Простой рецепт, пользуюсь много лет, может кому понравится. Варим тузлук - полстакана граненого соли на литр воды, остужаем, делаем филе промороженных лососевых ( лучше всего нерка или кижуч, чавыча из тихоокеанского, ну естественно форель, семга из атлантического) или белорыбицу ( нельма, хариус, чир, сиг, муксун,ленок) , короче в зависимости от возможностей , нарезается нетолстыми полосами и на куски , укладвается в тару и заливается холодным тузлуком от 20 минут, затем отбрасывается на стечку( дуршлаг), хорошо стекает и укладывается в любой контейнер плотно и заливается подсолнечным маслом. Постоит в холодильнике несколько часов, готово к приему пищи., получается малосольная рыбка, хранится в холодильнике, срок годности не более 3-4 дней, ну и как раз сьедается порция. Можно добавлять по вкусу молотый перец черный, красный или зелень в каждую отдельную порцию. Филе лососевых на 2 пласта удобнее делать сразу после вылова или покупки, затем вакуумируем и в морозильный ларь, так она лучше хранится и не окисляется.