Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Охота на соболя.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Отдавать голос по зверьку, не по зверю. Это еще не работа. Работа это найти и отследить. Облаивание это должно быть врожденное качество лайки. Иногда надо только немного помочь. Отец у нас с самого маленького. Буквально с 2-2,5 месяцев в игре щенка раззадорит. И вкусняшку ему показывает. Щенок азартится, прыгает за вкусняшкой. Отец его дразнит и говорит "голос,голос". Щенок тявкнул вкусняшка в пасть упала. Несколько раз и щенок уже понимает, что гавкнул получил пошрение. Потом в тайге все проще. А вы можете и еще лет пять подождать пока залает.
Щенка учат и готовят не с 5-6 месяцев, а с того момента как он к тебе в руки попал.

Последнее редактирование:

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.465
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Ну и суки как правило раньше работать начинают.Кстати у меня бывали собаки-вообще не реагировали на прикормку.Настолько азартные-что пихаешь вкусняшку в рот-а она её выплёвывает и рвётся)))

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Речь о щенке. А так собака после того как поняла смысл охоты она работает не за вкусняшку. А за азарт.

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Ну и что бы собака в 8 месяцев не считала лес не своей территорией. С ней уже месяцев 4-5 надо ездить на рыбалку, ходить просто в лес. Ночевать у костра. Что бы она слушала лес, нюхала запахи. Как тот же отец говорит. Собака тогда становится охотничей, когда для нее лес становится домом. Так вот и надо не ждать следующих сезонов и думать, а вдруг залаит. А водить, развивать, учить.

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Если охотиться для того, что бы убить время в выходные. То можно и до 3х лет ждать пока залает. А кто охотится для того что бы добыть. То собаку смотрят до года. Есть задатки. Интерес к зверю, азарт, слежка, интерес к следовой работе. То оставляют и развивают дальше. Нарабатывают мастерство собаки. А если нет. То еще год потеряешь. И потом все равно возьмешь другую. И еще год будешь терять растить.

Kas

Участник
Реакции
85
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Станислав
Техника
STELS МОРОЗ 600L
Всем спасибо за советы. Будем работать дальше.

Михей 86

Новенький
Реакции
26
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Вячеслав
Техника
VK 540 3; Brp Ski-doo Skandic SWT 900 ACE
Если охотиться для того, что бы убить время в выходные. То можно и до 3х лет ждать пока залает. А кто охотится для того что бы добыть. То собаку смотрят до года. Есть задатки. Интерес к зверю, азарт, слежка, интерес к следовой работе. То оставляют и развивают дальше. Нарабатывают мастерство собаки. А если нет. То еще год потеряешь. И потом все равно возьмешь другую. И еще год будешь терять растить.
Каждый воспитывает собаку под себя и под свои потребности . Не каждая собака оправдывает ожидания хозяина и поэтому приходится выбраковывать и это нормально. Я натаскивая собак большое внимание уделяю сохатому , отец больше соболю . Я начинаю воспитывать или дрессировать кому как нравится месяцев с 2 . Я еще раз повторюсь , что не каждая собака оправдывает ожидания хозяина даже с хорошей родословной, тут либо в голове есть либо нет и никогда не рабочей собаке не при вьешь того что она не может или не хочет делать .

Kas

Участник
Реакции
85
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Станислав
Техника
STELS МОРОЗ 600L
Может дело в том что это еще щенок и просто собака в силу своего возраста просто не понимает, что от нее хотят в лесу? Дома она лает на все потому как она понимает что это её территория. Попробуйте на следующий сезон начать плотно с ней охотится ( собака окрепнет как физически , так и психологически ) конечно сейчас начнутся что кто-то добывал и с полугодовалым щенком и так далее. Была годовалая сука работала лося в паре просто изумительно, но когда в одиночку попала осенью под приличного быка , услышал только визг и собака с тех пор просто перестала работать даже в паре . Также видел собаку с кировского питомника с дипломами по медведю , его купили и когда шкуру медвежью в мешке закинули в вольер , он просто забился в угол и начал мочится. Дайте собаке время повзрослеть , ну либо в паре с работающей собакой натаскивать. В одиночку в этом сезоне она может и не пойти , а может и вообще не пойти если в голове этого нет. Как в той поговорке , рожденный ползать летать не может .
У меня сука, это вторая собака. Беру в лес обоих, перед выстрелом кобеля привязывал, сученка трепала и додавливала добытого зверя или птицу. Самостоятельно следила и загоняла белок и по чернотропу и уже по снегу.

Михей 86

Новенький
Реакции
26
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Вячеслав
Техника
VK 540 3; Brp Ski-doo Skandic SWT 900 ACE
У меня сука, это вторая собака. Беру в лес обоих, перед выстрелом кобеля привязывал, сученка трепала и додавливала добытого зверя или птицу. Самостоятельно следила и загоняла белок и по чернотропу и уже по снегу.
Дайте ей просто время, 8 месяцев это еще рано . Это щенок еще, каждый нормальный человек воспитывая собаку с самого раннего возраста надеятся на его рабочие качества и не всегда они оправдывают ожидания.

vtoreg

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Евгений
Техника
лыжи-деревяшки, УАЗ
С ней уже месяцев 4-5 надо ездить на рыбалку, ходить просто в лес.
Так раньше было, а сейчас возьми щенка в лес, протокол за незаконную охоту обеспечен со всеми вытекающими....
И аргументы что собака нахаживаться, натаскиваться должна не помогают. Исключение будет если собака в лесу на поводке...
У меня тоже сученка февральская в тайгу попала только с началом сезона, а раньше даже и не мечтай собаку в лес взять... Вот жизнь настала...

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.465
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Так раньше было, а сейчас возьми щенка в лес, протокол за незаконную охоту обеспечен со всеми вытекающими....
Существуют же зоны натаски охотничьих собак.Там можно круглый год.У нас путёвка(если память моя не спит с другим) стоит 2000р.Хоть загуляйся.

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
И аргументы что собака нахаживаться, натаскиваться должна не помогают. Исключение будет если собака в лесу на поводке...
У меня тоже сученка февральская в тайгу попала только с началом сезона, а раньше даже и не мечтай собаку в лес взять... Вот жизнь настала...
Сейчас охотсезон 10 месяцев из 12. Что вы ухо то трете.

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
С 10 апреля по 10 июня охота на мишку, с 1 августа мишка и кабан. И так до 28 февраля. Там еще на волка потом можно вымутить до 31 марта. Бери бумаги, ходи води.

Последнее редактирование:

Александ70

Старожил
Реакции
390
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
С 10 апреля по 10 июня охота на мишку, с 1 августа мишка и кабан. И так до 28 февраля. Там еще на волка потом можно вымутить до 31 марта. Бери бумаги, ходи води.
Не везде так просто с доступом к бумаге(их мало и некоторые только для "избранных") и ценам на них.А до общедоступных,с приемлимыми ценами, надо прилично ехать.
Коробочки работают, пока маусы не добрались до приманки.

Вложения

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Не везде так просто с доступом к бумаге(их мало и некоторые только для "избранных") и ценам на них.А до общедоступных,с приемлимыми ценами, надо прилично ехать.
Коробочки работают, пока маусы не добрались до приманки.
Не надо бумаги на все сезоны. Возьмите на барсука с 15 августа, и ходите. Барсук это не копыта нет такого ажиотажа с бумагами. В августе февральскому щенку уже будет полгода. Авгкст, сентябрь, октябрь вам выше крыши гулять до сезона соболей. До этого гуляйте на поводке раз на то пошло. Или на поводке щенок ничего не видит, ничего не слышит?

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
А так. Если далеко ехать, то тогда зачем заводить щенка лайки. Завел ерка-ширка, и гуляй вокруг пятиэтажки.
Я только до угодий еду 120км.

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Вот сбор клюквы. Щенку 10 месяцев. Я собираю. Он шастает по округе.

Вложения

vtoreg

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Евгений
Техника
лыжи-деревяшки, УАЗ
С 10 апреля по 10 июня охота на мишку, с 1 августа мишка и кабан. И так до 28 февраля. Там еще на волка потом можно вымутить до 31 марта
На мишку 20 т.р, на волка 15 т.р. может в крае ценник меньше чем в области.... Я про то что раньше взял щенка и пошел с ним в угодья в любое время и собака не считалась орудием добычи и ни один "товарищ" не мог тебе за него предъявить, а тут едешь с пасеки по лесной дороги. а производственный инспектор аж под колеса бросается с коркой раскрытой на перевес... А место для нагонки и натаски охотпользователь год определить не может. Вот так то.

Павка

Ветеран
Реакции
1.274
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
На мишку 20 т.р, на волка 15 т.р. может в крае ценник меньше чем в области.... Я про то что раньше взял щенка и пошел с ним в угодья в любое время и собака не считалась орудием добычи и ни один "товарищ" не мог тебе за него предъявить, а тут едешь с пасеки по лесной дороги. а производственный инспектор аж под колеса бросается с коркой раскрытой на перевес... А место для нагонки и натаски охотпользователь год определить не может. Вот так то.
Верите нет, но я вообще никого ни за сто не агитирую.
Я говорю как меня учили и как я делаю. Остальное все по личному желанию каждого.

Kas

Участник
Реакции
85
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Станислав
Техника
STELS МОРОЗ 600L
У нас пока с этим проблем нет. На рыбалку, за грибами или ягодами всегда с собаками.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.465
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
У нас пока с этим проблем нет
Да я вообще сильно удивлён что где то с этим есть проблеммы)))
Как отмечал ещё Карамзин-в России строгость законов компенсируется необязательным их исполнением.

Kas

Участник
Реакции
85
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Станислав
Техника
STELS МОРОЗ 600L
Волк у нас бесплатно, единственное сроки уменьшают

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу