Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Стелс Капитан Long 2023.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
На нейтральной тоже туповато развивает обороты на холостых всё норм, бывало такое что когда по льду долго ездишь, тупо глохнет и всё, по стоит пол минуты и заводится, свеча конечно же была в черном нагаре, закрутил регулировочный винт ещё где то на одну шестую оборота и как будет время прокачусь, посмотрим и на свечу и на ход.

Вложения

a7272leks

Активный участник
Реакции
148
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Да, винт это не панацея. Мое мнение такое этот двиг надо крутить, если он обороты рахвивает то и цвет свечи норм и не мокрая. А почему не раскручивается нужно смотреть, гусянка насколько натянута, грузики ск. грамм стоят в вариаторе?

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
Да, винт это не панацея. Мое мнение такое этот двиг надо крутить, если он обороты рахвивает то и цвет свечи норм и не мокрая. А почему не раскручивается нужно смотреть, гусянка насколько натянута, грузики ск. грамм стоят в вариаторе?
Ну не знаю, остальное вроде всё норм, моде просто обкатку нужно пройти.

Aleksey_SB

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
ПЕРМЬ
Имя
Алексей
Техника
BRP tundra 550
Товарищи, выпал из снегоходной темы лет 7 назад: появилось за это время куча снегомопедов :)
объясните мне одно - почему китайцы не поставили простой 2х тактник с воздушным охлаждением в этот снегоход (как был на Тикси или тундре 300). Проблем меньше, 20 добрых лошадок - для покатушек самое то ))

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Воооот, сам голову ломаю. Но не было у них 2тактника нормального. Вот только на мотоциклы начали ставить 250, 300 сс двухтактники. Может дождемся и на снегомопеды. Хотя почему то Бардин категорически против 2тактников на мопедах, свой Сталкер видит только 4 тактн.

a7272leks

Активный участник
Реакции
148
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc
почему китайцы не поставили простой
Потому что нет такого мотора у них. 2Т, с вариатором и коробкой реверса (моноблок), 20 сил - не видел. Если видели такой - дайте ссылку.

Aleksey_SB

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
ПЕРМЬ
Имя
Алексей
Техника
BRP tundra 550
Потому что нет такого мотора у них. 2Т, с вариатором и коробкой реверса (моноблок), 20 сил - не видел. Если видели такой - дайте ссылку.
Я ж говорю - несколько лет не касался этой темы)
китайцы же этот мотор тоже спилили с японцев. А у нас на тикси был 2х тактник на одном горшке на 20 сил. Вот и спрашиваю - неужели какой нибудь старый rotax не скопировали?

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Скопировали, у меня у сына мотик китайский 2т 250сс. Но на мехКПП и без реверса.

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
Всем добра мужики, я уже как то спрашивал тут, как решить вопрос с грузоподъёмностью капитана, один нормально, но с пассажиром полный аут, жепа просажевается очень сильно, то и глядишь брызговиков будет цеплять дорогу, подскажите кто занимался этим вопросом, если всё узнавать по ходу дела, это много времени займет, к если подскажет кто, то один день работы.

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Stels capitan long, Ирбис SF200 super long, LINHAI M550L
Всем добра мужики, я уже как то спрашивал тут, как решить вопрос с грузоподъёмностью капитана, один нормально, но с пассажиром полный аут, жепа просажевается очень сильно, то и глядишь брызговиков будет цеплять дорогу, подскажите кто занимался этим вопросом, если всё узнавать по ходу дела, это много времени займет, к если подскажет кто, то один день работы.
У себя этот вопрос решил заменой пружины. Здесь уже писал об этом и прикладывал артикул пружины.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Штатный (заводской) лонг или переделанный?

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
У себя этот вопрос решил заменой пружины. Здесь уже писал об этом и прикладывал артикул пружины.
Дядюшка Сэм, чё то я в этой группе не наше вашего поста с артикулом, если вам не будет сложно найти эту тему и скинуть мне был бы при много благодарен, вам ведь легче будет найти свой пост.

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Дядюшка Сэм, чё то я в этой группе не наше вашего поста с артикулом, если вам не будет сложно найти эту тему и скинуть мне был бы при много благодарен, вам ведь легче будет найти свой пост.
Держи https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/159557/post-6579242 , но из эксплуатации личной. Пружину надо подрезать, т.к. жестко будет работать подвеска. На сколько подрезать тут только путем проб подбирать. У себя отрезал четверть витка и мне нормально. Без подрезки пружины если пассажир будет тяжелее водителя, то при движении в гору лыжи сильно разгружаются и рулежка пропадает.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Да, эта пружина жестковата сильно. Родная 9 мм. а эта 11.5. В идеале найти 10 мм. Например от квадрика, даже б.у. на СТО квадроциклов.

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
Спасибо большое мужики!!!

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Да, эта пружина жестковата сильно. Родная 9 мм. а эта 11.5. В идеале найти 10 мм. Например от квадрика, даже б.у. на СТО квадроциклов.
Согласен ее жесткость избыточная, но за два года с момента написания той записи про пружины к сожалению других вариантов предложенных владельцами длинный кэпов я не увидел, возможно плохо смотрел.

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
Большое тебе спасибо дядюшка Сэм, заказал пружину с ВБ буду ждать и смотреть, укорачивать или нет.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Если оставлять штатную шайбу-трещетку регулировки жесткости то однозначно укорачивать, я 2 раза укорачивал, в первый раз жестковато было, сейчас норм. Но все равно хоть и не пробивает даже вдвоем но подвеска неправильно работает, работает мощная пружина а аморт практически не работает. Укорачивал болгаркой, и кусочек отрезанного витка приварил чтобы на чашке ровно пружина лежала. Хоть и говорят не варятся пружины, но нет все держится 3 -год.

haligali

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Rustam
Техника
Brp skidoo tundra 300 f
Если оставлять штатную шайбу-трещетку регулировки жесткости то однозначно укорачивать, я 2 раза укорачивал, в первый раз жестковато было, сейчас норм. Но все равно хоть и не пробивает даже вдвоем но подвеска неправильно работает, работает мощная пружина а аморт практически не работает. Укорачивал болгаркой, и кусочек отрезанного витка приварил чтобы на чашке ровно пружина лежала. Хоть и говорят не варятся пружины, но нет все держится 3 -год.
Большое спасибо за подробные объяснения дружище, если можно ваш номер телефона я бы ещё и позвонил или написал, вот мой номер 89374983736

gra4ev

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
великий новгород
Имя
виктор
Техника
Тикси 500 4т
Здравствуйте коллеги! Купил я Тикси500 4т и все так называемые специалисты крутят у виска и говорят зачем ты взял не проверенный аппарат с китайским инжектором лучше бы взял Капитана. Подскажите пожалуста это надёжная и качественная техника или тоже есть свои болячки?

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Расскажете по эксплуатации. Так то неплохой аппарат с виду, старший брат капитана. Но высота грунтозацепа на Тикси все прелести этого снегохода убивает

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Здравствуйте коллеги! Купил я Тикси500 4т и все так называемые специалисты крутят у виска и говорят зачем ты взял не проверенный аппарат с китайским инжектором лучше бы взял Капитана. Подскажите пожалуста это надёжная и качественная техника или тоже есть свои болячки?
Есть тут отдельная тема по данному снегоходу. Как и все имеют свои болячки. https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/174231/page-76

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу