Osm sm1000

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.699
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Мне нравится скорость, вроде как 100-110 этот домен разгоняться, других вариантов нет.
Я без сарказма поверь.
Просто купи Yamaha venture tf и получишь 123 л.с, максималку в 160(которая не нужна)и комфорт лексуса.
Про надёжность не надо думаю говорить.
Этот мотор ты за свою жизнь не искатаешь !
За 1,5 млн ты купишь конфетку, которую,если надумаешь продать,с руками оторвут.
Это китайское ассорти будет тебя тешить мыслью о том,что новый купил.
На этом всё! :handshake2:

Радей

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Радик
Техника
OSM1000
Я без сарказма поверь.
Просто купи Yamaha venture tf и получишь 123 л.с, максималку в 160(которая не нужна)и комфорт лексуса.
Ценовой сегмент совсем другой
Я без сарказма поверь.
Найди мне новый за 1.5 млн, скинь ссылку в личку.

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.699
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP

Кто-то

Ветеран
Реакции
682
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .Линкс 59 ети 600 асе 2017 г.в
Че видетесь на этого
Радей
Засланец от продованов .Новый он хочет на 5 минут дать газу под 100 .а дальше в ремонт мотора .

Радей

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Радик
Техника
OSM1000
Че видетесь на этого
Радей
Засланец от продованов .Новый он хочет на 5 минут дать газу под 100 .а дальше в ремонт мотора .
[/QUOTE]
За базаром фильтруй, есть доказательства? Я на старых тазиках накатался, придерживаюсь теперь по возможности новые вещи брать. Китайские машины ездят и на много лучше нашего автопрома который состоит в основном не из наших запчастей.

border

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
Москва
Ну чего, довелось кому увидеть это чудо в реальном мире ? Или так и останется проектом в виртуальным )))

Miha812

Новенький
Реакции
7
Имя
Михаил
Техника
BRP Grand touring 583 97 г.
Пока только в виртуальном :Beer:

Bear

Ветеран
Реакции
377
Местонахождение
Вологда
Имя
Роман Михалыч
Появится потом одно и тоже только в разных названиях, как со всей китайской продукцией

Miha812

Новенький
Реакции
7
Имя
Михаил
Техника
ну уже как минимум два варианта есть ...по сути одного и того же

Радей

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Радик
Техника
OSM1000
Заезжал на днях к дилеру, сказали возможно и не будет в этом году.

Реакции
41
Местонахождение
г.Оленегорск
Имя
Александр
Техника
Lynx Commander 900 ACE Turbo 2021
Мне интересно, те кто смотрел видосы этих кулибиных из РФ (АВМ или как-то так моторс), ничего не заметили подозрительного в том, что разаработка снегохода (из видосов) производилась на полу в гараже и на улице возле открытой фуры? (я думаю если бы были другие мощности, то их бы непременно показали), если вникнуться в их "песни", то расчет был на то, что произойдет полный запрет на ввоз нормальной техники (BRP) в РФ и они планируют продавать свои "чудо-снегоходы" прокатчикам и т.п., т.к. у них должен был сложиться дефицит по технике. П.С.: нужно быть полным идиотом, чтобы купить это гавно за полтора миллиона, выгоднее купить неглядя горника после проката из Приисокового))

border

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
Москва
Да, там истории конечно просто сказочные, особенно про то как один испытатель завел группу конструкторов в горный перевал и сказал копать себе траншеи ))) они чудом вернусь домой и начала изобретать такой чудо самокат, что все потом охренили. А один конструктор так офигел, что до сих пор кричит в шлем ))))
Вобщем изобретали изобретали, а то что у них завода нет- забыли )))

Радей

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Радик
Техника
OSM1000
Сегодня встретил знакомого который привозит технику с Китая, он сказал что зарубили экспорт этого снегохода, в нем до 50% запчасти от brp. Не знаю правда это или нет, но информацию написал для вас.

Zoo

Активный участник
Реакции
189
Местонахождение
Нефтеюганск
Да, я тоже что-то такое припоминаю. А вот ещё плейстейшон из Японии запрещали экспортировать, то ли вторую, то ли третью. Говорили что по причине неизмеримой могучести приставки её можно использовать как суперкомпьютер для военных вычислений. И выпустили, и продавали по всему миру потом, строго в анонсированную дату. Но спрос на старте подхлестнули малёхо.

Про 50% это прямо здорово, внушаить. Это же прямо почти БМВ, пардон, БРП. Только традиционно "без наценки за бренд". А можно узнать, какая часть мотора ODES это на самом деле ротакс? Ну потому что ни по подвеске, ни по электрике, ни по траку, ни даже по подшипникам там на 50% не тянет, прямо скажем совсем. Ну вот я и думаю - может там просто ротакс 900ACE под капотом спрятан? Это нам просто врут про заводы в Австрии и Мексике, а на самом-то деле ДВС для бомбардье тоже в КНР клепают...

На наших глазах происходит ровно то, что всегда и случается, когда местные "гении" начинают не с локализованного производства продукта "с нуля" в полный цикл (пусть и с последующей передачей неключевых компонентов на аутсорсинг, даже и трансграничный), а со сборки "конструктора" из готовых блоков со стороны. Ключевые для продукта компоненты уходят из каталогов, становятся недоступными по разным причинам, меняются в стоимости - никто ведь из "рисовых" фабрикантов не подписывался продолжать производство какого-то уже ненужного ему узла, потому что где-то там в РФ гений-снегоходостроитель этот узел себе в конструкцию заложил. Конструктор по каталогам пробежался, хвосты чужих партий каких-то подходящих узлов себе накидал в "корзинку", а реальное производство никак не склеивается. Это ведь не говноприцелы буковкой Щ промаркировать, или уже выпускаемые наушники брендировать для локальных продаж - ну закончилось в этом китайском кооперативе, можно купить в соседнем, а покупателю как "новую модель" впарить. Тут ведь потуги на собственную конструкцию декларируются. Вот продукт никак до продаж и не дойдет - то ДВС пришлось менять в конструкции, то привода, то трансмиссию, то подвеску. Ну а чтобы реноме себе не портить (хотя куда уж ниже-то?) можно вот такую ерунду про "50% от БРП" залепить.

Реакции
41
Местонахождение
г.Оленегорск
Имя
Александр
Техника
Lynx Commander 900 ACE Turbo 2021
Да, я тоже что-то такое припоминаю. А вот ещё плейстейшон из Японии запрещали экспортировать, то ли вторую, то ли третью. Говорили что по причине неизмеримой могучести приставки её можно использовать как суперкомпьютер для военных вычислений. И выпустили, и продавали по всему миру потом, строго в анонсированную дату. Но спрос на старте подхлестнули малёхо.

Про 50% это прямо здорово, внушаить. Это же прямо почти БМВ, пардон, БРП. Только традиционно "без наценки за бренд". А можно узнать, какая часть мотора ODES это на самом деле ротакс? Ну потому что ни по подвеске, ни по электрике, ни по траку, ни даже по подшипникам там на 50% не тянет, прямо скажем совсем. Ну вот я и думаю - может там просто ротакс 900ACE под капотом спрятан? Это нам просто врут про заводы в Австрии и Мексике, а на самом-то деле ДВС для бомбардье тоже в КНР клепают...

На наших глазах происходит ровно то, что всегда и случается, когда местные "гении" начинают не с локализованного производства продукта "с нуля" в полный цикл (пусть и с последующей передачей неключевых компонентов на аутсорсинг, даже и трансграничный), а со сборки "конструктора" из готовых блоков со стороны. Ключевые для продукта компоненты уходят из каталогов, становятся недоступными по разным причинам, меняются в стоимости - никто ведь из "рисовых" фабрикантов не подписывался продолжать производство какого-то уже ненужного ему узла, потому что где-то там в РФ гений-снегоходостроитель этот узел себе в конструкцию заложил. Конструктор по каталогам пробежался, хвосты чужих партий каких-то подходящих узлов себе накидал в "корзинку", а реальное производство никак не склеивается. Это ведь не говноприцелы буковкой Щ промаркировать, или уже выпускаемые наушники брендировать для локальных продаж - ну закончилось в этом китайском кооперативе, можно купить в соседнем, а покупателю как "новую модель" впарить. Тут ведь потуги на собственную конструкцию декларируются. Вот продукт никак до продаж и не дойдет - то ДВС пришлось менять в конструкции, то привода, то трансмиссию, то подвеску. Ну а чтобы реноме себе не портить (хотя куда уж ниже-то?) можно вот такую ерунду про "50% от БРП" залепить.
Не, там (у ОСМ) намного все проще, чисто "бизнес по-русски" - они взяли полностью платформу от китайского производителя AODES (возможно участвовали в совместных разработках), кроме "своих" передних кулаков (те, в свою очередь, были скопированы с полариса), договорились с китайцами о поставках под маркой ОСМ их же снегоходов на наш рынок, но китайцы тоже ушлые ребята, прикинув "... к носу" они послали наших бизнесменов, забрав свой двигатель и коробку из общего проекта, нашим пришлось искать комплектующие у других поставщиков, нашли только непонятный 4-х тактный движок с мокрым картером и коробку кустарного производства, запульнули рекламу в конце года на предзаказ для потребителя, но видать, желающих оказалось очень мало и проект заглох. А китайский AODES на самом деле состоит на какую-то часть из комплектующих BRP.

Zoo

Активный участник
Реакции
189
Местонахождение
Нефтеюганск
Да неоткуда появиться китайской платформе-то, уж очень специфичный рынок у снегоходов. Тем более смешно предположение, что китайский снегоход гипотетически из комплектующих BRP может состоять, BRP своими комплектующими уж точно ни с какими китайцами делиться не будет. Китайцы могут у канадского CVTech'а вариаторы покупать (а скорее всего просто лицензию на локальное производство купили, потому что этот узел далеко не только на снегоходы ставится), но этот факт AODES к BRP никаким боком не привязывает.

Ладно, понаблюдаем за цирком.

Штырлиц

Активный участник
Реакции
193
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT

Miha812

Новенький
Реакции
7
Имя
Михаил
Техника
Параллельный импорт) без гарантии и прочей ответственности...

Штырлиц

Активный участник
Реакции
193
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
Как и вся техника сейчас..
Кроме жигулей и Китая)

dim 1980

Активный участник
Реакции
25
Местонахождение
КУЗБАСС
Имя
Дмитрий
Техника
Polaris RMK 600 , Dingo 200
Та ну вы чо какой Китай -там аморты написано Ямаха. Сразу +100500 к надёжности апарата. А то из брпишных запчастей делают не фига из ямаховских. Бля если хто купит вот тема на форуме веселая по снегоходу будит - с чего запчасти, как подбирать, сразу облить и поджечь или ещё подождать :frusty:

Радей

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Радик
Техника
OSM1000
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу