Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Большая снегоходная экспедиция «Весь Урал - на снегоходах»

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Tin

Активный участник
Реакции
86
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Константин
Техника
Yamaha Viking 540, SKANDIC WT 900 ACE, Linx Yeti 59
Не знаю, насколько жив этот форум, большинство уже наверное разошлись по группам в телеграмме, но отдавая должное одному из старейших снегоходных форумов России и для тех, кто сюда заходит - буду выкладывать информацию сюда тоже о нашей экспедиции и отвечать на вопросы по мере их появления.

Итак, Большая Снегоходная Экспедиция «Весь Урал - на снегоходах».

Цель – проложить снегоходный путь через весь Урал, который ляжет в основу справочников и путеводителей для снегоходчиков, а также написать рассказ для книги-сборника в приключенческом жанре.

Автор идеи и руководитель Большой снегоходной экспедиции «Весь Урал - на снегоходах», Ваш покорный слуга, Константин Кузнецов, член Русского Географического общества, постоянный участник и руководитель снегоходных экспедиций на Северном и Приполярном Урале. Эту идею я уже вынашиваю с 2012 года, то есть 14 лет.
До этого мной было сделано две попытки прохождения в 2016 году и в 2017 году. Маршрут не был пройден, но опыт получил. И вот спустя 9 лет после второй попытки, хочу закрыть гештальт.

Ориентировочный маршрут экспедиции: Кувандык - Тазларово - Мурадым - Миндигулово - Николаевка - г. Большой Иремель (1582м) - Златоуст - Юрма - Нязепетровск - Краснояр - Мартьяново - Уралец - Промысла - Средняя Усьва - г. Ослянка (1119м) - Кытлым- г. Конжаковский Камень (1569м) - плато Кваркуш - Главный Уральский Хребет - Вижай - перевал Дятлова - г. Отортен - г. Янывондерсяхал - г.Яныгхачечахл - г.Печерьяталяхчахль - плато Маньпупунёр - г.Тэлпосиз (1617м) - г. Неройка (1645м) - г. Манарага (1662м) - г. Народная (1895м) - оз. Варчаты - г. Пайер (1472м) - п. Харп - г.Константинов Камень (483м) - о. Левдиев (Северный Ледовитый океан).

Миссия путешествия - вдохновить на поездки по России и стимулировать внутренний туризм. В ходе экспедиции планируем проехать 4000 км по снегу от крайней южной точки Урала до самой северной.

Прохождение маршрута экспедиции «Весь Урал - на снегоходах» пройдёт поэтапно:
I этап
Январь 2026
Южный и Средний Урал
(горы Долгие - гора Ослянка)

II этап
Февраль 2027
Северный Урал
(гора Ослянка - гора Тельпосиз)

III этап
Приполярный и Полярный Урал
Март 2028
(гора Тельпосиз - остров Левдиев/Северный Ледовитый океан)

В настоящее время активно ищем спонсоров и партнеров проекта, в том числе информационных.

Телефон для связи (Ватсап/Телеграмм) +79193946577

Vosxod

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
г.Петрозаводск
Имя
Даниил
Техника
Тайга Варяг 550
Не знаю, насколько жив этот форум, большинство уже наверное разошлись по группам в телеграмме, но отдавая должное одному из старейших снегоходных форумов России и для тех, кто сюда заходит - буду выкладывать информацию сюда тоже о нашей экспедиции и отвечать на вопросы по мере их появления.

Цель – проложить снегоходный путь через весь Урал, который ляжет в основу справочников и путеводителей для снегоходчиков, а также написать рассказ для книги-сборника в приключенческом жанре.

Автор идеи и руководитель Большой снегоходной экспедиции «Весь Урал - на снегоходах», Ваш покорный слуга, Константин Кузнецов, член Русского Географического общества, постоянный участник и руководитель снегоходных экспедиций на Северном и Приполярном Урале. Эту идею я уже вынашиваю с 2012 года, то есть 14 лет.
До этого мной было сделано две попытки прохождения в 2016 году и в 2017 году. Маршрут не был пройден, но опыт получил. И вот спустя 9 лет после второй попытки, хочу закрыть гештальт.

Ориентировочный маршрут экспедиции: Кувандык - Тазларово - Мурадым - Миндигулово - Николаевка - г. Большой Иремель (1582м) - Златоуст - Юрма - Нязепетровск - Краснояр - Мартьяново - Уралец - Промысла - Средняя Усьва - г. Ослянка (1119м) - Кытлым- г. Конжаковский Камень (1569м) - плато Кваркуш - Главный Уральский Хребет - Вижай - перевал Дятлова - г. Отортен - г. Янывондерсяхал - г.Яныгхачечахл - г.Печерьяталяхчахль - плато Маньпупунёр - г.Тэлпосиз (1617м) - г. Неройка (1645м) - г. Манарага (1662м) - г. Народная (1895м) - оз. Варчаты - г. Пайер (1472м) - п. Харп - г.Константинов Камень (483м) - о. Левдиев (Северный Ледовитый океан).

Миссия путешествия - вдохновить на поездки по России и стимулировать внутренний туризм. В ходе экспедиции планируем проехать 4000 км по снегу от крайней южной точки Урала до самой северной.

I этап
Январь 2026
Южный и Средний Урал

II этап
Февраль 2027
Северный Урал

III этап
Март 2028

В настоящее время активно ищем спонсоров и партнеров проекта, в том числе информационных.

Идея просто шедевральная, мне даже интересно стало.

• Мне нравится
Реакции: Tin

tedin

Активный участник
Реакции
93
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Александр
Техника
Skandic SWT600 E-TEC

I этап
Январь 2026
Южный и Средний Урал

II этап
Февраль 2027
Северный Урал

III этап
Март 2028

Удачи вам! Так держать!

G 999

Активный участник
Реакции
38
Местонахождение
Челябинск
Техника
LYNX Brutal 850 Etek
Большая Снегоходная Экспедиция «Весь Урал - на снегоходах».
Для инфы/вдруг понадобится...эти парни https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/167815/
(по хорошему "отмореженные на всю голову") раньше часто писали тут про свои большие эксп..в том или позатом году встретил их на Юрме с пробегом по всему Уралу(я так понимаю не первый раз)

• Мне нравится

Tin

Активный участник
Реакции
86
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Константин
Техника
Для инфы/вдруг понадобится...эти парни https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/167815/
(по хорошему "отмореженные на всю голову") раньше часто писали тут про свои большие эксп..в том или позатом году встретил их на Юрме с пробегом по всему Уралу(я так понимаю не первый раз)
Я знаю их. Хорошие ребята.

voere

Старожил
Реакции
33
Местонахождение
порт пяти морей
Имя
александр
Техника
и БЕНЗОПИЛА!!!
отличная идея!!!

• Мне нравится

Nach

Прохожий
Реакции
0
Техника
Ski doo 500
Как присоединиться???

Tin

Активный участник
Реакции
86
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Константин
Техника
Как присоединиться???
Присоединиться очень просто было. Надо было иметь свой снегоход, навигатор и трекер.
Сейчас присоединиться уже невозможно, команда сформирована. Через три дня выходим на маршрут.

Tin

Активный участник
Реакции
86
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Константин
Техника
ВЕСЬ УРАЛ - НА СНЕГОХОДАХ
Большая Уральская снегоходная экспедиция. I этап.
10 января 2026
3 дня до старта
#большая_уральская_снегоходная_экспедиция
#весь_урал_на_снегоходах
#большой_уральский_снегоходный_путь

Парни, всем привет!
Через 3 дня мы выходим на маршрут.
О чем я думаю?
А вот о чем. Знаете, однажды попав первый раз в Уральские горы, я очень сильно влюбился - ВЛЮБИЛСЯ В ГОРЫ, окончательно и бесповоротно.

Уральские горы обладают каким-то необыкновенным волшебным магнетизмом и притягательностью.
И испытывая КАЖДЫЙ РАЗ невероятные ощущения от встречи с горами, каждый раз хочешь только одного - поделиться с этим невероятным чувством экстазной эйфории и праздника жизни со всеми остальными людьми.

Поэтому сейчас, готовясь к маршруту самое главное для меня - осуществить задуманное, пройти и ПОДЕЛИТЬСЯ собранной информацией с теми другими, которые тоже также сильно любят горы. Поэтому снова и снова укладываю по полочкам все моменты по организации, чтобы ничего не забыть перед выходом на маршрут.
Итак,
1. Собрать необходимые вещи по списку.
2. Учесть все возможные форс-мажоры и способы их решения.
3. Связаться ещё раз со всеми турбазами по пути нашего следования.

Что ещё?
Составил план дневниковых записей.

На самом деле летописцев в команде будет двое, я и Антон Кухта.

Но моя задача сделать максимально подробный отчёт для того, чтобы закрыть все вопросы, связанные с путешествием на снегоходе по Уралу (где оставить машину с прицепом на старте, где переночевать, где поесть, какие можно увидеть достопримечательности, где заправить снегоход, где сделать ТО снегоходу в случае необходимости, как обеспечить безопасность и естественно записать треки маршрута с описание и градацией сложности снегоходного пути), то есть собрать информацию которая может быть очень полезна именно для снегоходчиков.

Задачи Антона, как писателя-путешественника более широкая, описать само это необычное путешествие в своем неповторимом стиле и ориентированна, скажем так, больше на массового читателя. Пишет Антон очень хорошо и позитивно, я сам с удовольствием его читаю и являюсь его подписчиком и читателем. Всем рекомендую подписаться на него, кстати тоже @kuhta_na_pozitive (Посетить все страны мира по цене однушки. Кухта) .

И ещё. Антоха совсем НЕ СНЕГОХОДЧИК. От слова совсем. У него нет опыта
IMG_3172.jpeg
снегоходных путешествий. А вот это уже мой собственный маленький эксперимент - сможет ли человек с нулевым опытом сесть на снегоход и проехать весь Урал в команде. Поглядим/посмотрим.))

Итак, уже стартовал наш первый участник из Питера Макс Таширев. Чтобы добраться к точке старта в Кувандык Оренбуржской области ему надо проехать на своей машине с прицепом в котором он везет своего верного железного коня ЧЕТЫРЕ ДНЯ.

Жду Макса. Он едет сейчас ко мне на север Башкирии в Верхние Татышлы из Питера, а уже отсюда мы выдвигаемся с ним вместе.

Завтра выезд в сторону Оренбурга. Там по плану грузим три снегохода АОДЕС, которые предоставила специально для этой экспедиции компания «АОДЕС-МДВ» и переезжаем до Кувандыка, где уже забронировано 20 мест в гостинице «Кувандык 360» для всех непосредственных участников экспедиции на старте, помощников и провожающих.

ДО ВСТРЕЧИ В ГОРАХ!

Организаторы:
Константин Кузнецов (инициатор, автор и руководитель экспедиции)

Антон Кухта (соорганизатор, пресс-секретарь и летописец экспедиции)

89193946577

Tin

Активный участник
Реакции
86
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Константин
Техника
IMG_3530.png

ВЕСЬ УРАЛ - НА СНЕГОХОДАХ
Большая Уральская снегоходная экспедиция. I этап.
11 января 2026
2 дня до старта
#большая_уральская_снегоходная_экспедиция
#весь_урал_на_снегоходах
#большой_уральский_снегоходный_путь

2.45 ночи.
Надо спать. А я все не могу уснуть.
Все думаю, думаю, думаю….
Все ли готово? Все ли предусмотрено? Все ли продумано до мелочей?

Приехал Макс из Питера, зарегистрировали основную команду (12 человек) в МЧС, завтра вместе с ним уезжаем в сторону Оренбурга с севера Башкирии.

Всего в первом этапе примут примут участие на разных участках маршрута 26 человек (регистрация остальных участников в МЧС будет чуть позже, по мере их присоединения к маршруту).

Уже где-то в пути два снегохода из Палеха.
Уже добрался до Кувандыка Толя из Кирова.

Проект «Весь Урал - на снегоходах» собрал большую географию участников из самых разных городов - Москва, Санкт-Петербург, Палех, Киров, Миасс, Куса, Нижний Тагил, Екатеринбург, Сим, Оренбург, Пермь, Уфа, Среднеуральск. И от этого вдвойне волнительней, и от этого особенно остро ощущаешь ответственность перед всеми этими людьми, которые спланировали свои отпуска, чтобы попасть на этот первый этап Большой снегоходной экспедиции через весь Урал.

Ну и конечно же миссия, как бы высокопарно это не звучало, не просто проехать его самим, а открыть ЗИМНИЙ УРАЛ людям, таким же как и мы отчаянным путешественникам….

Но, через четыре часа подъём. Надо спать. Завтра ещё ехать до Оренбурга почти 600 км…

Ну, что ж, спокойной ночи!

ДО СВЯЗИ!
ДО ВСТРЕЧИ В ГОРАХ!

Организаторы:
Константин Кузнецов (инициатор, автор и руководитель экспедиции)

Антон Кухта (соорганизатор, пресс-секретарь и летописец экспедиции)

89193946577

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу