Инструмент для дома и быта, а так же оснастка и другие полезные вещички.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
Этот просто мульчирует, который со сборником выйдет весной. Мне сбор травы не нужен, он будет косить ежедневно и скошенная трава будет идти на удобрение
это как мужику , что косит ,грабли прицепить:Applause:

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Этот просто мульчирует, который со сборником выйдет весной. Мне сбор травы не нужен, он будет косить ежедневно и скошенная трава будет идти на удобрение
На сколько Акума хватает? И на какую площадь расчитан? Ссылку бы ещё глянуть, тоже косить устал

Кирилл22

Активный участник
Реакции
489
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
На сколько Акума хватает? И на какую площадь расчитан? Ссылку бы ещё глянуть, тоже косить устал
Производитель пишет, что эта модель расчитана на 36 соток, аккумулятор 10 000 mAh.
Модель называется ANTHBOT GENIE 3000
Официальный сайт производителя: https://anthbotrussia.ru/

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Погуглил,тоже такой куплю наверное
Стартап какой то, но отзывы пока норм, со сборником тоже есть, но оно такое, я по 5 садовых тачек полных собирал, такое он вряд ли осилит, но с другой стороны он через день может ездить, а не раз в неделю

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Перед домом 12 соток ровных, почти квадрат, как раз для робота, но я с убором травы всегда косил, робота давно рассматривал, но трава оставшаяся не устраивала,но сейчас уже бы наверное смирился, реально по 2-3 часа уходит на покос, устал.
IMG_20260215_104745_311.jpg

Ниваводофф

Ветеран
Реакции
5.688
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
Перед домом 12 соток ровных, почти квадрат, как раз для робота, но я с убором травы всегда косил, робота давно рассматривал, но трава оставшаяся не устраивала,но сейчас уже бы наверное смирился, реально по 2-3 часа уходит на покос, устал.
Посмотреть вложение 1660226
Я сразу сборники снимаю и сопло выхода травы немного открываю еще. Летит ровно во все стороны и на тебя)))
Но. Сырой травой не забиаает и это немаловажно. Проще костюм лехкий одел и пошел, не ожидая пока подсохнет после росы или дождика

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Ещё придомовую территорию содержу, но там робот спи... ят :blush: тоже соток пять в итоге за забором и с другой стороны три, итого около 8 , ловлю себя на мысли что летом я просто работаю как колхозный косарь, но за бесплатно :D
IMG_20260215_105620_602.jpg

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Я сразу сборники снимаю и сопло выхода травы немного открываю еще. Летит ровно во все стороны и на тебя)))
Но. Сырой травой не забиаает и это немаловажно. Проще костюм лехкий одел и пошел, не ожидая пока подсохнет после росы или дождика
Не, все это дома будет на ногах, у меня дети бегают, поэтому только с травосборником работаю

Ниваводофф

Ветеран
Реакции
5.688
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
Не, все это дома будет на ногах, у меня дети бегают, поэтому только с травосборником работаю
Есть немного, но не критично. Сухая не липнет, а после дождика- тазик с водой перед входом.
Но у меня дача выходных дней.
При постоянном жительстве мошт и нужен травосборник

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.319
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
реально по 2-3 часа уходит на покос, устал.
Робота можно утром и вечером выпускать со сборником, за такой короткий промежуток не много травы успеет отрасти.

OLD

Всегда прав
Реакции
18.021
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)

Кирилл22

Активный участник
Реакции
489
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
Кто им пользовался в прошлом сезоне, говорят, что т.к. он косит часто и из-за этого при покосе срезает не большое количество стебля, то на газоне мульчи не видно.
Тут главно не упустить грань между тратами на облечение своего труда инструментом и тупо наймом садовника
Для меня время важней. Мы приезжаем в пятницу и суббота у нас день покоса. Жена ходит с самоходной косилкой, я на тракторе и один хрен уходит 4 часа. Косим примерно 50 соток и я надеюсь половину отдать роботу. Всю траву собирали, с роботом проверим без сборки.

OLD

Всегда прав
Реакции
18.021
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Для меня время важней. Мы приезжаем в пятницу и суббота у нас день покоса
Я не о том.
Я о том , что при бюджете 200 тыр на этот пылесос , можно нанять специального человка , который будет этим заниматься в среду и без вас с женой.
А вы будете думать о чем нить более высоком .

vovann01

Активный участник
Реакции
270
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
За сезон минимум 12 покосов, 5000р за покос это тоже по минимуму итого 60000р. С учётом минимальных подсчётов оплаты труда прибавим необязательность/форсмажоры косаря и его кривые руки в работе с косилкой которые могут причинить хозяину головную боль. Нормальный трудяга меньше 10000р за такой объём работ не попросит. Итого 60к и неопределённость либо 120к и некая ясность за сезон. Пылесос тот конечно может глюкануть иль прибран чужими руками.
Лично мне, пылесос предпочтительнее, вероятность его кражи в моих краях равна почти нулю, а трудягу я не найду это 99%

OLD

Всегда прав
Реакции
18.021
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
За сезон минимум 12 покосов, 5000р за покос это тоже по минимуму итого 60000р. С учётом минимальных подсчётов оплаты труда прибавим необязательность/форсмажоры косаря и его кривые руки в работе с косилкой которые могут причинить хозяину головную боль
Т.е на 3 года как раз денег и хватит.
Они со своими косилками ходят ,,если что..

Открой какое нить авито , удивишься предложениям.

vovann01

Активный участник
Реакции
270
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Они ходя
Т.е на 3 года как раз денег и хватит.
Они со своими косилками ходят ,,если что..

Открой какое нить авито , удивишься предложениям.
Они ходят со своими ТРИММЕРАМИ, с косилками со сбором мульчи не встречал. Я как то походил с той косилкой у друзей, ну его нах такую заботу о газоне. За те 50 соток, если найдётся такой мОлодец, то за сезон придётся отдать около того что тот пепелац стоит, а может и больше

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Они ходя

Они ходят со своими ТРИММЕРАМИ, с косилками со сбором мульчи не встречал. Я как то походил с той косилкой у друзей, ну его нах такую заботу о газоне. За те 50 соток, если найдётся такой мОлодец, то за сезон придётся отдать около того что тот пепелац стоит, а может и больше
Никто не будет с косилкой ходить,садовый райдер как вариант я ещё рассматривал, но хорошие все без сбора травы, этот момент надо принять для себя, со сбором все не манёвренные и неудобные, а если со сбором нормальные то это профи в районе 2+млн, всëж уже и участок нужен немного другой подход такие задачи и бюджет

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
А таким уже нет, много оставит в углал и развороте и умаешься его мыть и прочищать от сырой травы
Screenshot_2026-02-15-14-41-48-12_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

vovann01

Активный участник
Реакции
270
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Никто не будет с косилкой ходить,садовый райдер как вариант я ещё рассматривал, но хорошие все без сбора травы, этот момент надо принять для себя, со сбором все не манёвренные и неудобные, а если со сбором нормальные то это профи в районе 2+млн, всëж уже и участок нужен немного другой подход такие задачи и бюджет
Как понял сбор травы обязателен, от сюда и все вопросы вытекают. А этот робот катается через день и стрижёт 5мм травы. Солнышко подсушило состриженное, ветерок подул и всё, красота и порядок на газоне.
Это лично моё мнение

vovann01

Активный участник
Реакции
270
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
А таким уже нет, много оставит в углал и развороте и умаешься его мыть и прочищать от сырой травы
Посмотреть вложение 1660237
Да тут коровник можно обеспечивать всё лето свежей травкой :)

Halyovo

Активный участник
Реакции
283
Имя
Алексей
Техника
Валенки/Лыжи
Я не о том.
Я о том , что при бюджете 200 тыр на этот пылесос , можно нанять специального человка , который будет этим заниматься в среду и без вас с женой.
А вы будете думать о чем нить более высоком .
Вот тут согласен.
Лучше в среду , чем в пятницу вечером и субботу утром , когда приезжают все дачники.
со всех сторон жужжание триммеров , такое ощущение, что люди приезжают только косить, других проблем летом у них нет.
:laugh:

sssr

Forest troll
Реакции
9.501
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Да тут коровник можно обеспечивать всё лето свежей травкой :)
Я примерно так и делал, 5-7 тачек за покос, приезжали люди на мульчирование забирали, за раз в мешках на минивене не увозили как то, не влезло.
А утилизировать это проблема огромная, все лето забирают у меня эту траву
IMG-20240803-WA0034.jpg

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.319
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
А утилизировать это проблема огромная, все лето забирают у меня эту траву
После косилки и триммера у меня бараны не ели траву. Только в компост и мульчу кидал. Для них только ручной косой .

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу