Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Стелс Капитан Long 2023.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Исаков Юрий

Старожил
Реакции
345
Имя
Шатун
На тикси 4т двигло мотоблочное (малооборотистое) гусля хреновая(мал зацеп и его геометрия) Туда бы двигло 300-350сс 4т с оборотами 7000 мин и гуслю длинной 3800-3900 мм и зацеп 30 мм хотя бы.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
На тикси 4т двигло мотоблочное (малооборотистое) гусля хреновая(мал зацеп и его геометрия) Туда бы двигло 300-350сс 4т с оборотами 7000 мин и гуслю длинной 3800-3900 мм и зацеп 30 мм хотя бы.
Сказка тогда была бы а не снегоход!

gra4ev

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
великий новгород
Имя
виктор
Техника
Тикси 500 4т
Расскажете по эксплуатации. Так то неплохой аппарат с виду, старший брат капитана. Но высота грунтозацепа на Тикси все прелести этого снегохода убивает
В этом году унас недавно выпал снег по этому пробег не большой. По первым впечатлениям аппарат понравился после Бурана прсто огонь.По проходимости пока не знаю снега мало, по скорости 60 км/ч пойдёт спокойно, по управлению довольно юркий,но на крутых поворотах и скорости заваливается на бок.В мороз заводится спокойно.Так что если не будет глючить китайская электоника,то будет только радовать.

gra4ev

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
великий новгород
Имя
виктор
Техника
Тикси 500 4т
Есть тут отдельная тема по данному снегоходу. Как и все имеют свои болячки. https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/174231/page-76
Извините я просто не правильно сформулировал вопрос.Мне советуют продать Тикси и купить Капитана якобы дешевле и надёжней.

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Stels capitan long, Ирбис SF200 super long, LINHAI M550L
Извините я просто не правильно сформулировал вопрос.Мне советуют продать Тикси и купить Капитана якобы дешевле и надёжней.
зачем продавать если нравиться?! да тикси в глубоком снегу садится, но к нему нужно будет приноровиться и понимать где он едет, а где тонет. Капитан больше снегомопед так же как и ирбис SF, капитан больше 43 км не идет по укатке, в пухляке ему не хватает мотора. В пухлом едет, но медленно. Сам лично спокойно ездил при глубине снега по бубенцы, да ему тяжко, но все же он едет (но тут все зависит от плотности снега), короткий капитан тонет там где длинный спокойно проезжает. У каждого снегохода свои болячки и свое предназначение.

Denver02

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
Стерлитамак
Имя
Денис
Техника
Стелс Капитан 150L
Зачем продавать, если нравится?! Да, «Тикси» в глубоком снегу садится, но к нему нужно будет приноровиться и понимать, где он едет, а где тонет. «Капитан» больше снегомопед, так же как и «Ирбис SF», «Капитан» больше 43 км не идет по укатке, в пухляке ему не хватает мотора. В пухлом едет, но медленно. Сам лично спокойно ездил при глубине снега по бубенцы, да, ему тяжко, но все же он едет (но тут все зависит от плотности снега), короткий «Капитан» тонет там, где длинный спокойно проезжает. У каждого снегохода свои болячки и свое предназначение.
Ну, возможно, у вас не идёт, не надо про всех так писать, мой «Капитан 200» лонг рестайлинговый едет 50 км/ч вдвоём по укатке без проблем, в целине в двоем общий вес 150–180 кг. 43 идет без каких-либо проблем. Пробег на данный момент 2400. Рама и бензобак на данном пробеге тоже живые, хотя при любом удобном случае и возможности заехать и прыгнуть с трамплина, я себе не отказываю.

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Ну, возможно, у вас не идёт, не надо про всех так писать, мой «Капитан 200» лонг рестайлинговый едет 50 км/ч вдвоём по укатке без проблем, в целине в двоем общий вес 150–180 кг. 43 идет без каких-либо проблем. Пробег на данный момент 2400. Рама и бензобак на данном пробеге тоже живые, хотя при любом удобном случае и возможности заехать и прыгнуть с трамплина, я себе не отказываю.
у меня капитан со 150 мотором, с 200 мотором он естественно идет больше.

gra4ev

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
великий новгород
Имя
виктор
Техника
Тикси 500 4т
Хотел спросить владельцев Капитана про узел цепной передачи как он по надёжности? Я имел горький опыт владением Бурлак Азимут дак там это просто беда.У Тикси цепь в масленной ванне это более надёжно.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
5-год около 3 тыс. км. пробег. В маслянной ванне это классно было бы. Да еще бы если понижайка была, мотор тоже нужен 300 водянка и рама помощнее. Был бы идеал.

Сэм123

Новенький
Реакции
15
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Хотел спросить владельцев Капитана про узел цепной передачи как он по надёжности? Я имел горький опыт владением Бурлак Азимут дак там это просто беда.У Тикси цепь в масленной ванне это более надёжно.
Единственное больное место это натяжитель, в стоке при движении задом звезду натяжителя стягивает и цепь прослабляется. Есть куча вариантов решения этой проблемы. Себе добавил упор в который натяжитель упирается и не смещается. Второй год на этой доработке и ни каких проблем. Цепь смазываю смазкой для мотоциклом перед началом сезона и забываю о ней до следующего сезона.

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
Стелс Капитан S 150 , Квадроцикл Рысь 125

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
В продаже бывают капитан 200, по объему 170 куб. а не 200.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Вопрос - есть люди здесь кто сам переделывал капитан в лонг из коротыша?

cauchy

Старожил
Реакции
910
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Вопрос - есть люди здесь кто сам переделывал капитан в лонг из коротыша?
Я переделывал

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Не удлинняли амортизатор? После удлинения гусблока зад начало пробивать, и гусблок как бы сложился, я тогда подварил пластины и опустил верхние катки на 3 см (получше стало) и по совету многих поставил пружину от тайги но подвеска стала сильно дубовая. Так 2 года ездил, но в этом году после сезона выкинул пружину от Тайги и поставил на родной аморт пружину от квадрика (родная 9 мм, от квадра 10 мм, тайга 11 мм). Но когда начал ставить пришла мысль почему бы не поставить длиннее аморт, поддомкратил ту часть где ухо верхнее крепится раздвинув на 3 см и поставил для пробы аморт от квадрика (валялись 2 шт убитые)он длиннее штатного на 3 см. Гусблок распрямился, снежик поднялся руками за багажник нажимаю нормально упруго работает по жесткости (но аморт напомню убитый). Но проехать не получилось уже без снега. Вот и думаю наварить на родной аморм ухо от аморта квадрика будет +3 см. Какие мысли, как у вас с этим всем что я много букав написал?

cauchy

Старожил
Реакции
910
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Не удлинняли амортизатор? После удлинения гусблока зад начало пробивать, и гусблок как бы сложился, я тогда подварил пластины и опустил верхние катки на 3 см (получше стало) и по совету многих поставил пружину от тайги но подвеска стала сильно дубовая. Так 2 года ездил, но в этом году после сезона выкинул пружину от Тайги и поставил на родной аморт пружину от квадрика (родная 9 мм, от квадра 10 мм, тайга 11 мм). Но когда начал ставить пришла мысль почему бы не поставить длиннее аморт, поддомкратил ту часть где ухо верхнее крепится раздвинув на 3 см и поставил для пробы аморт от квадрика (валялись 2 шт убитые)он длиннее штатного на 3 см. Гусблок распрямился, снежик поднялся руками за багажник нажимаю нормально упруго работает по жесткости (но аморт напомню убитый). Но проехать не получилось уже без снега. Вот и думаю наварить на родной аморм ухо от аморта квадрика будет +3 см. Какие мысли, как у вас с этим всем что я много букав написал?
Ничего не пробивает. В комплекте шли ещё увеличенные треугольники для переднего нижнего крепления:

Screenshot_20250414_074025_Gallery.jpg

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Треугольники конечно я тоже ставил.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу