Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Водные преграды

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
Друзья! Можно ли не замочив ног, форсировать маленькие (2-5 м) речки. Если можно, то как это делается. У меня только отрицательный опыт. Поделитесь, пожалуйста.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Можно и более широкие форсировать и по озеру летом кататься ( у нас летом народ катается ) , ничего особенного, нажал на гашетку и ехай. едет легше чем по снегу. про твой "полет через руль" не совсем понял.
Давно где-то слышал что ямахи по воде не ездят. что то там с углом гусянки связано. а может и треп.

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
Про твой "полет через руль" не совсем понял

А чего тут может быть не понятного? Съехал вречку которая чуть внизине была, потихоньку-потихоньку чувствую трещит лед - я по газам, а поздно! Совсем около берега лед какой-то двухслойный был. Верхний слой оказался тонковатым вот под него и ушли обе лыжи. Ледоколом Ямаха долго быть не смогла и остановилась... довольно резко... Вот и вся природа полёта через руль.

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Ski-doo Summit Rev-XP 800R 154', Ski-doo Tundra LT V-800, ATV Outlander 650 max XT, Kawasaki 750
надо было на газах идти.... если идешь по воду то лыжи как правило отрываются.... во всяком случае на тайге так получалось... но проезжал воду длинной метров 10 на скорости 80 км

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
Protei, получается, что лыжи полюбому на скорости не уйдут под воду? Если так то какова минимальная скорость чтобы форсировать речку метров 5-8? Почему я хочу знать про мин. скорость, потому что ССУ! Неглубокие (до 30 см.) ручейки и речушки я в брод преодолеваю, но там гуся по дну идет стопудово! Несмотря на скорость. Потому как снегоход после этого весь в говне. И ещё. Правда ли, что лыжи в свободном состоянии всегда носами к верху??? Я чего то не замечал у себя?

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Sled: MXZ X-RS 800'12, ATV: Sportsman XP 850'09 Boat: Crowline 240LS'10 PWC: XP LTD`98
Всё зависит от ширины лыж и массы снегохода. Я бы не советовал соватся на воду медленнее 60 км\ч. Я сам пробовал по воде около берега. На полном газу встаёт на дыбы.

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
Алексей Вологда, что прямо как на твоей авантаре? А что касается лыж то они у меня с расширителями (22 см.) А масса как у всех Вентур. Ты лучше скажи - через реку полузамерзшую пробывал или нет???

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Sled: MXZ X-RS 800'12, ATV: Sportsman XP 850'09 Boat: Crowline 240LS'10 PWC: XP LTD`98
Ну да как на аватарке :D . Расширителей не стоит. А вес где то одинаковый. Что значит полузамёрзшая? Ездил по реке метров 50, смотрю, а сзади вода выступает. Ехал около 60, ничего строашного только управляется очень вяло как будто скользит. А по открытой воде только у берега метров 10.

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
Не знаю как в Вологодской области а в Ленинградской реки с сильным течением замерзают постепенно от берегов или вобще не замерзают. И получается, что по берегам лед, а в середине течёт. Да еще бывает, что течёт чуть ниже уровня льда.

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
У берегов не замерзает т.к. родники бьют. А по переезду воды могу сказать, что главное "выезжать" не воду надо на скорости и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАТЬ ГАЗ!

BLONDIN

Ветеран
Реакции
169
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
BRP
Да я понимаю, что джазу надо больше! Давно уже попробывал бы, да никто в мои покатушки не вписывается! А одному страшновато. Даже никто в больницу не отвезет если что! Сегодня с дочкой восьмилетней 94 км проехали. Вот смена растёт! Почему то боится по мостам ехать, а остальное по барабану.

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
Я тоже по воде только у берега катаюсь ввиду того что один всегда. В суботу попал в яму на холмах, думал что ямка 0,5 м глубиной, когда через 5(пять) часов выкопались это была ЯМА глубиной за 2 метра и 5 метров длинной, причем так до земли и не докапался(по лету обязательно приеду и посмотрю что за канава). Хорошо сотик работал подвезли лопаты на авто(слава Богу дорога была в 500 метрах). И всё это в 30 км. от дачи по прямой, при этом было -15 и сильный ветер. Так что надо кататся не одному!

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
Даааа... Мы тоже на этот выходной засадили в проточную реку Ямаху Вайпер Горник...в 5-ом за трос еле выташили...

Я тоже пару раз проваливался по грудь...приходилось откапыватся по 30мин...Морду подкапываеш, за лыжи подергаеш, снег немного уплотнится и внатяг, толкая за руль, и снежик выпрыгивает... Но все же один раз пришлось на помощь звать...

Все водные преграды, надо с разгончика преодолевать...а если крутой спуск то лучше не лезть....а то мордой нырнеш и :censored: ....или хотя бы лучше пойти сначала проверить как лед дершит или нет у берега...чтобы спустится и погазам до следуещего берега...главное чтоб на другом берегу особых преград на было...

Чем меньше зацепы на гуске тем хуше идет по воде...

AndyU

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Мурманск
Техника
Ни на чем не катаюсь - надоело:)
GT 800 написал(а):
Даааа... Мы тоже на этот выходной засадили в проточную реку Ямаху Вайпер Горник...в 5-ом за трос еле выташили...

Я тоже пару раз проваливался по грудь...приходилось откапыватся по 30мин...Морду подкапываеш, за лыжи подергаеш, снег немного уплотнится и внатяг, толкая за руль, и снежик выпрыгивает... Но все же один раз пришлось на помощь звать...

Все водные преграды, надо с разгончика преодолевать...а если крутой спуск то лучше не лезть....а то мордой нырнеш и :censored: ....или хотя бы лучше пойти сначала проверить как лед дершит или нет у берега...чтобы спустится и погазам до следуещего берега...главное чтоб на другом берегу особых преград на было...

Чем меньше зацепы на гуске тем хуше идет по воде...

Самое главное в этом деле не сцать! :D
ГТ800, на твоем снегоходе вообще можно км на 30 в воду заскакивать. А если противоположный берег крутой, нужно зараннее вес перенести назад чтоб лыжи задрались.

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
Ага.. я тоже слышал, что Ревы лучше всех других снежиков ведут себя на воде...По воде можно передвигатся чуть ли не со скоростью в 40 км в час...

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
главное не сцать это точно. Снегоход с берега с нулевой скорости начинает ехать по воде без всяких проблем. С ходу,если берег не на уровне воды я бы не рискнул. У рева есть проблема . в отличие от арктик кета, который лыжами воды не касается, Рев едет на лыжах, хлопцы летом гоняли по озеру,саммит утонул через 50м., залило мотор. Проблема решается перестановкой лыж слева направо . Ездит без вопросов пока бензин не кончится.( есть фотки, попробую в галерею отослать)

Polaris_Man

Ветеран
Реакции
524
Местонахождение
Sankt-Petersburg, Калгари, Bergen
Имя
Alexey
Техника
Polaris XLT, Ski-Doo GT, POlaris SKS 700, Polaris RMK 700, Pro RMK 800 2012, Summit 800R 154 2013
>>Ездит без вопросов пока бензин не кончится.( есть фотки, попробую в галерею отослать)

Pri 'water skipping' prezde 4em kon4itsya benzin sgoraet remen s 4em eto svyazano ne znau
navernoe s tem 4to voda s peskom popadaet na variatornii remen' 4to vedet k ego bistomy sgoraniu
Esli zametili to vo mnogoh water-skipping filmah kapot germetiziruut kto kak mozet
Pro F5-F7 zame4eno verno oni RULYAT na vode, videt klip gde 4el prigaet letom s mosta vvody (metrov 10) i spokoino ostaetsya na plavy
http://www.tobe.nu/

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Я же не про клипы а про себя. Честно и с 2х метров в воду нехотел бы. Про гермитизацию заметил точно , наши скотчем заклеивают. но это относится к тому случаю когда целенапровленно по воде катаешься, а для форсирования небольших водоемов лишнее это. Максимум что я лично проезжал это около70-100м вода никуда не попадала(арктик кет) причем когда съезжаешь со снега , снегоход заметно легше идет, ощущение как на асфальт из глины выехал.

фото отправил в галерею , может вывесят .

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
OLD написал(а):
главное не сцать это точно. Снегоход с берега с нулевой скорости начинает ехать по воде без всяких проблем. С ходу,если берег не на уровне воды я бы не рискнул. У рева есть проблема . в отличие от арктик кета, который лыжами воды не касается, Рев едет на лыжах, хлопцы летом гоняли по озеру,саммит утонул через 50м., залило мотор. Проблема решается перестановкой лыж слева направо . Ездит без вопросов пока бензин не кончится.( есть фотки, попробую в галерею отослать)
Артик кат и по земле когда в пол земли не касается при старте...

Рев с 121 тоже может ехать на гуске...видел на сайте который Полярис дал...по земле, а по воде видел и Саммит с поднятыми лыжами летал...

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
может по разному ,не спорю, не о том речь. У саммита от лыж шлейф водяной дует как раз куда то в район клатча вода попадает и тонет он от этого метров через 50, диагноз такой, чисто ревовский саммитовский видимо . Лыжи переставляешь , шлейф в сторону. У твоего лыжи симметричные кажется, поэтому не тот случай. Хотя один хрен дурь это все. По снегу ездить надо. а 5-10метров по инерции перелететь можно. главное газульку не бросить с перепугу.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.734
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Блин фотки повесили но че то не открываются

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
gt 800 писал:
Артик кат и по земле когда в пол земли не касается при старте...

Рев с 121 тоже может ехать на гуске...видел на сайте который Полярис дал...по земле, а по воде видел и Саммит с поднятыми лыжами летал...
У меня ski doo 440 воздушник едет на дыбах метров 30 :D если давить до конца!

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
А у меня 800 и на дыбах не едет...Просто :ohmy: , как пуля уносится вперед...но пробывал когда снега было маловато...

Надо будет на этот выходной, где побольше снега попробывать...

Реакции
4
Местонахождение
г. Вологда
Техника
У меня именно по укатонному на дыбах едет, а в пухляке нет. rx вообще чтобы встать на дыбы нужен глубокий и желательно "тяжелый" снег, по укатонному лишь слегка задирает. Короче очень сильно зависит от покрытия.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу