Чел купить хочет, а ты ему.На y-pipe в простонародье «штаны» или выпуск ставится обрезок клизмы или пыльника шрус на хомут , в него сосок от бескамерки на хомут и по правильному откачивают воздух. Знакомые мастера качают , я тоже качал. Главное измерить , держит ли двигатель давление и не пропускают ли сальники. Можно манометром , можно пеной. Нигде не должно быть утечек. Как правило они происходят или из сальников колена или в месте присоединении лепестковых клапанов. Забыл сказать , дроссели нужно снять и поставить заглушки , я в Леруа пластиковые покупал за 10р от пластиковых труб что то около 40мм. Короче, суть, это понять держит ли двигатель давление, если нет , никакие ремонты поршневых не помогут. Подсос воздухая , бедная смесь , перегрев и детонация и хана мотору.
Бери и проверишь фартовый ты или нет. А если сомневаешься, то ищи брп.Много не пинать и не тыкать - мол ищи, смотри, читай.
Вот такой
На что обратить внимание, эндоскоп, компрессия.
К такому пробегу для них обкатка или все готовимся на капиталку?
Нет, всеж правильно сказал кто-то, что мир людей поделился на две половинки: на умных и тех, у кого есть эндоскоп!!!!Тогда проще всего через свечное отверстие посмотреть состояние цилиндров эндоскопом , если в хорошем то брать , а дальше уже опрессовка и по результату…. На коте поршня перекинуть и сальники пара вечеров , и бюджет тысяч 80-100
. Соответственно, состояние цилиндров определить , мало вероятно , что при целых цилиндрах там ушатаны подшипники и колено. Ну и вывод , целые цилиндры и замена поршней , лучший вариант , чем катать, пока не стрельнет. Все имхо.Дружище, чел только хочет купить снегоход, думаешь он в состоянии определить состояние цилиндров? Я дак в этом глубоко сомневаюсь. Не так давно кто-то писал что осмотрел 8!!!!! снегоходов и у всех были полосы, ну типа мотору ахтунг. Какого же было его удивление, когда на свежем моторе полосы были тоже.Так сам же сказал , что ему купить. Соответственно, состояние цилиндров определить , мало вероятно , что при целых цилиндрах там ушатаны подшипники и колено. Ну и вывод , целые цилиндры и замена поршней , лучший вариант , чем катать, пока не стрельнет. Все имхо.