ДимасК
Ветеран
- Реакции
- 29
- Местонахождение
- Нижегородская обл.
- Имя
- Дмитрий
такое ощущение что вы всю зиму по асфальту катаете раз у вас хватает на сезон...... 

Не ну это всё приемлимо!Токо накуя такие сложности?НепонимаюФорматЦевт написал(а):Озадачился вопросом коньков. Изучил предложения. Штатные коньки имеют твёрдосплавные вставки заточенные под углом 90 градусов. Примерно такие:
Тюнинговые, спортивные заточены под 60 градусов. примерно такие:
Понятно, что чем длиннее вставка, тем лучше должен рулиться снегоход. Мне не понятно, что меняется при изменении угла заточки вставки. Есть догадка, что при уменьшении угла происходит увеличение высоты...
А что если вставка будет просто прямоугольная? Примерно такая, как на обычных (хоккейных, фигурных,..) коньках:
Допустим штатный конёк Ямахи ХТХ имеет диаметр 3/8" или примерно 9,5 мм. Выемка в лыже имеет ширину 13 мм. Есть идея взять шестигранник на 12 спилить одну грань, высота получится чуть больше штатной, профрезировать вдоль, загнуть, приварить болты, впаять вставки и получится примерно так:
Снятые сношенные коньки наварить калиброванным прутком 8 мм, сплошным швом, профрезировать вдоль, впаять вставки и получится примерно так:
Жду вашу критику...
Так про доступность речи и не шло.ежели так тоФорматЦевт написал(а):Какие сложности?
Мне доступна сварка - бесплатно, пруток калибровка 8 мм - из запасов - бесплатно, фрезер - 100 р. Трёрдосплав 2,8х30х5 мм - 8 р. штука, пайка латунью - бесплатно.
Восстановление коньков - пять рабочих дней (отнёс, забрал, опилил сопли, отнёс, забрал) и 200 р. В понедельник утром открутил от снегохода, в пятницу поставил. На неделе не езжу...
Какие сложности?
Если я иду по реке не напрягаюсь километров 100-130 и вижу какую-нибудь хню, которую надо объехать, кроме хороших коньков ничего не спасёт!сифон написал(а):На укатанном снегу или на льду, слегка подкинул газку, жопу и так завернет куда надо, хоть на 180 градусов.
+ 100ФорматЦевт написал(а):Если я иду по реке не напрягаюсь километров 100-130 и вижу какую-нибудь хню, которую надо объехать, кроме хороших коньков ничего не спасёт!сифон написал(а):На укатанном снегу или на льду, слегка подкинул газку, жопу и так завернет куда надо, хоть на 180 градусов.
130 по не знакомому участку трассы это опрометчивый поступок, я бы напрягался и лишние движения рулем могут привести к не хорошим последствиям. я не против напаек на коньки, но, как показыват практика они просто не нужныФорматЦевт написал(а):Если я иду по реке не напрягаюсь километров 100-130 и вижу какую-нибудь хню, которую надо объехать, кроме хороших коньков ничего не спасёт!
Дело то в том, что по знакомому! Но друзья рыбаки могут дырок насверлить, удочек - сеток наставить, майну выпилить. Полчаса назад не было, а теперь есть...сифон написал(а):130 по не знакомому участку трассы это опрометчивый поступок...
где можно его купить?ФорматЦевт написал(а):Трёрдосплав 2,8х30х5 мм - 8 р. штука, пайка латунью - бесплатно.
Я покупал в специальном магазине пром инструмента "Окада-Оптторг". Там квадратный метр витрины твердосплавов, просто с кодами. Размеры - измеряешь образец, цену спрашиваешь у менеджера. Дело в том, что напайки строго ГОСТированны ещё с советских времён и кодик несёт ВСЁ информацию. Можно найти каталог твёрдосплавов в инете.ДимасК написал(а):где можно его купить?
Мне кажется, что надо смотреть по родному коньку.ДимасК написал(а):и ещё вопрос.....
в каком месте именно на коньке припаивать твердосплав?![]()
понял спасибо.ФорматЦевт написал(а):Я покупал в специальном магазине пром инструмента "Окада-Оптторг". Там квадратный метр витрины твердосплавов, просто с кодами. Размеры - измеряешь образец, цену спрашиваешь у менеджера. Дело в том, что напайки строго ГОСТированны ещё с советских времён и кодик несёт ВСЁ информацию. Можно найти каталог твёрдосплавов в инете.ДимасК написал(а):где можно его купить?
Не берите напайки, рассчитанные на крепление болтом. Они не паяются!
Мне кажется, что надо смотреть по родному коньку.ДимасК написал(а):и ещё вопрос.....
в каком месте именно на коньке припаивать твердосплав?![]()
Например на Яме ХТХ 4 крепёжных болта. Расстояние 90, 180,90. Могу ошибаться. По памяти. Дак вот. Центр родной вставки смещен назад от центра расстояния 180 на 5 мм.
обычная полоска из которой гнут дуги для парников. 15мм Х 5мм.Сергей-NSK написал(а):Размеры полоски и материал полосы скажи.![]()
Ребята умоляю сармайт наплавляют или наваривают но не напаивают,процессы разные.Я себе на изношеные заводские пруты наваривал прут треугольного сечения_сталь как у напильника не гнётся ломается,для чего идёт где взять не подскажу,я сам случайно нащел, в советские времена из них решетки в одной из организаций наварили,мне их уже на 3 сезон хватает.По первости по чистому асфальту как на мотоцикле летом ездил,куда руль туда и снежик,а на льду вообще с одной задранной лыжей ездил.По укатанке правда руль трепало сильно.Варил электродами по нержавейке.Вообще если хотите сталистый металл варить электроды по нерж или чугуну используйте,у них металл присадки мягкий не лопается.Игорь Михайлович написал(а):во во мне тоже сармайт напояли пока не пробовал
неа, не проще....надо конёк снимать а на улице маЁз -30ФорматЦевт написал(а):может проще было болгаркой?![]()
Зато рулица как на велосяпедиФорматЦевт написал(а):Молодца!
ИМХО, перебор.