Белый гриб – низкокалорийный продукт питания. Годится для варки, жарки, сушки, тушения, маринования.
Приготовленная мякоть отличается нежностью и грибным запахом.
Употребление белых грибов в сушеном виде, позволяет организму усвоить до 80% белков. Диетологи советуют есть боровики сушеными.
Боровик – ценнейший продукт питания.
Боровики – просто кладовая всех возможных витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Это ценнейший продукт, который сочетает в себе вкус и полезные свойства. В белых грибах есть всё, что необходимо организму, в том числе:
Селен. В мякоти его столько, что потребление грибов способно противостоять онкологическим заболеваниям на ранних стадиях.
Аскорбиновая кислота – нормализует работу всех органов. Кальций, железо, фосфор и другие жизненно важные элементы.
Фитогормоны – устраняют воспаления. Витамины группы В – укрепляют нервную систему, способствуют нормализации энергетического обмена, улучшают память и сон, предотвращают заражение инфекциями, повышают настроение и аппетит.
Рибофлавин – нормализует работу щитовидной железы, способствует росту волос и ногтей.
Лецитин – полезен больным атеросклерозом, малокровием. Очищает сосуды от холестерина.
В-глюкан – антиоксидант, защищающий иммунитет, спасает организм от грибков, вирусов, бактерий.
Эрготионеин – обновляет клетки, восстанавливает печень и почки, полезен костному мозгу, улучшает зрение.