а такие бывают?
ДровоколТоже заказал одну полезную штуку от желтого бренда, на форуме такую еще не видел, кто первым угадает - 100р на телефон
Пс. Приедет завтра, пощупаю только в конце недели![]()

Бля.. Интернет тугой, пока долетит сообщение, все уже сдались.

Хороший аппаратХороший аппарат. Но цена... 44 рубля это два воза дров включая распилить, расколоть, уложить...У меня вот такой , электрический AL-KO LHS 6000
https://www.best-sad.ru/tovar/drovokol-elektricheskij-al-ko-lhs-6000/
покупал в 2008 за 27000р ~ +\- 12 кубов каждый год...Хороший аппарат
45 дорого однакоУ меня вот такой , электрический AL-KO LHS 6000
https://www.best-sad.ru/tovar/drovokol-elektricheskij-al-ko-lhs-6000/
покупал в 2008 за 27000р ~ +\- 12 кубов каждый год...Хороший аппарат

6т. слабоват.А он и есть гидравлический. Там прямо на моторе маленький НШ и в раме цилиндр на всю длину
Нет, достаточно. Раньше из леса возил все ,что упало... от жадности6т. слабоват.
. Напилил и в тачку, "штаны, комли, до куя с сучками," трахался по полной
,но раскалывал ВСЁ!!! Где с насадкой (на 4 части) , где без ... ,но в какой-то момент одно полено застряло на дровоколе... это пиздец ,минут 40 снимал всеми возможными способами 

чуть не сдох...
Сейчас вожу все., только без "геморройных" чушек, сразу выпиливаю.У нас попроще с дровами. В 80-х провели мелиорацию, канавы прорыли через все с/х поля, а сейчас они заросли деревьями, ольха, берёза, осина уже до 30см бывают, можно ни в чем себе не отказывать. Из лесхоза приходили недовольные, но так и не смогли объяснить, какое отношение имеют к колхозным канавам на полях с-х назначенияРаньше из леса возил все ,что упало...

Опасная "морковка"...Я такой колун себе сам собрал, впринципе доволен и очень бюджетно.

Любой инструмент опасен, главное соблюдать технику безопасности. Я там у стола ещё поставил кнопку аварийной остановки, которую можно актевировать как рукой, так и ногой.Опасная "морковка"...![]()
Я попробовал на ивеМеня береза, шиповник и черемуха одолели. На участке уберу, вокруг рости начали , буду их сушить но в начале березки на веники обдеру.
очень эффективно Позже посмотрюЯ попробовал на ивеочень эффективно
А при чем тут сезонность? Можно колоть круглый год.