BRP (SKI-DOO & LYNX) Ремонт блоков ECM техники BRP

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Alexano

Участник
Реакции
3
Местонахождение
НАО г Нарьян-Мар
Имя
Александр
Техника
Ямаха
Здравствуйте, пропал звуковой сигнал, на brp 1200,куда копать, как лечится?

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
пищалка в панели приборов находится. динамик пьезоэлектрический

Вадим 24

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вадим
Техника
BRP Skandic WT LS600
Ищу исправный блок ECM Skandic suv600 карбюраторный 2007г.в

Alexano

Участник
Реакции
3
Местонахождение
НАО г Нарьян-Мар
Имя
Александр
Техника
Ямаха
Здравствуйте, пропал звуковой сигнал, на brp 1200,куда копать, как лечится?
Разобрал писщалку, почистил обезжирить спиртом пластину, подогнул контакты, всё зарботало.

Вадим 24

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вадим
Техника
BRP Skandic WT LS600
Коллеги кто ремонтировал блоки ECM подскажите чем растворить черный компаунд которым залит блок.

YakovP

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Красноярск
Имя
Яков
Подскажите, не знаю в какой теме искать, поиском тоже результат не принес.
600 е-тек, 13г, пробег 3000.
Едет бодро, работает ровно, заводится четко НО рандомно, не каждый выезд, после остановки заводится на 1 цилиндре, глушишь, тут же заводишь и работают 2, ровно, уверенно.
На крайней покатушке заглушил мотор и с кнопки больше не завел, замкнул реле стартера, мотор уверенно запустился и я уехал домой. При этом реверс не работает.
Кнопка исправна и пуск и реверс, но на фишке проводов идущие к реле стартера нет минуса и при нажатии кнопки так же ничего не меняется.
Чек не горит и не горел, диагностика очень далеко от меня.
Мысль что, что то с ЭБУ.
Провода до мозга всё проверили, повреждений нет, прозваниваюься.

z827

Ветеран
Реакции
627
Имя
Максим
Подскажите, не знаю в какой теме искать, поиском тоже результат не принес.
600 е-тек, 13г, пробег 3000.
Едет бодро, работает ровно, заводится четко НО рандомно, не каждый выезд, после остановки заводится на 1 цилиндре, глушишь, тут же заводишь и работают 2, ровно, уверенно.
На крайней покатушке заглушил мотор и с кнопки больше не завел, замкнул реле стартера, мотор уверенно запустился и я уехал домой. При этом реверс не работает.
Кнопка исправна и пуск и реверс, но на фишке проводов идущие к реле стартера нет минуса и при нажатии кнопки так же ничего не меняется.
Чек не горит и не горел, диагностика очень далеко от меня.
Мысль что, что то с ЭБУ.
Провода до мозга всё проверили, повреждений нет, прозваниваюься.
Есть отдельный раздел на форуме, там выбирайте тему по близкой модели снегохода (что за модель, кстати?) и задавайте вопрос.
Вы пишете что провода до ЭБУ прозвонили, значит есть схема. Пишете, что нет минуса, значит его надо искать.

VRT

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Томск
Имя
Валерий
Техника
Мото
Может кто нибудь сталкивался? 850 етек саммит 2018 года, не подключается бадс 2, при подаче напряжения через интерфейс, странно пищит диммер на приборке и она не загорается, не загорается на адаптере can, соответственно не кластер не есм не тнсм не обнаруживается… пробовал другой блок есм, часть косы которая связывает диагностику с есм, все это пробывал на столе подключать без снегохода. После проверил диагностику на более свежем снегоходе подключится к нему удалось.
P.s. при этом с ручного стартера снегоход запускается, правда не работает шот, поиске его работы началась эта мистика. До этого несколько раз удавалось подключатся и пробывать прописывать шот, прописать его не удавалось. В дальнейшем начались чудеса с подключением, сначала перестал видеть есм, в последствии и кластер.

z827

Ветеран
Реакции
627
Имя
Максим
Может кто нибудь сталкивался? 850 етек саммит 2018 года, не подключается бадс 2, при подаче напряжения через интерфейс, странно пищит диммер на приборке и она не загорается, не загорается на адаптере can, соответственно не кластер не есм не тнсм не обнаруживается… пробовал другой блок есм, часть косы которая связывает диагностику с есм, все это пробывал на столе подключать без снегохода. После проверил диагностику на более свежем снегоходе подключится к нему удалось.
P.s. при этом с ручного стартера снегоход запускается, правда не работает шот, поиске его работы началась эта мистика. До этого несколько раз удавалось подключатся и пробывать прописывать шот, прописать его не удавалось. В дальнейшем начались чудеса с подключением, сначала перестал видеть есм, в последствии и кластер.
Так откиньте ЕСМ, проверьте остальные устройства на CAN.

z827

Ветеран
Реакции
627
Имя
Максим
Не понял, через разъем есм сопротивление чтоли?
Отсоедините все разъемы от ЕСМ. Остальные устройства на CAN шине останутся и если будут работоспособны, то дело в ЕСМ.

VRT

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Томск
Имя
Валерий
Техника
Мото
Отсоедините все разъемы от ЕСМ. Остальные устройства на CAN шине останутся и если будут работоспособны, то дело в ЕСМ.
Дак там кластер останется да тнсм, а все остальное же через есм определяется в бадсе, или я чтот не допонимаю

z827

Ветеран
Реакции
627
Имя
Максим
Дак там кластер останется да тнсм, а все остальное же через есм определяется в бадсе, или я чтот не допонимаю
Верно. Так вы определите: в проводке дело или в ЭСМ. Если остальное сидящее на кан будет исправно читаться.

VRT

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Томск
Имя
Валерий
Техника
Мото
Верно. Так вы определите: в проводке дело или в ЭСМ. Если остальное сидящее на кан будет исправно читаться.
По началу не видел только есм, сейчас не видет кластер и тнсм. А остальные датчики же будут читаться только с подключенным есм. Приборка не загорается, только диммер потрескивает, и такое чувство по вольтметру пауер интерфейса что нагрузки нет по напруге…

Egor1975

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Новорыбная
Имя
Егор
Техника
Снегоходы Ямаха вк-540 / 4, скидо тундра экстрим 600 но е- тек,
Приветствую, у меня такая беда, пропадает питание на топливный насос, можно ли поменять мозг от другого снегохода и будет ли у меня работать корректно после замены?
Снегоход Ski-doo tundra Xtreme 600 HO E-TEC

YakovP

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Красноярск
Имя
Яков
Посоветуй хорошего проверенного мастера в ремонте мозгов 600 е-тек (тундра экстрим). Нет реакции на кнопку запуска и не вкл реверс. С ручного запускается.
Дело именно в мозгах, один мастер смотрел, увидел описанную проблему но решить её не смог.

z827

Ветеран
Реакции
627
Имя
Максим
Получается нет мастера?
Ищите в этой теме, раньше мастера давали свои контакты.

Но я сомневаюсь что дело в мозгах, скорее всего в остальной цепи проблема. Если подключиться BUDS, то можно увидеть нажатие кнопок.

Dimas174

Участник
Реакции
7
Местонахождение
г.Челябинск
Имя
Дмитрий
Техника
Ремонт электроники BRP
Блок есм не вскрывали?
Пишите на почту dimas174@list.ru

Key_help89

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Максим
Техника
No
Добрый вечер. Линкс армеец v800. Блок mse3.7. Тлешка управляет вентилятором охлаждения?

Key_help89

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Максим
Техника
No
Нет управления. С другим блоком все нормально работает.

Key_help89

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Максим
Техника
No
Спасибо! Будем менять. По брп опыта маловато. Ямаха 99,9% в основном на ремонтах.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу