mityai
Ветеран
- Реакции
- 1.055
- Местонахождение
- Западный Урал
- Имя
- дмитрий
- Техника
- Всю разбил, но кое-что осталось.
Чо, опять Лелик и Болик в гараже пытаются санки древние в люд пускать?
я хлеб пеку, может всем тогда его печь?. И больше всего убивают посты людей, которые не имеют никакого представления о производстве и пишут "сделайте копию викинга". Чтож вы сами то это не сделали?
Снегоход состоит из снегохода, коробки и мотора, коробку свою поставить на производство будет стоить 150-200лм, по моторам не знаю, но если 2т, то наверное +- столько же. Остальное (кроме пластика, наверное) можно заказать у смежников.делайте копия ямы викинга, спрос будет
пеките французские булки, хрустящиея хлеб пеку, может всем тогда его печь?

Дан, вот проанализировав посты представителей этой конторы и фотки их изделия лично я пришел к такому выводу :ничено нового они не изобрели, это все тот же Мороз, но с более дешманскими моторами и комплектухой и зделан в том же ангаре. В Стелсе видимо осознали свой прощет и свернули этот проект. А люди остались.Вообще форумчан не понимаю. Люди пытаются что то делать. Не просто тупо собирают из запчастей а организовали свое производство, сделали свою КПП, варят рамы лазером и т.п и т.д. на это никто не смотрит, а только обсирают, причем не видя и не пробуя техники. Все начинают с малого. Наоборот бы людей поддержать но нет, все диванные специалисты. Судя по постам, терратрек делает новый снегоход, двухлыжник, и нечего цепляться к спартану, что типа ещё один буран. И больше всего убивают посты людей, которые не имеют никакого представления о производстве и пишут "сделайте копию викинга". Чтож вы сами то это не сделали? Серия это не единичные машины. В общем удачи парням, и слава богу что кто то у нас что то делает а не заказывает все в Китае и только лейбл переклеивает
Блажен кто верует. Ния это сказал.Вот для "mityai" хочется сказать отдельно пару слов. Читал ранее посты, вроде грамотный человек, но эти умозаключения честно говоря сбивают с толку. Иногда лучше промолчать, чем делать поспешные выводы. Насчёт просчёта - если бы Стелс выпускал "Мороз" с таким же подходом, как тут и при этом не гнул цену, то сейчас бы очередь за ним стояла. По крайней мере Якутия до сих пор восхваляет Мороз и готовы его брать даже за бешеные 590 тыс.р., естественно, при такой разнице по цене с Бураном вряд ли продажи будут сопоставимыми. А люди теперь на вес золото) а уж с головой и руками откуда надо - вообще бриллиантовые)) так что всё у Терратрека будет хорошо, я в это верю!
Вот этот набор букав для чего????А я бы поднял тему про малокубатурные , но сильные, легкие снежики. Что то типа промежуточного между горным и туристическим. Двигатель лучше 4т 350-450сс с оборотами не менее 7000 об, 30-40 лс, охлаждение ? гуска 38-40 см длинной не менее 3900 мм зацеп не менее 35, вес не более 240 кг, одноместный конечно , подвеска передняя на двойных изогнутых рычагах, задняя ППС -3 или с брп для снега. Можно срисовать с финских рысей или канадских, или со всех импортных по немногу. Самый сложный вопрос двигатель? Тут только китай от атв малокуботурных , их надо искать у них и закупать напрямую без посредников, можно и заказать под свои требования, если китайцы увидят выгоду то непременно среагируют. Что касается установки всяких( мотоблочных) малооборотистых на технику , которая должна работать в непростых условиях(повышенная нагрузка и тд) то они ну просто не годятся и пора от этого уходить это тупиковый вариант, понятно , что не от хорошей жизни.Короче говоря копировать лучшее от брендовых аппаратов,движки и мелочевку конечно на заказ у китайцев. Также можно просто улучшить доработать узлы(кое что переделать) например капитан от стелса, или тикси от РМ.Могу отдельно рассказать как.Или лучше собрать мнение умных форумчан по этому вопросу, благо страна не бедна на это.В общем есть повод для оптимизма, есть закон, которым за границей активно пользуются. Спрашивают что надо, как лучше , что исправит и доработать и это работаем, одна из причин почему у них техника как говорят делают для людей. Попробуйте развить эту тему, после первенца вашего.