Инструмент для дома и быта, а так же оснастка и другие полезные вещички.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Кирилл22

Активный участник
Реакции
441
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
Что почём, как называется, как качество деталей?
принтер bambulab p1s. Качества можно добиться хорошего, всё зависит чего Вы хотите. Далее от назначения детали нужно по характеристикам подбирать пластик и режимы. Этот принтер у меня третий по счёту, предыдущие были для тех, кто любит ковыряться в настройках, а бамбушные принтеры более лояльные к "старпёрам" как я :D

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Да в любом случае , пользы от этой хреновины точно уж больше чем от того гайковерта , что на 10 стр прям обсужали , ища ему применение дома.

Кирилл22

Активный участник
Реакции
441
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
Да в любом случае , пользы от этой хреновины точно уж больше чем от того гайковерта , что на 10 стр прям обсужали , ища ему применение дома.
Но один хрен без него никак :D

Вложения

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
принтер bambulab p1s. Качества можно добиться хорошего, всё зависит чего Вы хотите. Далее от назначения детали нужно по характеристикам подбирать пластик и режимы. Этот принтер у меня третий по счёту, предыдущие были для тех, кто любит ковыряться в настройках, а бамбушные принтеры более лояльные к "старпёрам" как я :D
Нашёл, хочу заказать. Там есть с контейнерами для пластика сверху и без. Нужна эта хрень наверху?

Кирилл22

Активный участник
Реакции
441
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
Нашёл, хочу заказать. Там есть с контейнерами для пластика сверху и без. Нужна эта хрень наверху?
Я брал с системой AMS (это как Вы сказали контейнер с катушками), она нужна, т.к. позволяет печатать разными цветами или при окончании одной катушки переходить на другую. Только есть один нюанс, что через эту систему нельзя печатать стекло/угле наполнеными пластиками и резиной, эти материалы подаются прямо в голову. Как раз у меня на фото данная ситуация. Ещё есть нюанс, этот принтер работает со своим приложением для печати, т.е. вы можете оставить дома его включённым и отправить что либо на печать из любой точки мира с мобильника или компа. НО т.к. есть Роскомнадзор, то принтер должен быть подключен к роутеру с VPN, в противном случае печатать сможете только находясь в одной сети с принтером.

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Я брал с системой AMS (это как Вы сказали контейнер с катушками), она нужна, т.к. позволяет печатать разными цветами или при окончании одной катушки переходить на другую. Только есть один нюанс, что через эту систему нельзя печатать стекло/угле наполнеными пластиками и резиной, эти материалы подаются прямо в голову. Как раз у меня на фото данная ситуация. Ещё есть нюанс, этот принтер работает со своим приложением для печати, т.е. вы можете оставить дома его включённым и отправить что либо на печать из любой точки мира с мобильника или компа. НО т.к. есть Роскомнадзор, то принтер должен быть подключен к роутеру с VPN, в противном случае печатать сможете только находясь в одной сети с принтером.
Ну, что-то печатать из другой страны я вряд ли буду, мне бы по-простому, подключить его к компу или телефону, и печать. Программы то для него в свободном доступе?

Кирилл22

Активный участник
Реакции
441
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
Ну, что-то печатать из другой страны я вряд ли буду, мне бы по-простому, подключить его к компу или телефону, и печать. Программы то для него в свободном доступе?
Программы конечно в свободном доступе и в них много всяких моделей. У меня он стоит за городом и я часто в течении недели бывает нарисую модель, отправляю на печать и она к моему приезду готова.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Тут тебе нужно четко понять наыига он нужен.
Лично трех чел , купивших эти принтнры "потому что надо" .
Все трое наигравшись с какими то фигурками мультяшных персонажей хронят принтеры на полке .
Эта хрень на лазерную сварку походу похожа :Lol:
Тож штука прикольная , а на кой непонятно

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Ну, что-то печатать из другой страны я вряд ли буду, мне бы по-простому, подключить его к компу или телефону, и печать. Программы то для н
Программы конечно в свободном доступе и в них много всяких моделей. У меня он стоит за городом и я часто в течении недели бывает нарисую модель, отправляю на печать и она к моему приезду готова.
Ну такой вариант развития событий тоже подойдёт. Много всяких пластмассовых деталей снего, Квадро, авто, нет в наличии в магазинах, надо ждать, а тут потренироваться и глядишь сами будем делать.

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тут тебе нужно четко понять наыига он нужен.
Лично трех чел , купивших эти принтнры "потому что надо" .
Все трое наигравшись с какими то фигурками мультяшных персонажей хронят принтеры на полке .
Эта хрень на лазерную сварку походу похожа :Lol:
Тож штука прикольная , а на кой непонятно
Нужен чтобы всякие пластмассовые детальки делать, техники много разной, а в магазинах часто нету в наличии, надо ждать, а так взял и сам напечатал. Тем более два пацана растут у меня, пусть тоже осваивают.

maxalex

Активный участник
Реакции
764
Местонахождение
РФ
Нужен чтобы всякие пластмассовые детальки делать, техники много разной, а в магазинах часто нету в наличии, надо ждать, а так взял и сам напечатал. Тем более два пацана растут у меня, пусть тоже осваивают.
Вот процентов на 90 уверен что пацаны начнут с печати пистолета :D

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника

Scarlo

Ветеран
Реакции
6.221
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, R1200GS LC, В53Ф+DF100ATL
Дочь хотела на свои купить 3д принтер. Типа хуйню всякую печатать будет. Я ей предложил сначала поразрабатывать нужные модели и попечатать за деньги. Если в самом деле нужен будет принтер, то купим.
Короче, не нужен оказался.

• Мне нравится
Реакции: Stas

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Дочь хотела на свои купить 3д принтер. Типа хуйню всякую печатать будет. Я ей предложил сначала поразрабатывать нужные модели и попечатать за деньги. Если в самом деле нужен будет принтер, то купим.
Короче, не нужен оказался.
Ну если так рассуждать, то много чего не нужно. Для хуйни у нас всякие 3д ручки и подобное где-то валяется, а тут конкретные задачи.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
А я чет не доглняю эту 3д херь.
За схожие деньги луше самый дешманский мелкий токарный станок и фрезер по пластику купить..
По пластику оно недорогое будет.
И выпилишь с нормального материала нормального качесьва деталь без ебли с рисованием моделей.

Чисто ИМХО вслух . Личного опыта 3д нету.
Как делают видел.

Кирилл22

Активный участник
Реакции
441
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
За схожие деньги луше самый дешманский мелкий токарный станок и фрезер по пластику купить..
И выпилишь с нормального материала нормального качесьва деталь без ебли с рисованием моделей.

Как делают видел.
Бывает нужно деталь сделать сложной формы, такую на фрезере/токарном если и сделаешь, то за год, а на этом нарисовал и в печать.
Иногда бывает нужно повторить сложную плоскость, и тут только ЧПУ. Правда для снятия слепка нужен ещё 3d сканер. Вот сканировал панель шевинивы, чтоб вкорячить допкнопки компрессора и блокировок.

Вложения

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Бывает нужно деталь сделать сложной формы, такую на фрезере/токарном если и сделаешь, то за год, а на этом нарисовал и в печать.

:shutup:
Я ее пожалуй 2 года рисовать буду. :D

Вот сканировал панель шевинивы, чтоб вкорячить допкнопки компрессора и блокировок.
Вангую эту панели дешевле и качественней будет на авито купить.. и дремелом перепилить в нужных местах.
Но не спорю :)

maxalex

Активный участник
Реакции
764
Местонахождение
РФ
Иногда бывает нужно повторить сложную плоскость, и тут только ЧПУ. Правда для снятия слепка нужен ещё 3d сканер. Вот сканировал панель шевинивы, чтоб вкорячить допкнопки компрессора и блокировок.
Есть такие вещи, которые можно сделать только на 3д принтере. А сканер необязательно. Сейчас отсканировать можно современными смартфонами с соответствующими приложениями. Метки конечно понадобятся

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника

Как делают видел.
У меня есть целый цех по мех обработке, а 3d принтера нету)))

zubek

Ветеран
Реакции
180
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Правильно говорят, лучшее враг хорошего. Дремелем в ниву можно любую кнопку установить. Но с принтером конечно не стандартный подход:D

maxalex

Активный участник
Реакции
764
Местонахождение
РФ
У меня есть целый цех по мех обработке, а 3d принтера нету)))
Он не в курсе, что могут быть детали, которые невозможно изготовить имея только токарный и фрезерный станки.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу