Alexano
Участник
- Реакции
- 3
- Местонахождение
- НАО г Нарьян-Мар
- Имя
- Александр
- Техника
- Ямаха
Здравствуйте, пропал звуковой сигнал, на brp 1200,куда копать, как лечится?
Как починить?пищалка в панели приборов находится. динамик пьезоэлектрический
Разобрал писщалку, почистил обезжирить спиртом пластину, подогнул контакты, всё зарботало.Здравствуйте, пропал звуковой сигнал, на brp 1200,куда копать, как лечится?
Есть отдельный раздел на форуме, там выбирайте тему по близкой модели снегохода (что за модель, кстати?) и задавайте вопрос.Подскажите, не знаю в какой теме искать, поиском тоже результат не принес.
600 е-тек, 13г, пробег 3000.
Едет бодро, работает ровно, заводится четко НО рандомно, не каждый выезд, после остановки заводится на 1 цилиндре, глушишь, тут же заводишь и работают 2, ровно, уверенно.
На крайней покатушке заглушил мотор и с кнопки больше не завел, замкнул реле стартера, мотор уверенно запустился и я уехал домой. При этом реверс не работает.
Кнопка исправна и пуск и реверс, но на фишке проводов идущие к реле стартера нет минуса и при нажатии кнопки так же ничего не меняется.
Чек не горит и не горел, диагностика очень далеко от меня.
Мысль что, что то с ЭБУ.
Провода до мозга всё проверили, повреждений нет, прозваниваюься.
Так откиньте ЕСМ, проверьте остальные устройства на CAN.Может кто нибудь сталкивался? 850 етек саммит 2018 года, не подключается бадс 2, при подаче напряжения через интерфейс, странно пищит диммер на приборке и она не загорается, не загорается на адаптере can, соответственно не кластер не есм не тнсм не обнаруживается… пробовал другой блок есм, часть косы которая связывает диагностику с есм, все это пробывал на столе подключать без снегохода. После проверил диагностику на более свежем снегоходе подключится к нему удалось.
P.s. при этом с ручного стартера снегоход запускается, правда не работает шот, поиске его работы началась эта мистика. До этого несколько раз удавалось подключатся и пробывать прописывать шот, прописать его не удавалось. В дальнейшем начались чудеса с подключением, сначала перестал видеть есм, в последствии и кластер.
Отсоедините все разъемы от ЕСМ. Остальные устройства на CAN шине останутся и если будут работоспособны, то дело в ЕСМ.Не понял, через разъем есм сопротивление чтоли?
Дак там кластер останется да тнсм, а все остальное же через есм определяется в бадсе, или я чтот не допонимаюОтсоедините все разъемы от ЕСМ. Остальные устройства на CAN шине останутся и если будут работоспособны, то дело в ЕСМ.
Верно. Так вы определите: в проводке дело или в ЭСМ. Если остальное сидящее на кан будет исправно читаться.Дак там кластер останется да тнсм, а все остальное же через есм определяется в бадсе, или я чтот не допонимаю
По началу не видел только есм, сейчас не видет кластер и тнсм. А остальные датчики же будут читаться только с подключенным есм. Приборка не загорается, только диммер потрескивает, и такое чувство по вольтметру пауер интерфейса что нагрузки нет по напруге…Верно. Так вы определите: в проводке дело или в ЭСМ. Если остальное сидящее на кан будет исправно читаться.
Ищите в этой теме, раньше мастера давали свои контакты.Получается нет мастера?
Если судить по схеме: да, через реле R3.Блок mse3.7. Тлешка управляет вентилятором охлаждения?