ducj
Участник
- Регистрация
- 15 Ноя 2019
- Сообщения
- 52
- Реакции
- 8
- Возраст
- 50
- Местонахождение
- Респ. Коми, г. Ухта
- Имя
- Алексей
- Техника
- Тайга 551 Атака 2, Bratan 420KМ, Sea Pro T 40 JS
Повышенная. Да с этим движком может ползать, и главное тянет на малых как слон).Видео на пониженной снято или на повышеной? Медленно может ползти, классно!
Ну если что-то ооочень тяжёлое везти наверное нужна. А так я не пользуюсь, всё время на второй, что один, что с санями.Понижайка и не нужна?
Позавчера в целое наоборот на пониженной- ехать надо очень аккуратно, иначе начинает валить. Такой снег в этом году. Раньше хоть расширители были на 30, заменил на 25, видимо зряНу если что-то ооочень тяжёлое везти наверное нужна. А так я не пользуюсь, всё время на второй, что один, что с санями.
У меня на 30 расширителиПозавчера в целое наоборот на пониженной- ехать надо очень аккуратно, иначе начинает валить. Такой снег в этом году. Раньше хоть расширители были на 30, заменил на 25, видимо зря
Роман, не проверял, как мотор греется? У меня в целяк на пониженной пол-газа и меньше даже клеммы аккумулятора в моторном отсеке горячие. Решетки капота чистые, резинки не застёгиваю- открыл, стряхнул снег и дальше. По лесу меж деревьев ехать с этим мотором приятно, можно с черепашьей скоростью, остановился, осмотрелся и дальше без пробуксовке. Упёрся одной лыжей в валежину в снегу, раньше бы сразу выгреб из-под гуси, тут плавненько пролезУ меня на 30 расширители
У меня под свечой цитд стоит, 130-160 температура в целине, с груженными санками по путиеу раз до 170 нагрел, но у меня три окна на капоте закрыто, два верхних около зеркал( выше на видео заставке как раз видно) на постоянку и одно около забора воздуха шторкой) шторку снял температура упала.Роман, не проверял, как мотор греется? У меня в целяк на пониженной пол-газа и меньше даже клеммы аккумулятора в моторном отсеке горячие. Решетки капота чистые, резинки не застёгиваю- открыл, стряхнул снег и дальше. По лесу меж деревьев ехать с этим мотором приятно, можно с черепашьей скоростью, остановился, осмотрелся и дальше без пробуксовке. Упёрся одной лыжей в валежину в снегу, раньше бы сразу выгреб из-под гуси, тут плавненько пролез
Вот чо получаетсяРомыч, смотрел твое классное видео на трубе по засолке рыбы. Надеюсь через сорок дней посмотрим результат?
Дольше подержишь соленый получается, вымачивать надо. 40 дней нормально. Хотя, у каждого свой вкус, кому солено, а кому нет.Она таким способом не пересаливается получается?
Да это понятно.как добится золотой середины,вот в чем лично для меня вопрос.другими способами солили,или только сухой?кому солено, а кому нет
Солю и в рассоле, держу 30 дней, вымачиваю сутки.Да это понятно.как добится золотой середины,вот в чем лично для меня вопрос.другими способами солили,или только сухой?
Есть преимущество у данного способа
Поддержу,пробовал и так и так, сухим посолом однозначно вкуснее, после рассола и вымачивания из рыбы весь вкус вымывается. К тому же крупного и жирного язя после рассола бывает достаточно сложно завялить(высушить). Главное в этом деле не жалеть соли, много её не бывает, минимум 1:1, но лучше больше и хороший грузСолю и в рассоле, держу 30 дней, вымачиваю сутки.
После сухого и 40 дней не вымачиваю, сразу на стол.
Колодкой (сухим) мне больше нравится.
И клиентам, колодку лучше берут)
В наших краях этот номер не пройдет. Язь в Оби описторхозный, поэтому солить его необходимо 30-40 дней. А лучше солить+морозить. Иначе можно по-серьезному влипнуть с описторхозом. Пересоленного язя вымачивать особо толку нет, я даже пробовал на течении 2 суток держать - все равно пересоленный получается. Сухим посолом можно солить только при отрицательной температуре воздуха, иначе испортится.В рассоле солю в зависимости от размера,6-10 дней,вымочка минимальная,больше промывка.
Я об в курсе,такого количества именно язя у нас не бывает,в основном соржка,сопа,густера,и при том все солят мокрым,и время как я описал выше.описторхозный
Сухим посолом, на холоде и под хорошим грузом - нет не пересолится, тем более за 10 дней. Если на улице плюсовая температура, тогда сухой посол просто протухнет.Вот у меня и ум в раскаряк,сухим посолом рыба пересаливается или нет?
Я обычно так делаю: Если рыба немного пересолена то вместо одного глотка пива делаю два-три, таким образом добиваюсь идеального результата!Я конкретики не могу добиться чтоб рыба была в точку,не пересоленая и недосоленая,каждый раз есть чуть отклонения.
Буду пробовать сухой.