Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Электровелосипед для охоты

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

jemper

Участник
Реакции
139
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника
Lynx Ranger 49, cf moto х6, Buster L+yamaha 60
Всем привет!
электровелосипеды, фэтбайки или как там их, давно зарекомендовали себя, как техника с массой плюсов. Задумался о приобретении такового. Предлагаю порассуждать, на тему применительно их для охоты, поделиться опытом

BAHbKA

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
разная
автомобиль понятно. квадр и снеж понятно. два колеса не понятно. два колеса на электротяге вообще не понятно.
на кого охотиться?

jemper

Участник
Реакции
139
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника
На тетерева, глухаря, по первому снегу зайца, по угодьям прокатиться следы посмотреть. Весной на ток, за вальдшнепом, тишина, красота, единение с природой… как в детстве) У нас например по лесу много где проехать можно, дорог хватает. Про два колеса непонятно- согласен, предпочел квадрик, а вот про два колеса на электротяге, тут как раз есть над чем подумать, из плюсов тишина и легкий вес, есть сейчас электробайки на полном приводе весом 30 кг, с запасом хода до 100 км, с нормальными колесами, ну и педали в случае чего никто не отменял. Про электромобили по началу много скепсиса было, а сейчас внедорожники с танковым разворотам и мощностью под 1000 кобыл расставили точки над ё. Может электробайки еще «сыроваты», может для охоты не удобны, … да еще ценник на нормальный сотни две… игрушка дорогая и сомнительная конечно. Кстати квадр для охоты в плане удобства тоже спорный транспорт, я бы сказал весьма специфичен)

Последнее редактирование:

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
ямаха викинг 540-4, сф мото 600 епс адвансед
Купил пару недель назад полноприводный электровелосипед, в том числе для охоты. Буду испытывать.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.215
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Медведь фолд 750*750

jemper

Участник
Реакции
139
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Спасибо, как потеплеет и подсохнет обкатаю. На весеннюю охоту в мае хочу куда-то выехать на утку на нем попробовать. Отпишусь.

BAHbKA

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
разная
да, очень интересно что из этого получится. я не пробовал такой транспорт, поэтому сказать ничего не могу.

отвечая на вопрос выше: квадр удобен тем, что на нём можно отвезти те же чучела, топор, ружье нормально положить, еду, питьё, маскировку, сменку - всё, что требуется. велосипед/мотоцикл, по сути, только для охотника и легкого рюкзака. тишина велосипеда не особо и понятна: зверя не услышать в любом случае, а зверь точно также услышит издалека.

в общем, наблюдаю за темой )

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Нагрузка на велосипед до 150кг. Можно и вещей немного с собой взять. для однодневной охоты и не сильно далеко если ехать думаю пойдет. На долго если ехать конечно вещей много уже нужно. На квадре все равно очень шумно. На велике тихонько можно подъехать к скрадку. И прицеп не нужно тащить с квадром. Велик складной в багажник сложил и поехал. По сильному бездорожью конечно на нем не поедешь, но по лесным тропинкам и дорожкам, небольшой песок, грязь, лужи вполне можно. Если что перетащил через препятствие и дальше погнал. Вот в этом вижу плюсы пока.

LDV

Ветеран
Реакции
571
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Всё что между ног не транспорт.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Все лучше чем пешком тащиться.

LDV

Ветеран
Реакции
571
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ

karelof

Активный участник
Реакции
175
Местонахождение
СПб
Имя
Андрей
Техника
Вездеход Литл, Рысь-440, Мухтар-7 мини.
лучше на вертолете, вопрос бюджетов.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Так кто же пешком сейчас ходит, на такси, авто, лучше, автобусе, поезде, вездеходе, лодке.
Не везде можно проехать там где нужно, на указанном транспорте. Есть места где только пешком можно дойти, ну или на велике доехать. Вот для таких мест и взял!

jemper

Участник
Реакции
139
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника
Еще один огромный плюс электротранспорта, это то что там в принципе не чему ломаться и не чего обслуживать, масла, сальники хуяльники. Просто моторчик и батарейка с контроллером(у велосипеда)

jemper

Участник
Реакции
139
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника
да, очень интересно что из этого получится. я не пробовал такой транспорт, поэтому сказать ничего не могу.

отвечая на вопрос выше: квадр удобен тем, что на нём можно отвезти те же чучела, топор, ружье нормально положить, еду, питьё, маскировку, сменку - всё, что требуется. велосипед/мотоцикл, по сути, только для охотника и легкого рюкзака. тишина велосипеда не особо и понятна: зверя не услышать в любом случае, а зверь точно также услышит издалека.

в общем, наблюдаю за темой )
Всё ИМХО:
То же самое можно положить и во внедорожник , и доедешь туда же что и на квадрике (на соответствующей резине). За РЕДКИМ исключением. И с погодой не надо гадать(это про дождь). Разница в том что на квадрике больше кайфа при хорошей погоде, в остальном минусы.
Про шмурдяк на велосипеде, вот есть например рюкзак на 30 литров (vron с приблудой для ружья) и багажник, на него утку и три чучела с сеткой это как минимум. Для одного- вполне. На квадрике- ну для двоих, не больше, в чем прям разница то???
Про тишину: еду в лес за тишиной) двухтактный снеж продал после первого сезона и забыл как страшный сон)) Спору нет, зверь услышит однозначно, но как среагирует?…
Для себя электровелосипед считаю оптимальным для осенней, для одно-дву дневных выездов, весной в основном на лодке. К осени буду приобретать

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
3.113
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций

jemper

Участник
Реакции
139
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника

LDV

Ветеран
Реакции
571
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ

LDV

Ветеран
Реакции
571
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
3.113
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
У меня снежик не четырехколесный - упаду нафиг... :D

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу