буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

timon2201

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Мурм.обл.,Алакуртти
Имя
артём
Техника
буран,шнива,варяг550
пол дня промучил бурашку-походу никуда не поеду,зажигание выставил по стробу15 - 25,смесь обогатил поднял иголку на деление одно (сейчас посередине иглы стоит)-греется меньше,но меня такой темпер на ощупь не устраивает.И еще обратил внимание на одну вещь при установке градусов: конечный угол при регулировке смещается(пока игрался до 30 догнал),а начальный как был 15 так и остался-это нормально(?На сколько помню прошлые регулировки,смещался весь диапазон.Чем позднее делаю тем движка приемистей работать начинает(по гадусам не скажу но сейчас от метки до метки 2-3 мм в позднюю сторону,а было еще больше- движка как сумашедший обороты набирал)
придется датчик температуры какой нибудь мастырить чтобы всё до конца понять,если рабочий темпер выше 100 градусов я так понимаю цилиндры и головки так и будут шипеть.
поставил резонатор Серёгин,но не думаю что из-за него движек быстро набирает рабочий темпер и держится в одной поре выше 100 градусов

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
А чем тебе температура выше 100 не нравится?

timon2201

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Мурм.обл.,Алакуртти
Имя
артём
Техника
буран,шнива,варяг550
очкую однако,фиг его знает когда останавливаться надо :D :D :D

vovan63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл
Имя
Владимир
Техника
Тайга люкс2
Может кому понадобиться. Нашел причину почему диапазон изменения УОЗ составлял всего пять градусов, тоесть на холостых 10 на оборотах 15. Причина была в стабилизаторе напряжения при подключении его к световой катушке УОЗ изменяется от 10 до 15, поставил другой стабилизатор угол 10-28 град, определил случайно перепробовал кучу коммутаторов менял два основания и при замене основания забыл подключить световые провода на стабилизатор меряю угол и чудо 10-28 град.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
vovan63 написал(а):
Может кому понадобиться. Нашел причину почему диапазон изменения УОЗ составлял всего пять градусов, тоесть на холостых 10 на оборотах 15. Причина была в стабилизаторе напряжения при подключении его к световой катушке УОЗ изменяется от 10 до 15, поставил другой стабилизатор угол 10-28 град, определил случайно перепробовал кучу коммутаторов менял два основания и при замене основания забыл подключить световые провода на стабилизатор меряю угол и чудо 10-28 град.[/quote]
Ни фига себе зависимость :blink: Мужики я есно не понял, почему, обьяснение этому есть :eek:

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Однако странно...

лecник77

Активный участник
Реакции
65
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
буранчик написал(а):
vovan63 написал(а):
Может кому понадобиться. Нашел причину почему диапазон изменения УОЗ составлял всего пять градусов, тоесть на холостых 10 на оборотах 15. Причина была в стабилизаторе напряжения при подключении его к световой катушке УОЗ изменяется от 10 до 15, поставил другой стабилизатор угол 10-28 град, определил случайно перепробовал кучу коммутаторов менял два основания и при замене основания забыл подключить световые провода на стабилизатор меряю угол и чудо 10-28 град.[/quote]
Ни фига себе зависимость :blink: Мужики я есно не понял, почему, обьяснение этому есть :eek:
Странного ничего нет, такое было уже не один раз. Где-то (скорее через тот же стробоскоп) в проводке замыкание красного или черного провода с катушки заряда на переменное или постоянное напряжение бортсети снегохода .

vovan63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл
Имя
Владимир
Техника
Тайга люкс2
лecник77 написал(а):
буранчик написал(а):
vovan63 написал(а):
Странного ничего нет, такое было уже не один раз. Где-то (скорее через тот же стробоскоп) в проводке замыкание красного или черного провода с катушки заряда на переменное или постоянное напряжение бортсети снегохода .
Пречем тут стробоскоп? У меня стробоскоп питается от аккумулятора от компьютерного бесперебойника и прищепка на ВВ провод к бортсети снегохода никокого отношения не имеет. Всего скорей коротятся два белых провода которые идут на стабилизатор со световой катушки и идет большая нагрузка на основание в результате чего магнитного поля нехватает для корректной работы катушки датчика и катушки питания коммутатора для других выводов моих скудных знаний нехватает.

vovan63

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл
Имя
Владимир
Техника
Тайга люкс2
А подскажите пожалуйста метку на вариаторе, когда светиш стробоскопом, должно быть видно четко, как нарисованную или тускловато, а то у меня при увеличении оборотов то четко то както размыто, а при резком увеличении оборотов бывает кудато пропадает и буран както хреновато едет особенно при резком увеличении оборотов. При плавном увеличении оборотов гдето выше средних прет как очумелый, а дальше до полного гашетку давиш тупит. Свечи вывернул - корричневые.

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.367
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Уважаемые Мастера зажигания! Большая просьба сделать обзор комплектов зажиганий, которые последние годы ставятся на Буран. Хотя бы вкраце:Название магнето +маркировка-Слабые места самих магнето и коммутаторов к ним, надежность комплектов.Сюда многие заходят чтоб не наступать на грабли при покупке зажиганий. Сейчас много разных видов и их клонов.Вы, думаю разбираетесь в них отлично.Как рыба в воде.А простой обыватель -бурановод в них уже запутался. Вот например зажигания Флеймз и зажигание уфимское. У нас в поселке на бурана 2007 года купленых в один год в течении зимы накрылись у четырех Буранов именно основания магнето Уфимские. Коммутаторы при этом были исправны- проверяли на других идентичных зажиганиях.И сейчас при покупке новых движков или буранов сразу есть смысл поменять зажигание на более надежное.
Может Кто-то выложит информацию.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Юрий (OMPROFY), шкалу получил, еще на пошлой неделе. Спасибо огромное.
В выходные буду регулировать, по результату обязательно отпишусь.

Anricik

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей Викторович
Техника
Буран 640А, УАЗ(буханка),ПЛМ (YAMAHA5), Фрегат -280
И от меня огромное Спасибо Юрий (OMPROFY), шкалу получил очень оперативно 1 классом.
В праздники тоже попробую отрегулировать.

слава777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Хакасия
Имя
Вячеслав
Техника
Газонокосилка
Просмотрел форум но про контактное зажигание путем и не нашел. Решил задать вопрос здесь-как регулировать контактное зажигание? искра слабая что-то и заводится с рывка 8. Может у кого с инструкции остались фото :unsure:

посейдон

Участник
Реакции
2
Местонахождение
г.Луга Ленинградской обл.
Имя
Борис Васильевич
Техника
буран,рысь,мотолодка,дельталет,
слава777 написал(а):
Просмотрел форум но про контактное зажигание путем и не нашел. Решил задать вопрос здесь-как регулировать контактное зажигание? искра слабая что-то и заводится с рывка 8. Может у кого с инструкции остались фото :unsure:
настраивай по лампочке,но нужен аккумулятор или другой источник питания. минус акб на массу двигателя + на один конец лампочки.Второй конец лампочки подключаешь на один из контактов магдино.устанавливаешь колено в ВМТ лампа должна погаснуть.Не доходя до ВМТ 1.6мм на контактах должно начинаться размыкание.Зазор отрегулируй на контактах 0,3мм щупом и почисти их

слава777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Хакасия
Имя
Вячеслав
Техника
Газонокосилка
12 вольтовый можно АКБ с машины использовать? или 6 вольтовый надо?

слава777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Хакасия
Имя
Вячеслав
Техника
Газонокосилка
и " плюс" цеплять (красная стрелка) на сам прерыватель? :shutup:
И зазор между контактами регулировать цифрами 6 и 8 ? :blink:

Вложения

lesh

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Якутия, Юг
Имя
Алексей
Техника
Буран, УАЗ 469, Днепр МТ-10,
Здравствуйте всем.
Что если подсоединить третью бобину и высоковольтный провод закрепить на двигателе так, чтобы искра стреляла в неподвижный конус(зазор 1мм выставить). на конус наклеить бумажку узкую длиной см 10 с меткой ВМТ и углами. тахометр присоединить, погонять секунд 10 на 1000 об, потом на 2000 и т.д. искра будет пробивать дырочки в бумаге, будет видно(потом на неработающем движке), на каких оборотах в какие углы настреляло. стробоскоп типа :shutup: . Мысля вот только что пришла, пробовать завтра буду

Shmvmishal

Активный участник
Реакции
107
Имя
Михаил Владимирович
Техника
РМЗ-640, ВИХРЬ-30, УАЗ-Патриот, 2015. Тайга барс 850 умер 2 раза
посейдон написал(а):
слава777 написал(а):
настраивай по лампочке,но нужен аккумулятор или другой источник питания. минус акб на массу двигателя + на один конец лампочки.Второй конец лампочки подключаешь на один из контактов магдино.устанавливаешь колено в ВМТ лампа должна погаснуть.Не доходя до ВМТ 1.6мм на контактах должно начинаться размыкание.Зазор отрегулируй на контактах 0,3мм щупом и почисти их
На один контакт лампочку, во второй изолятор (бумажку). По очереди регулируются оба контакта.
Всех с наступающим Новым Годом :popcorn: :up:

слава777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Хакасия
Имя
Вячеслав
Техника
Газонокосилка
Спасибо всем за помощь. Зажигание не трогал, выставил лишь зазор. Как оказалось бензаносос хондрит. Плиснул в диффузор бензина и завелся со второго рывка :up:
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ :newyear:

PQ137

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ванино, Хабаровский кр
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Subaru Legasy Lancaster 6
Товарищи, ещё раз Всех с Новым Годом! Ну а теперь к делу. Имею бурашку зажигание вот такое: Что это за комплектация? Всё родное стоит с завода. Основание правильно стоит или нет? Раньше было на 2 мл. против часовой стрелки, так он стрелял в глушитель через раз ( аж патрубки глушака на пружинках слетали) передвинул чуть по часовой стрелке на 2 мл, стрелять перестал и такое впечатление что обороты стал резвее набирать. Подскажите по сути вопросов, а то скоро зима кончится а в лес так и не съездил.

Вложения

Ковбой

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Александр
Техника
снегоход Буран, Барбосс МАХ.
Товарищи, ещё раз Всех с Новым Годом! Ну а теперь к делу. Имею бурашку зажигание вот такое: Что это за комплектация? Всё родное стоит с завода.

Насколько я знаю с завода такие коммутаторы не ставят. Эти коммы-левак. Думаю что вся причина в коммутаторе, замени его.
Эти коммы могут давать хаосный разброс УОЗ ИМХО конечно.Сам с дури купил четыре штуки,один сразу отказал. После на форуме про него узнал. Остальные три не ставил. Заказал у лесник77 комплект московского зажигания,пока проблем нету.

Normon

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Саха (Я) Айхал
Имя
Сергей
Техника
СБ-640МДЕ, VK-540 Limited
Присоединяюсь к вопросу выше, - что это за комплект зажигания?
Имею такое же, только комутатор К1Б в чёрном пластмассовом корпусе.
Цеплял стробоскоп, диапазон УОЗ всего 10 градусов больше никак.
Мучаюсь вопросом что менять? КОМ, основание, или все сразу?

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
На фотографиях - маховик уфимский, основание тоже уфимское. Коммутатор похоже ноу нейм.

Normon

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Саха (Я) Айхал
Имя
Сергей
Техника
СБ-640МДЕ, VK-540 Limited
На сколько я понял, - комплект с фотографий выше не лучший вариант?
Может подскажете тогда какой комплект будет оптимальным и где его можно приобрести,
Видел у Дастина в прайсе Основание магдино + комм с имп разъёмами (комплект зажиг) "Флэймз и К" как думаете - стоит заморачиваться? или можно что-то с Уфимским помудрить
в плане расширения диапазона УОЗ? Бурану ещё года нет. На холостых показывает УОЗ 5 град. на оборотах 10-12. Болше выдавить с него не смог.
Регулировка и замена комутатора на аналогичный К1Б и регулятора напряжения ничего не дала, вот и задумался о замене комплекта в целом.
HELP!

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
, Ховер, Фронтера"А", Дельталет"Грач",Викинг-540-(теперь IV с индексом Tough Pro)
Люди добрые,выручайте,заглючил Буран(вернее его зажигание).Вчера покатался пол-дня,было все О*К,приехал к гаражу и все,перестал заводиться.Сегодня кое-как завел,обороты не держит,работает натужно.Прицепил стробоскоп-16...20 градусов и все.Опережения не происходит.Съездил в магазин за коммутатором,поставил,и опять,такая же басня.В чем же может быть дело,уже мозг кипит!Не могут же три коммутатора сразу быть неисправными(к тому же на двух ездил,а один новый).В общем выручайте,вся надежда навас!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу