Всех приветствую, надеюсь ТС не будет сильно ругаться, тем более тема немного "затихла".
Планирую приобрести свой первый квадроцикл. Насмотрелся разных видео о покатушках, среди знакомых квадроциклистов нет.
Планируемое использование:
1. покатушки по лесным тропам (Тверская область) в 2 седока, без каких-то "экспедиционных выездов", на первых порах наверное - покатушки "за баней" в выходной день.
Специальное погружений в "грязевую чачу", там где "вам по пояс будет" или глубже - пока нет в планах, но совсем не исключаю, может приду со временем и тогда понятно, что нужны "выносы", сапуны и прочие "шноркели", соответствующая резина и диски с бэдлоками, наверное.
2. использование по хозяйству (не сильно много и не так часто) в основном подумываю докупить отвал для чистки придомовой территории от снега.
В целом допускаю, что "600 кубов" для планируемых задач - мне за глаза, даже есть мысль, что какой-нибудь условный 200-й Ирбис 2х4 с этим тоже справится.
В этой связи рассматриваю CFmoto 600-е или Segway Snarler AT 6LX, по ДВС, на мой взгляд, они 1х1. Визуально больше нравится Segway, сидел на нём (не катался) мне удобно. Да и что греха таить он по неведомой причине подешевле CFки, ценник 0,92 против от 1,2 до "от 1,55" у CF. У Segway, на мой взгляд поинтересней варианты блокировки дифференциалами, можно каждый по отдельности или оба - не знаю насколько это действительно полезно/необходимо, у CF такой опции нет.
Также посматриваю в сторону CFmoto CForce 800 HO EPS NEW (ценник от 1,58 до "от 1,78"), в нём подкупает (из описания), что может тянуть вес до 850 кг., значит и толкать (в случае использования отвала для чистки снега), обновленная рама, стал полегче, какие-то еще обновления не сильно понятные мне, смотрел обзор по разнице платформ/рам.
Допускаю, что 800-й закроет большую (а может и все) вопросы, которые могут возникнуть при желании начать "погружаться в грязевую чачу".. Но видел, что и "подготовленный" Segway едет достойно, на мой неопытный взгляд.
Но если вернуться к цене, то "переплата" за 800-й CF в сравнении с 600-м Segway уже получается х2.... примерно.... не понимаю стоит оно того или нет, может я что-то не учитываю...
Прошу подсказки, любой конструктивной критики и предложений, мыслей вслух.