходной.)
Известны они были на вихрях,там всегда полный газ.Ну на лодочных понятно, там обороты известны и практически всегда одни и те же.
Известны они были на вихрях,там всегда полный газ.
А сейчас основная масса на иномарках едет в полгаза для экономии.
Который лучше? Ни на том ни на другом не пробовал.По молодости переделывал глушитель на Минске - раструб(резонатор) отрезал и заменил трубой, флейту подзадрал. Мотик перестал ехать, а я не мог понять причину, пока в каком то журнале не попалась статья о 2 тк моторах.
Про снегоходы - Тикси-250 и Браво-250, едут совсем по разному. Посмотри на их глушители!
Есть крейсерские, после выхода на глис на полном, на крейсерские и расчёт.Известны они были на вихрях,там всегда полный газ.
А сейчас основная масса на иномарках едет в полгаза для экономии.
интересно откуда производитель узнает на каких оборотах будет ездить пользователь на крейсерских или на полных?Есть крейсерские, после выхода на глис на полном, на крейсерские и расчёт.
Сергей, мне кажется производитель Вихря вообще не парился, когда копировал довоенный гансовский Кёниг.интересно откуда производитель узнает на каких оборотах будет ездить пользователь на крейсерских или на полных?
Так ведь и парится не нужно. Ведь настройка, по моим понятиям идёт или должна идти от вышесредней и до полной мощности двигателя. А это уже диапазон. Безусловно наиболее эффективная работа будет на резонансе. Как бы я мало видел судоводителей, которые не хотят выйти на глис. А потом идти немного сбавив обороты, экономия и ресурс и топливо. Особенно если мощности с запасом для плав средства и его загрузки. Всё хотят на глис любой ценой! Я сам такойПроизводители вихря конечно не парились А вот производители кёнига парились наверняка![]()
Чем больше запихаешь смеси в камеру сгорания , тем больше ты получишь отдачи от двигателя.нихрена не добавит! Максимум, что даст твой котробас или саксофон это повышение коффициента наполнения
Он актуален на любом двухтактном моторе , ты просто не в теме.Данный геморрой с саксафоном актуален на мопеде, где глаза на выкате и ручка газа в пол на асфальте.
Расскажи об этом конструкторам снегоходов , они узнают правду и сэкономят уйму денег на производстве резонаторов. Еще можно подать заявку в Нобелевский комитет , рассказав все , что ты тут нам поведал . Мож премию тебе дадут , за открытия в процессе работы движка увнутреннего сгорания (с)А это снегоход и возить с собой дуду не практично, не удобно, и в конечном итоге не имеет смысла по определению
Ну да , Григорьев почитал бы твою писанину и понял , что вся его жизнь прошла напрасно.Привет Григорьеву))
Ты бы еще вспомнил про самый первый довоенный аппарат. И создается ощущение , что ты много чего не видел . И да , на бураны тоже делают настроенный выпуск , не веришь ? Спроси у нашего модератора Санозы , он тебе расскажет , а лучше тему его почитай про Хулигана ., я что то не видел на Буране саксофона)
cthutqd написал(а):
А это снегоход и возить с собой дуду не практично, не удобно, и в конечном итоге не имеет смысла по определению
Извини, но я это все знаю. Коэффициент наполнения, мной упомянутый, не что иное как колличество смеси. И чем он больше, тем больше мощность, но тем меньше живёт движек. И Григорьева читал). Поэтому говоря "не поднимает мощность" я имел ввиду номинальную, расчётную мощность 2 т двигателя. Тоесть ту, которую заложили с учётом применения настроенного выхлопа 2 т. Кстати Григорьв, если помнишь, говорит именно о резонансе и стоячей волне. А резонанс в заданном объёме, не может быть на разных частотах, ну или как минимум не на кратных. Так что настройка это узкая полоска всего диапазона работы 2 т.Чем больше запихаешь смеси в камеру сгорания , тем больше ты получишь отдачи от двигателя.
Он актуален на любом двухтактном моторе , ты просто не в теме.
Расскажи об этом конструкторам снегоходов , они узнают правду и сэкономят уйму денег на производстве резонаторов. Еще можно подать заявку в Нобелевский комитет , рассказав все , что ты тут нам поведал . Мож премию тебе дадут , за открытия в процессе работы движка увнутреннего сгорания (с)
Ну да , Григорьев почитал бы твою писанину и понял , что вся его жизнь прошла напрасно.
Ты бы еще вспомнил про самый первый довоенный аппарат. И создается ощущение , что ты много чего не видел . И да , на бураны тоже делают настроенный выпуск , не веришь ? Спроси у нашего модератора Санозы , он тебе расскажет , а лучше тему его почитай про Хулигана .
ЗЫ . Сергей , я вот читаю тебя и иногда думаю - ты споришь ради спора или от недостатка знаний? Ведь все , что я тебе изложил про глушак - это не мои вымыслы , это все изобрели грамотные люди и применили на практике . И не важно что это - мопед , снегоход или спортбайк.
И первое и второе, но первое для возможного закрытия вероятных дыр во втором)я вот читаю тебя и иногда думаю - ты споришь ради спора или от недостатка знаний?
Ну спасибо!поэтому вроде как грамотный.
А я что , я ничего - это ему не слышно (с)Алексей, давай не будем так категоричны!
Дык я и не говорил , что он не грамотный , он просто спорит из принципа и сам себе порой противоречитпоэтому вроде как грамотный
И тут же говорит ,чтоПоэтому говоря "не поднимает мощность" я имел ввиду номинальную, расчётную мощность 2 т двигателя. Тоесть ту, которую заложили с учётом применения настроенного выхлопа 2 т
возить с собой дуду не практично, не удобно, и в конечном итоге не имеет смысла по определению дороги снегохода
Кто тебе сказал такую ересь? Любой двигатель имеет ровно такой запас прочности , сколько в него заложил конструктор . А вот последующие форсировки да , там уже как получится - сколько хотят снять мощи с определенного объема движка. Но вот как это может соотноситься с настроенным выпуском мне не понятно . Давай не будем сваливать все в кучу , а то запутаемся совсем.И чем он больше, тем больше мощность, но тем меньше живёт движек.
Зачем? Глушак крепишь к раме и всё.Осталось бочку посадить на крепёж снизу.
Не, ну ты так категорично заявил, что резонатор снегоходу не товарищ.... то действительно вызвало сомнения.Ну спасибо!![]()
![]()
то есть типа грамотный, но вызывает некие сомнения, короче полу...
![]()
Ну те тупо кронштейн и жесткач. Ни каких там подрессореных масс.Зачем? Глушак крепишь к раме и всё.
тут же говорит ,что
Кто тебе сказал такую ересь? Любой двигатель имеет ровно такой запас прочности , сколько в него заложил конструктор .
Конечно нет. Только наибольший эффект середина диапазона, а шаг в ту или другую сторону ухудшают и чем дальше тем менее заметен настрой. Снегоход то же имеет крейсерскую скорость. Вот тут и экономия будет с настройкой глушителя. При ровной, прогулочной, езде.Диапазон работы резонатора не такой уж и узкий, чтобы вот от... и до... и ни-ни рядом. Нет ведь?
или через сайсентблок
На фото не видно, но если есть конструкционная возможность, то пожалуй что то типа как амортизатор ухом крепиться к подвеске. И резинки есть и довольно жёстко и имеет некую свободу. Не сайлент и не просто ризинка, а что то среднее. Нормально вышло,хорошо.Но где же обещанная прослушка? Обертка у конфетки не самое вкусноеНу сказано-сделано. Выкроил время и вуаля.
Осталось бочку посадить на крепёж снизу.
Вот тут загвоздка, какие сделать. Может кто подскажет умный мысль.Посмотреть вложение 1454330 Посмотреть вложение 1454331
Терпение, мой друг. Сезон, работа. Постройка идет оч медленно-время.На фото не видно, но если есть конструкционная возможность, то пожалуй что то типа как амортизатор ухом крепиться к подвеске. И резинки есть и довольно жёстко и имеет некую свободу. Не сайлент и не просто ризинка, а что то среднее. Нормально вышло,хорошо.Но где же обещанная прослушка? Обертка у конфетки не самое вкусное![]()