Окончание.
--------------
Раннее утро в гостинице Кировской области.
7 утра. Звонок в номер. Еле глаза продрал. Умываюсь и вперед, на завтрак.
Потихоньку раскачиваемся.
Проверка машины, прицепа, увязки.
И завтрак отличный и настроение бодрое.
И мы помчались..
День то вообще замечательный выдался. Поутру и до обеда -ни одного облачка.
Я на заднем сидении, не-нет да и оборачиваюсь, проверяю как там прицеп с самолетом. Вот же удачно принайтовили Северок. Идет за машиной как влитой, не шелохнется.
До Костромы еще больше сотни километров, а тент-то старенький, синий совсем растрепался.
Небольшая остановка. Скотчем связали его по кругу прочно.
Алексей с Михаилом сидят впереди, разговаривают про северные регионы.
У Алексея приличный и джиперский и экспедиционный опыт. Мне интересно было услышать, например про его якутские автомобильные маршруты.
Кострома.
Время два часа дня. Идем по городу на мост через Волгу.
На улице молодежь поснимала куртки, радуются весеннему солнцу.
Волга
Прошли Кострому.
Впереди до Ярославля всего ничего, меньше 100 километров. Дорога нормально, машин весьма прилично.
И под ложечкой сосет-то тоже уже прилично. Пора бы и пожрать, товарищи))
Где-то связь, то лучше, то хуже, смотрим в инете кафе, столовку. Вот вроде нашел. Едем.
Уже недалеко.
Короче в районе Туношны забазировались.
Алексею с прицепом было удобнее припарковаться не у столовой, а у кафе "Мир шашлыка"
В принципе солянка нас в этом кафе вполне устроила. Время 15 20
От Ярославля до меня остается 170 километров. Здесь уже все знакомо и рядом с шоссе встречаются точки маршрутов нашего самолета.
Между Ростовом Великим и Переславлем прошли большой песчаный карьер. Здесь отрабатывая летом посадку с отказом двигателя, сильно повредил колесо основных шасси.
Пришлось договариваться и оставлять самолет на несколько дней, уезжая домой за запасными частями.
На фото мы с сыном Ильей, летом 2017. Карьер, завершение ремонта.
После прошли Переславль-Залесский по объездной. Здесь раньше работал дружелюбный, маленький аэродром Мельница. Активно летали дельтики, занимались поиском пропавших в лесах грибников. Эх..
Сейчас же из окна автомобиля остается только вздыхать, глядя на возникшие новые дома и коттеджи на полях в этом районе.
19 27.
Ура, мы у дома!
Алексей, аккуратно задним ходом завел прицеп с самолетом во двор.
Отцепляем прицеп и пока машина рядом проводим выгрузку вещей.
Выдох!
Парни еще предлагали ближе к дому варианты, как нам сегодня выгрузить самолет, но так издеваться над командой было нельзя.
Решено. Я закажу машину с манипулятором , спокойно по-светлому все сделаю.
За Михаилом из Москвы, к моему дому приехала его супруга, Александра. Алексею же, еще надо проделать 50 километров до дома в Пушкино
Наше общее фото у самолета, который вернулся в родной дом. Ну или это я вернулся под его крыло))
Небольшой итог.
Наша экспедиционная поездка прошла в течении полных шести дней.
От Московской области до Усинска, республики Коми и обратно, мы прошли, больше четырех тысяч километров
На обратном пути с нами путешествовал сверхлегкий самолет Скайрейнджер-Северок.
Благодаря взаимопониманию и слаженной работе, маршрут был проведен успешно. Залогом было взаимное уважение и понимание значимости нашей поездки всей командой.
Алексей Дормов - технический руководитель всей поездки. Михаил Лебедев-оператор, видеорежиссер, фотограф. Ну и я, Виктор Михайлов.
Хотел бы сказать спасибо, всем, кто помогал в нашей поездке.
Алексей Шнуров и аэроклуб Родное небо. Суздаль
Компания Баск и Владимир Богданов. Москва
Евгений Бондаренко. Усинск
Вадим Аверьянов. Ираёль
Эдуард Бабенко. Истра.
--------------
Ну, что же, впереди много работы и новых интересных событий.
Спасибо всем кто следит и посильно участвует, помогает, читает и пишет комментарии.
Продолжение уже вскоре!