Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Камни в почках!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Урологи есть в беседке ? :D Что то решил пообсуждать эту тему , уверен найдётся много единомышленников и экспертов в данном вопросе , благо на форуме не только снегоходчики и « эндокринологи»(с) присутствуют.
Вообщем пишем делимся опытом :Beer2:

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Вообщем в году 14 при узи брюш. Полости обнаружились 4 камушка , по два в каждой почке (о3мм до6 мм). Стал каждый год за этим следить ( узи) ну и потихоньку они начали добовлятся т.е не размер а количество. Где то в году 18 процесс остановился . Ну и я постепенно стал на это забивать, тем более они себя ни как не проявляли . Заваривал корень шиповника , пил канефрон и.т.п , курсами. Короче забил . Единственное всегда был готов к их выходу, имея в поездах в лес обезбол ( баралгин уколы) и нош-па . И вот тут в конце марта ( 29) прихватило утром , днём потом отпустило, и к вечеру уже накрыло .кстати баралгин мне не помог. Кеторолак работает круче. В 4 утра вызвал скорую и уехал на больничку , там узи, кт , снимки все подтвердилось пошёл камень 6мм, находился вверху мочеточника. Сам он не выйдет ибо еретический размер. Поставили стент в мочеточник полежав 5 дней выписали и пригласили на 15 апр дробить лазером. Я опять приехал (лёг) , контроль узи и кт показал что камень с верха мочеточника ушел. Видимо стентом его толкнули и он на место встал :D . Итог сняли стент и выписали . Будут ждать следующего раза ну и попутно пытаться с ними бороться . Скажусразу на так страшен черт как его малюют (с) .

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Хотелось бы узнать может у кого есть личный опыт борьбы с ними. Вообще опыт врачей говорит что в нашем регионе преобладают уратные камни. Но точно буду знать если хоть один будет в руках , отдам его на состав что бы проверили.

лёха 540

Мистер
Реакции
388
Местонахождение
рыбинск
Имя
алексей
Техника
ЛЫЖА
Урологи есть в беседке ? :D Что то решил пообсуждать эту тему , уверен найдётся много единомышленников и экспертов в данном вопросе , благо на форуме не только снегоходчики и « эндокринологи»(с) присутствуют.
Вообщем пишем делимся опытом :Beer2:
На Камчатке точно один есть :smoke:

Шурик

Ветеран
Реакции
7.073
Местонахождение
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
БРП десять штук и две Ямахи
Хотелось бы узнать может у кого есть личный опыт борьбы с ними. Вообще опыт врачей говорит что в нашем регионе преобладают уратные камни. Но точно буду знать если хоть один будет в руках , отдам его на состав что бы проверили.
Если уратные, то контроль мочевой кислоты и аденурик в помощь. Подагрический артрит еще спутник камней этих в почках. Дозу врач подберет. Вообще странно, ты же уже в больнице с этим полежал, неужели рекомендаций врачи не дали. Это же уже тривиальная проблема для современной медицины

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Если уратные, то контроль мочевой кислоты и аденурик в помощь. Подагрический артрит еще спутник камней этих в почках. Дозу врач подберет. Вообще странно, ты же уже в больнице с этим полежал, неужели рекомендаций врачи не дали. Это же уже тривиальная проблема для современной медицины
Дали (написали) рекомендации. Но там больше профилактические меры. Я в городской ( Эжва) лежал , раньше за неё вообще была не хорошая молва , ну слабо оснащена она была ещё недавно. Думал в Республиканскую увезут т.к выходной , раньше по выхам в республику возили. Там у меня хороший знакомый врач- уролог, не стал его напрягать а уже когда лёг с ним по телефону проконсультировался . Сейчас с ним на связи ( выписку скинул, все анализы тоже) . Да буду по его рекомендации алапуринол пить , потом повтор анализ на мочевую кислоту . Так она у меня высоковата но в рамках. Так то меня этот не душ ни как не ебутит особо , но на контроле держать нужно а то чет я это забросил .

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.203
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Так для диагноза анализ крови нужно изначально глядеть ..

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника

ivanushka1111

крестьянин
Реакции
6.502
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.203
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
И не только на Камчатке, друг Иво с челябинской области то же спец в этой сфере! :blush:
Я вот стесняюсь, но так, попутно спрошу, а проктологи есть. ? Любители или практикующие? :D

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Я вот стесняюсь, но так, попутно спрошу, а проктологи есть. ? Любители или практикующие? :D
Ты озвуч проблему свою , а тут уж народ подтянется и знания свои если что в ютубе подтянет

ivanushka1111

крестьянин
Реакции
6.502
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Любую тему зафлудят ведь :huh:

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.203
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Ты не поверишь - есть! :blush:
Это сноумобиль, тут весь свет науки собрался!:Beer:
Я верю, просто хотелось бы их на пальцах пересчитать, если пальцев хватит. , и в блокнотик записать.. :laugh:

Шурик

Ветеран
Реакции
7.073
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Дали (написали) рекомендации. Но там больше профилактические меры. Я в городской ( Эжва) лежал , раньше за неё вообще была не хорошая молва , ну слабо оснащена она была ещё недавно. Думал в Республиканскую увезут т.к выходной , раньше по выхам в республику возили. Там у меня хороший знакомый врач- уролог, не стал его напрягать а уже когда лёг с ним по телефону проконсультировался . Сейчас с ним на связи ( выписку скинул, все анализы тоже) . Да буду по его рекомендации алапуринол пить , потом повтор анализ на мочевую кислоту . Так она у меня высоковата но в рамках. Так то меня этот не душ ни как не ебутит особо , но на контроле держать нужно а то чет я это забросил .
Аллопуринол старый и очень токсичный препарат, с кучей побочек. Если у тебя повышенная мочевая кислота, это и есть причина твоих камней. Тебе надо пить аденурик. Его можно пить очень долго и без последствий.

Шурик

Ветеран
Реакции
7.073
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Ну и в интернете набери про диету при подагрическом артирите и камнях в почках. Те камни что есть выйдут или удалят, дальше аденурик и диета.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Аллопуринол старый и очень токсичный препарат, с кучей побочек. Если у тебя повышенная мочевая кислота, это и есть причина твоих камней. Тебе надо пить аденурик. Его можно пить очень долго и без последствий.
411 , допустимо 470 вроде . Но желательно ее до 300 опустить .

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.203
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
При повышенной мочевой кислоте нужно меньше жрать животного белка, налегать на огурцы, брокколи, яблоки, лук, лимон..

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.953
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Ну и в интернете набери про диету при подагрическом артирите и камнях в почках. Те камни что есть выйдут или удалят, дальше аденурик и диета.
Суставы ( подагра) меня не мучает .нет ее .

ivanushka1111

крестьянин
Реакции
6.502
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
При повышенной мочевой кислоте нужно меньше жрать животного белка, налегать на огурцы, брокколи, яблоки, лук, лимон..
Х уйня это фсё - только лёгкое, светлое пиво является эффективным оружием протиф камней в почках. :Beer:

Шурик

Ветеран
Реакции
7.073
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
411 , допустимо 470 вроде . Но желательно ее до 300 опустить .
При мочекаменной болезни уровень мочевой кислоты держат на минимуме. Референсные значения это для здоровых людей.

Шурик

Ветеран
Реакции
7.073
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Х уйня это фсё - только лёгкое, светлое пиво является эффективным оружием протиф камней в почках. :Beer:
Нет вредней напитка для почек чем пиво. А так же любой газированный алкоголь.

Лесничий

Старожил
Реакции
593
Местонахождение
Камчатские пампы
Имя
Сергей
Техника
600 Е-тек, 800 Е-тек
В том году выводил с обоих почек 11мм и 12мм, оксалаты. Пока выбрался с наших пампасов, собрал внушительную коллекцию болей. Баралгин, как и трамал, не особо выручали. Лучше всего, комбинация кеторол+ношпа+платифиллин, но в случае блока почки и они не помогут, тут только стент. Два месяца мытарств по клиникам, закончилось это всё во Владивостоке, сделали РИРХ, на этом всё закончилось, до того было три операции КУЛТ, с осложнениями и три раза ДУВЛ, вообще ни о чём. Аббревиатуры расшифровывать не буду, дабы не утомлять, всё это есть в сети. Сейчас чист, для профилактики раз в год планирую пропивать курс Цзешитонга, китайские таблетки, доктор насоветовал. Таскать в почках бомбу, которая может рвануть когда угодно, чертовски опасно. Боли которые вызывает колика, а тем более гидронефроз, нереально контролировать.
6мм. не особо крупный размер, но всё индивидуально, диаметр мочеточника у всех разный, кто-то умудряется рожать и сантиметровые камни. Я бы попробовал, для начала ультразвук, если плотность камня не большая, но у хорошего спеца и на толковом оборудовании, иначе это только время терять.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу