Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Выбор нового BRP для новичка.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.913
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Извиняюсь, видео в другую тему отправлял.
Но тут тоже напишу, линкс 600 е тек, как нагревается выдаёт чек и глохнет. Раньше такое бывало, спасала замена фильтра на бензонасосе. Сейчас же поменял бензонасос, фильтр, а результата ноль.
Игорь, в этой теме выбирают снегоход, а не ремонтируют :)

sirdgo

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
усть-илимск
А как брп ремонтировать ?У меня лесовозы вольво.в нынешнее время чтоб работать бесперебойно,пришлось купить диагностическое оборудование.БРП я думаю тоже не кувалдой придеться делать.что надо иметь ?

sedoi-onego

Ветеран
Реакции
222
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Сергей
Техника
Боондокер 600е-тек 3700
Валерий добрый день, у меня чуток другая история. Перед покупкой первого снегохода, я потратил немного времени и покатал на разных, по большей мере на Утилях, они для меня были танки, хотя пробовал не в лесу и не в снегу по пояс. и как то случайно увидел Тундру 550 ЛТ, проехав на ней не больше 1км понял что это то что надо новичку. Да же получилось сгонять в Кандалакшу( Жека спасибо) и там затестиь ещё раз Тундру и Ренджера. Ренджер конечно понравился ещё больше, но на тот момент он был дороговат для меня.
Итог написанного. На Тундре 550 ЛТ откатал два сезона ( в Кандалакше в снегах) даже не было лопаты
Потом поменял её на Бундокер 3700 , катая в Кандалакше в компании Горников появилась лопата( но не часто пользовал)
Затем появился Саммит 800 154 , так первое время лопату даже не убирал в кофр.
Вот такой итог.

sedoi-onego

Ветеран
Реакции
222
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Сергей
Техника
Боондокер 600е-тек 3700
А как брп ремонтировать ?У меня лесовозы вольво.в нынешнее время чтоб работать бесперебойно,пришлось купить диагностическое оборудование.БРП я думаю тоже не кувалдой придеться делать.что надо иметь ?
Если новый снегоход купите, то какие ремонты первое время, делайте ТО по книжке и нет проблем, ну если влетите во что то тут другая история.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
7.941
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Они не ломаются

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
3.166
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Ski-Doo в продаже меньше,и цвет не понравился,у сноукрузера рацветка прикольная.Ценник помойму одинаковый,далеко за 4 заваливает.
Прикольные наклейки на "кузов" без проблем делаются и выглядят охренительно.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
3.166
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Снега у нас много,ездить двоем,судя по отзывам ,как я понял,лучше сноукрузер
900 АСЕ (только не турбо - проблемные они) на 50 гусянке будет в кайф. На 60той гусянке рулежка тяжелая, особенно в лесу. Езжу на всяких регулярно и знаю о чем говорю. Да и мы почти соседи.....

shpil

Участник
Реакции
41
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Ренат Николаич
Техника
AC M1000
Как вы все умудряетесь 900 асе советовать, это же просто снегоход без двигателя, он вообще ни куда не едет не п.., не в красную армию.

fbeshnik2

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Как вы все умудряетесь 900 асе советовать, это же просто снегоход без двигателя, он вообще ни куда не едет не п.., не в красную армию.
Интересное мнение. И как это он никуда у вас не едет, а люди ездят(и я в том числе)?
Может прокладку какую поменять? ;)

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
7.941
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника

fbeshnik2

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
А так по теме, учитывая вводные ТС, то скорее скандик/коммандер 900(не турбо). А вот какую гусю даже не знаю, но скорее всего 60ю.

Надо погонять, включай спорт режим и вали. А со 180ю конями - это еще надо уметь управляться, не каждый сможет.

shpil

Участник
Реакции
41
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Ренат Николаич
Техника
AC M1000
Интересное мнение. И как это он никуда у вас не едет, а люди ездят(и я в том числе)?
Может прокладку какую поменять? ;)
А у кого он едет?, он уныло скучно кое как может плестись, подрыва нет, разгона нет, все инертно, мощности в целое ехать не хватает, тяжелющий.
Работать в заповеднике или охотхозяйстве по путикам нормально, для себя себя любимого такое брать просто мазохизм.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
7.941
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
А у кого он едет?, он уныло скучно кое как может плестись, подрыва нет, разгона нет, все инертно, мощности в целое ехать не хватает, тяжелющий.
Работать в заповеднике или охотхозяйстве по путикам нормально, для себя себя любимого такое брать просто мазохизм.
А что нужно брать , а то вот тоже перед выбором стою ? :popcorn:

shpil

Участник
Реакции
41
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Ренат Николаич
Техника
AC M1000
А со 180ю конями - это еще надо уметь управляться, не каждый сможет.
На какой нибудь ямахе 4тактной у которой под турбиной под 300 коней и мелкая легкая лента, там да наверное надо уметь управляться, особенно если в рельеф едешь, а на жирнючем командере турбо р ваще уметь ничерта не надо, любой дурак уедет.

shpil

Участник
Реакции
41
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Ренат Николаич
Техника
AC M1000
А что нужно брать , а то вот тоже перед выбором стою ? :popcorn:
Катаясь с 2009 года думаю ты и сам прекрасно знаешь, что тебе надо))) просто натурально не понимаю зачем советовать такое новичку, с порога загубить интерес к снегоходам?, человек купит такое и подумает что снегоход это скучно и не интересно, а бухать проще в баре.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
7.941
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Катаясь с 2009 года думаю ты и сам прекрасно знаешь, что тебе надо))) просто натурально не понимаю зачем советовать такое новичку, с порога загубить интерес к снегоходам?, человек купит такое и подумает что снегоход это скучно и не интересно, а бухать проще в баре.
Он в первом своём посте описал условия катанья , т.е где и с кем и по каким делам будут ездить .
На моей памяти были люди которые покупали 800ки ети армейцы, для покатушек не более , выглядели нелепо ибо термин кататься там не увязывался. Позже они пересели на горники. Но их целая компания . Для этого товарища я предложил начать свой « путь» с командера 900 ки , ну а дальше уж определится что ему лучше , может и компания новая появится с другими интересами покатушек.

sedoi-onego

Ветеран
Реакции
222
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Сергей
Техника
Боондокер 600е-тек 3700
Приветик всем, тогда лучший совет, взять на прокат разные снежики. Хоть по 50-100км проехать.
900 Ася не на танке отлично поедет.

Slavchesko54

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Всем привет.
Не буду создавать новую тему, ведь запрос очень похож. Выбираю первый снегоход, из линейки brp. Регион Новосибирск. С редкими выездами в перспективе в Шерегеш, Алтай, может Приисковый.
Рост 186. Вес 90.

В первую очередь наверное использовать в своем регионе, кататься по местности и получать удовольствие. Одному зачастую, реже с семьей и детьми.
Может и в леса заезжать и какие-нибудь овраги.
Летом начал эксплуатировать эндуро, вот такие же эмоции и зимой хотелось бы получать)

И вот начав изучать этот вопрос, и выслушивая разных людей и специалистов, путанцы в голове прибавилось

Сейчас наверное выбор из 4 моделей:
Експедишн se турбо (130 лошадей)
Скандик se 900 ace
Рэнджер 69 ???
Коммандер

Ну Как выбор, это те модели, про которые кто-то говорил и советовал. Первые две есть в наличии - бери и едь. Последние две под заказ…

Хотелось бы от вас может какие-то советы получить по моделям, и по ширине гусеницы. 20 или 24…

всем заранее спасибо.

sedoi-onego

Ветеран
Реакции
222
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Сергей
Техника
Боондокер 600е-тек 3700
Приветик, то что Вы написали варианты это больше Утили Туристы, если в планах поездки Шерегеш, Алтай, При. то на этих снежиках там будет не очень интересно, размеренное путешествие. Вам же эмоций хочется. По пухляку по сопочкам погонять.

sirdgo

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
усть-илимск
Подскажите,если модель снегохода есть на 500 и 600 гусянке,он конструктивно одинаков ? Разница только в гусянке ? Смотрел по фото,вроде как 600 гусянка просто немного шире катков,а 500 впритык.Просто 500 намного больше в продаже,купить проще,и вроде как разница достигает 200-300 тыс.,теоретически такой суммы должно хватить на замену гусянки.

ZIMA-87

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
С Чукотки Мы
Имя
Валерий
Техника
вот то ли ещё будет
Подскажите,если модель снегохода есть на 500 и 600 гусянке,он конструктивно одинаков ? Разница только в гусянке ? Смотрел по фото,вроде как 600 гусянка просто немного шире катков,а 500 впритык.Просто 500 намного больше в продаже,купить проще,и вроде как разница достигает 200-300 тыс.,теоретически такой суммы должно хватить на замену гусянки.
нет - 60см гусеницу в модель WT которая идёт изначально на гусенице 50см вы не установите. Из за разницы в размере туннелей. То есть, на WT тоннель уже чем на SWT

sirdgo

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
усть-илимск
Это все комплектации одного снежика.
Максималка - это сноукрузер.
Alpine это версия для работы на горнолыжных курортах. Он занижен и колея лыж широченная. Это тягач для оборудования и туристов. Вам он не нужен.
Обычный 69 это снежик с мотором 900 асе. 95 лошадок. Вполне хороший снежик. Отличный ресурсный мотор.
69 турбо это снежик с тем же мотором и турбиной на 130 л. с. Этот повеселее.
69 turbo R это снежик с тем же мотором + турбина + интеркулер = 180 л. с. Это топ конечно .. Но вот споры о ресурсе турбовых до сих пор не утихают. И отзывы владельцев и мастерских бывает проскакивают негативные... Нагрузка конечно больше... И к обслуживанию тоже должно быть больше внимания. Но цифра 180 конечно заманчива... Лишние лошади не обязательно гнать во весь табун... Но вот если надо с места подъем штурмануть или полынью проскочить, то точно лишними не будут.
Еще можно посмотреть почти полный аналог lynx ranger 69 - это Ski-Doo expedition swt.
Они родные братья. Lynx финский, ski-doo канадский. Отличий не много. Некоторые считают, что на канадце подвеска лучше.
Ситуация изменилась,на рынке появилось очень много экспедишен 25 м.г,а сноукрузер в продаже всего один 23 года.К концу лета,когда думаю брать,наверное ничего не измениться.Возник вопрос,что из себя представляет пневмоподвеска ?

Штырлиц

Старожил
Реакции
554
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
Пневма вроде как схожа с автомобильной.
Пневмобаллон и компрессор.
У меня самого в пользовании не было, только у знакомых. Но негативных отзывов не слышал. Для дальняка и туризма наверно удобно. Взял пассажира и полный кофр шмурдяка - дунул давление повыше.
Едешь один по разбитомы волнистому путику - поставил помягче...
Но всё же это больше туристическая...
Экспедишн бывает swt и wt. Это ширина гусянки . 60 cm (24") супер вайд трак и 50 см (20") просто вайд трак. 60 проходимее, но менее удобна посадка, хуже рулится, тяжелее. 50 - самая универсальная ширина.
Лично моё мнение. Для начала, вам под ваше описание вполне достаточно 50 гусянки. И рычажной подвески.
Если чуть сэкономить. - lynx ranger 59 600 ace. 50 гусянка , 600 см3 мотор. Отличный снежик. Сбалансированный , не тяжелый, проходимый. Не сильно дорогой. Самое то, чтобы войти в снегоходную тему.
Если бюджета побольше, то Линкс Командер или его близнец Скидку Экспедишн. На 50 см гусенице и с мотором 900 асе. Отличные аппараты. Движки уже повеселее. Хватает и лыжи на старте поднять. надежность, управляемость, проходимость отличные. Удовлетворят 90% потребностей рядового туриста/рыбака/охотника.
60 гусянки и турбовых моторов на старте я бы не рекомендовал. Копать и заваливаться по началу вы будете на любом снежике. Надо учиться управлять не только рулем, но и газом и весом и переносом задницы....
А спустя пару сезонов вы сами уже будете понимать, вас все устраивает ( что очень даже вероятно) или вам не хватает чего-то...
Продать один снежик и купить другой воооообще не проблема.
Нужно больше проходимости для самых дебрей - вперед за 60-й гусянкой.
Нужно больше джазу и поняли все навыки управления - вперед за турбой.
И никто кроме вас вам ничего на 100 % не посоветует. Просто условия эксплуатации и варианты использования вами техники могут отличаться совсем кардинально.
Это как с машинами... Кому-то BMW 1 серии идеал. А кому-то газель с кабиной фермер и полным приводом.....

sirdgo

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
усть-илимск
У кентов пару артикэтов 570,ширины гусянки не хватает,в один голос говорят,бери на 60 см.Ну а турба,лучше лишнее чем не будет хватать.

Штырлиц

Старожил
Реакции
554
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
У кота есть особенность...
У него нет пониженной передачи . поэтому не всегда можно тронуться плавно.
И нет подламывающейся пятки. Он назад совсем не едет. Пол метра и вниз.
Она какбы есть... Но толком не работает.
Я её переделывал немного. Пружины ставил от клапанов классики - они мягче и переставлял верхнее крепление в другие дырки и ролики задние больше ставил. В итоге пятка поднималась и становилась чуть мягче. В итоге становилось немного лучше.
Но все равно . толком самому себе плацдарм плохо накатывать. Вперед очень плавно не тронуться/ назад вниз копает..
А еще посоветовал бы гусянку им заменить на 38 зацеп. Тоже сильно улучшает проходимость - проверено. Хотя в целом аппарат вполне достойно едет.
А в последних brp все уже учтено. И гусянки с зацепами 38 мм - 44 мм, и пятка задняя работает в разы лучше, и плавность трогания просто на голову выше, и понижайка есть. И движок даже не турбо сильно мощнее 570го кота. А иногда и нужно просто газ в пол и выйти на реактивной тяге... Только так горники и ездят....
Я это всё к тому, что совсем не факт, что если буксует 570 Bearcat, то вам обязательно нужна для этих же условий турба swt....

Последнее редактирование:
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу