Подскажите, как вальдшнепа приготовить вкусно..

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
да бля они чуть больше воробья :laugh:
Чо честно вы жрете их??????? :shutup: :shutup: :shutup:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Зимовик написал(а):
Или как Олд говорит когда жрать нефиг вообще. :popcorn:
До чего пьянство бепробудное доводит :laugh: Потерпеть можно же :shutup:
 

MishFish

Старожил
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
1.474
Реакции
1
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Михаил
Техника
пользую по возможности все (это я о технике)
ты Андрюх, как потеплеет, зови на заимку :beer: ежели чего мы поужинаем ими :drool: :vino:
Сеня-это Дичь!
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
Андрей , привет с прошедшими праздниками тебя и жену твою . но еще один праздник у нас в запасе есть - со Старым Новым Годом !!!!!!
Кедровка у нас не водится . но что бы ее ели не слышал .
Вальдшнепа то мы едим не от того что есть нечего , а дюже вкусен он , особенно по осени . По сибирским и ни только меркам есть в нем нечего - так только припас на него изводить , но самое вкусное в нем грудка , чем то напоминает куриную печень по вкусу .
Мне мой легашачий наставник , ныне покойный , пример приводил , что в ценниках дореволюционных ресторанов утка стоила 5 копеек . а дупель 40 .Вальдшнеп , он тоже кулик . может не такой изысканный как дупель , но очень хорош. А вообще это дело надо распробовать , поначалу не сразу можешь понять что там вкусного в чайной ложке мяса. Ну и готовить надо тоже некоторый опыт или навык , а то и засушить ведь можно и недоварить .
Ну и само собой охота на него что весной , что осенью , это особая статья . которую со счетов никак не сбросишь.
Рад что увидел здесь твой пост , а то уже тошнит от недоумков с тошнотворными и фотками и мыслями.
ДТ - привет и с праздником .Размер то не определяет , из мелочи и гаршнеп охотничий вид - кулик такой , а он меньше чем воробей . французы вон жаворонокв за деликатес считают , а жавронок он то ведь не сильно больше воробьев будет . :D
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Спасибо Гриша, тебя и твою семью с прошедшими праздниками. Буду пробовать Вальдшнепа, раньше не добывал его, как-то думал, что кулик есть кулик зачем его брать когда утки полно. Весной бог даст попробую, попадаются приличные особи. :)
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
MishFish написал(а):
ты Андрюх, как потеплеет, зови на заимку :beer: ежели чего мы поужинаем ими :drool: :vino:
Сеня-это Дичь!
Обязательно сгоняем. Чёт меньше их стало этой зимой, я не при делах :D . Наверно зима морозная. :blush:
 

MishFish

Старожил
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
1.474
Реакции
1
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Михаил
Техника
пользую по возможности все (это я о технике)
Да уж, зима чойто без резких перепадов, но стабильно ж :!: па, эт походу газпром :shutup: по реализации газа план прошлогодний решил перевыполнить. Небывалое-бывает ;)
 

den13

Активный участник
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
520
Реакции
4
Возраст
43
Местонахождение
ЯНАО п. Харп
Имя
Денис
Техника
снегоход, квадрацикл 4х4 и т.д.
Тут на выходных подстрелил кроншнепа.
Срезал филейную часть, отрубил окорока, достал сердце и печень, все порезал на небольшие кусочки, обжарил все с луком и чесноком, а затем добавил 10-ток яиц.
Получилась обалденная яйшница на завтрак ))))
p.s. думаю кроншнеп не сильно отличается от вальдшнепа …
 

Вложения

Unikot

Новенький
Регистрация
4 Фев 2008
Сообщения
3
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Люблю готовить дичь.как приготовить вальдшнепа ?Вопрос конечно хороший.Попытаюсь на него ответить.
Подготовленную дичь слегка посолить, обернуть широким тонким ломтиком шпига, связать нитками, положить в разогретый с маслом сотейник и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, после чего сотейник с дичью поставить в духовой шкаф для дожарки или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка —20—25 мин., перепела—10—15 мин. Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат» салат из фруктов или из сельдерея.
Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито.

Ингредиенты:

вальдшнеп 1шт
сколько уйдет
соль по вкусу
шпик по вкусу
масло сколько уйдет
хлеб сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
дену - кроншнеп , вроде как , в красной книге.
Наконец созрел и приготовил вальдшнепа не потрошеного , как пишут некоторые авторы , разницы с потрошеным не ощутил.
 

den13

Активный участник
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
520
Реакции
4
Возраст
43
Местонахождение
ЯНАО п. Харп
Имя
Денис
Техника
снегоход, квадрацикл 4х4 и т.д.
Гриша написал(а):
дену - кроншнеп , вроде как , в красной книге.
Наконец созрел и приготовил вальдшнепа не потрошеного , как пишут некоторые авторы , разницы с потрошеным не ощутил.
Я извинялся перед красно-книжниками по этому поводу в другой теме…
 

Hunter

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2005
Сообщения
12.862
Реакции
1.154
Возраст
55
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
За несколько вечерок собрали полтора десятка вальдшнепов , пару селезней кряковых . Общипал ,осмолил , выпотрошил , помыл , повесил на сквознячке и просушил . Сковороду на хороший огонь и сухие тушки обжарил , точнее зарумянил на масле растительном ( оливковом ) , так чтобы корочка характерная и запах . Разрезал вальдшнепов поперек и вдоль , получилось по две ляшечки и полугрудки . Дальше взял чугунок , маслице на дно оливковое , слой лука , слой птицы , соль , опять лук и до верха . На два часа в духовку , 200 градусов . Мужики , это не то , чтобы вкусно , это пиздец, как вкусно !
 

Вложения

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Hunter написал(а):
За несколько вечерок собрали полтора десятка вальдшнепов , пару селезней кряковых . Общипал ,осмолил , выпотрошил , помыл , повесил на сквознячке и просушил . Сковороду на хороший огонь и сухие тушки обжарил , точнее зарумянил на масле растительном ( оливковом ) , так чтобы корочка характерная и запах . Разрезал вальдшнепов поперек и вдоль , получилось по две ляшечки и полугрудки . Дальше взял чугунок , маслице на дно оливковое , слой лука , слой птицы , соль , опять лук и до верха . На два часа в духовку , 200 градусов . Мужики , это не то , чтобы вкусно , это пиздец, как вкусно !

:shutup: :beer: ВЕРЮ !!!
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Осенний вальдшнеп пожирнее и повкуснее весеннего,охотники это знают.Его можно и нужно готовить отдельно.А вот вальдшнепов,добытых на весенней тяге,я оставляю в холодильнике до открытия летне-осеннего охотничьего сезона с легавой собакой. Добываю с ней коростелей,добавляю к ним добытых весной вальдшнепов,специй,немного майонеза и в рукав.Запекаю в духовке.

12.jpg
 

СанычСан

Старожил
Регистрация
24 Янв 2012
Сообщения
1.318
Реакции
120
Возраст
72
Местонахождение
Санкт - Петербург
Имя
Александр
Техника
Вездеход "МЕЧТА" № 9
Ещё Ги де Мопассан сказал:" Когда бекасов нет, окушайте дроздов!" Ещё мастер кормил Маргариту, грудками дроздов запечёнными под шпигом.
Я готовлю грудки дроздов на день свадьбы-17 июля. Нынче заготовил 8 грудок (стреляю из воздушки на даче)) -храню до срока в морозилке.
Готовлю по французкому рецепту(почти как в сообщении №39)=грудки под шпиком запекаю в духовке. Готовлю паштет из обжаренного лука-шампиньонов и куриной печонки-обжариваю на сливочном масле и оливковао с трюфельным вкусом-добавляю одно яйцо и измельчаю блендером. Потомвыкладываю в форму и на 30 минут в пароварку.
На блюдо для подачи выкладываю хлеб намазываю на него паштет-на него грудки дроздов под шпигом=украсить зеленью и овощами.
 

Вложения

Последнее редактирование:

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Наверное,на дроздов кто-то и западает.Но,судя по написанному выше,готовить их совсем непросто. Гораздо проще напечь пирожков из дичи.

пирожки.jpg
 

Iceword

Участник
Регистрация
10 Дек 2014
Сообщения
141
Реакции
23
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Ермурат

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
он,почти :Applause:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу