Да, он туго идёт. Я подкладывал под каток 2 обрезка рессор от Урала (машина) и выбивал через деревяшку кувалдочкой. Больше ни как, не мог. Сьёмник сгибает каток.Кто как его сдергивал?
Пришлось вытащить весь рычаг, на котором катки и торсионы. Упирая монтировку во внутреннюю обойму подшипника, аккуратно молотком стянул подшипник. Без снятия всего рычага не смог подлезть. Это, конечно, "гениальное" инженерное решение, посадить подшипник катка внатяг на вал. В тайге на коленке хрен сделаешь. Сейчас меня могут закидать тапками, увидят во мне адепта другой маркиРасскажи как снимал то.
Бесполезно !Добрый день.
все таки снял стартер для ревизии. Так и не крутит больше 1-2 секунды!
подскажите два вопроса
1. Трудно ли его разобрать самостоятельно? Или лучше в контору по стартерам обратиться?
2. Возможно ли купить отдельно бендикс на оригинальный старьер 2012 года?
спасибо.
Наши стартера так и крутят короткими промежутками. Это нормально.Добрый день.
все таки снял стартер для ревизии. Так и не крутит больше 1-2 секунды!
подскажите два вопроса
1. Трудно ли его разобрать самостоятельно? Или лучше в контору по стартерам обратиться?
2. Возможно ли купить отдельно бендикс на оригинальный старьер 2012 года?
спасибо.
Возможно залипает на замерзшей смазке на валу если конечно она там есть. Работа этого узла происходит за счет розной скорости в начале работы вала стартера и бендикса. Вал начинает вращаться, а бендикс в этот момент имеет нулевую скорость и за счет разницы скоростей бендикс выкидывает по спиралям на валу в перед. Это происходит все очень быстро. Когда скорости становятся одинаковыми то пружина отталкивает бендикс назад. А как писал выше на замерзшей смазке может залипать и пружина не осиливает сбросить бендикс назад. Вообще перед сезоном всегда смазываю вал отодвинув бендикс в перед парой капель масла 2Т.А в мороз почему нормально крутит?
До мину 10-15 градусов не могу завести холодный снегоход. Он просто не успевает схватить.
ну хоть щетки посмотрю.
Сухой вал и ржавые в последствии валы, пружинки приводят к последующим большим выработкам и поломке этого узла. В большинстве все узлы где происходят силы трения нуждаются в смазке. Если смазать погуще то в момент когда двигатель заведется пружина не сможет моментально убрать бендикс из зоны зацепления. В итоге заведенный двигатель начинает вращать стартер с большими скоростями, что приводит к отгибанию вала стартера и наскок зубьев бендикса на венец. В дальнейшем происходит отламывание вала стартера. Какой плохой эффект стал после смазывания маслом вала? Вал смазывать нужно чистый. Перед новой смазкой его нужно промыть бензином.Может тогда наоборот помазать смазкой погуще?! Я увидев ранее ваш совет, тоже капнул 2т масла на вал, стало хуже.
до этого вал был почти сухой.
Согласен с Вами родной стартер капризный, но на моем первом снежике прошел 15000км только потом отломился вал. Приварили, работает по сей день. Пробег к 20000кмЧе я только не делал с родным стартером ! Перебирал ,смазывал , менял акб . Бесполезно . Поменял на китайский и забыл про него !
бензином не промывал.Какой плохой эффект стал после смазывания маслом вала? Вал смазывать нужно чистый. Перед новой смазкой его нужно промыть бензином.
какой стартер поставили? как на предыдущей странице? 5768N?!Че я только не делал с родным стартером ! Перебирал ,смазывал , менял акб . Бесполезно . Поменял на китайский и забыл про него !