СТАВР 600 (новинка!!!)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
Буран, Stels Viking 600 ST
У меня на варяге примерно так же. Но если температура уходит за 700 то это большой риск оплавления поршей. Алюминий ведь. При скорости 50-60 температура подбирается к 150 градусам, а по ДТВГ к 700, а тут такие температуры озвучивают 180-190 градусов, что просто пипец. Я на своем варяге больше 160 не видал А еще пишут что можно и 200 с лишним. . Если довести его до такой температуры он поршнями подавится. Вот и возник вопрос, либо молчат, либо двигатель суперофигенный. Ну или еще вопрос- из чего поршни сделаны что после 700 не плавятся
У меня бывало доходило до 725 гр. При этом штатный датчик температуры переставлен под свечу, а на старое место штатного установлен отечественный 12vi. Оба при этом показывали не больше 140 гр. Возможно кто-то из них врёт? А может и все:D.

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
У меня на варяге примерно так же. Но если температура уходит за 700 то это большой риск оплавления поршей. Алюминий ведь. При скорости 50-60 температура подбирается к 150 градусам, а по ДТВГ к 700, а тут такие температуры озвучивают 180-190 градусов, что просто пипец. Я на своем варяге больше 160 не видал А еще пишут что можно и 200 с лишним. . Если довести его до такой температуры он поршнями подавится. Вот и возник вопрос, либо молчат, либо двигатель суперофигенный. Ну или еще вопрос- из чего поршни сделаны что после 700 не плавятся
А датчик ТВГ KOSO или китайский?

Исаков Юрий

Старожил
Реакции
390
Имя
Шатун
Температура выхлопных газов вроде как выше чем в камере сгорания не?

Серб82

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Якутск
Имя
Леонид
Техника
Буран
Почитал. Печально. Для сибирских промысловиков лучше бурана РМ так ничего и не изобрели.

Alex3

Активный участник
Реакции
59
Местонахождение
Кировская область
Имя
Алексей
Техника
Варяг 500
Да блин всю ветку прочитал. По очучениям на основании видосиков, снегоход вроде и не плохой, у всех косяки есть, и косяки то вроде не значительные(по крайней мере для меня). НО все равно ни хрена не понятно. Цифры озвучивают волшебные. В магазин пришел, открыл капот и тут же прибежал манагер и давай выступать, фигли ты лезешь куда нельзя без нашего разрешения. Ну я его открытым текстом на УЙ послал и задумался зачем мне нужен этот снегоход? Посмотреть нельзя без особого разрешения, все юзеры в телеге сидят, в которую без ВИН не пускают, в этой теме ничего нормального нет, сыну велик купил этой марки так педаль блин в конце сезона отпала, такого чуда даже в Советском велостроении не было. У себя на водоеме видел стелса на 600 гусянке, так впечатления не очень хорошие остались по сравнению с моим варягом утопленным и перебранным. Бабосиков отвалили похоже блохерам и сидят в ус не дуют. Стелс больше не рассматриваю. в качестве альтернативы Варягу. Однозначно. ИМХО.

ovn

Активный участник
Реакции
14
Местонахождение
г. Зеленоград
Имя
Вячеслав
Техника
Тайга-500Д
Смотрел на выставке, заинтересовал, серьёзный конкурент Тайге. Цену назвали 560 тыс. Ветку не читал, расскажите про него.

Вложения

bpprkem

Старожил
Реакции
347
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Сказка за 560, прекрасная сказка

DrDeL

Участник
Реакции
22
Местонахождение
Карелия
Техника
Тайга 500, Прогресс 4 (Suzuki 40)
Я бы тоже на самом деле по изучал это изделие...
Имеется тайга 500..но как сказал великий классик : "и вроде всё достаточно пи#дато, но всё равно какая-то ху#ня")
На брп путний денег нет...а вот ставр, как вариант, можно рассмотреть...
Щас 750 за голый просят...это на 600 гусенице, и с коробкой... И вот я весь в раздумьях...

magnat86

Активный участник
Реакции
193
Местонахождение
ЦФО, Рязанская обл., Елатьма
Имя
Михаил
Техника
Тайга Варяг 550

DrDeL

Участник
Реакции
22
Местонахождение
Карелия
Техника

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
Я бы тоже на самом деле по изучал это изделие...
Имеется тайга 500..но как сказал великий классик : "и вроде всё достаточно пи#дато, но всё равно какая-то ху#ня")
На брп путний денег нет...а вот ставр, как вариант, можно рассмотреть...
Щас 750 за голый просят...это на 600 гусенице, и с коробкой... И вот я весь в раздумьях...
Сейчас в магазинах Ставр WT голый 2025 года выпуска 590 т.р. Оплата наличкой. По крайней мере в Архангельске.

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
Если появится WT c коробкой за вменяемую цену, буду менять Викинга на Ставра.

DrDeL

Участник
Реакции
22
Местонахождение
Карелия
Техника
Сейчас в магазинах Ставр WT голый 2025 года выпуска 590 т.р. Оплата наличкой. По крайней мере в Архангельске.
Да,но я не про него..а про свт) Хотя тоже есть сомнения еще по поводу 600 мм....стоит ли...

bpprkem

Старожил
Реакции
347
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
Да,но я не про него..а про свт) Хотя тоже есть сомнения еще по поводу 600 мм....стоит ли...
Я поездив несколько лет на 600-м траке стал склонятся к 500-му. Хочется полегче, поманевреннее. Да и сыновья растут, а им с этим бегемотом вообще тяжело. Хотя случаются моменты, когда едешь и думаешь хорошо, что я сейчас на СВТ, например, когда тянешь гружёные сани в целик.

DrDeL

Участник
Реакции
22
Местонахождение
Карелия
Техника
Граждане! В итоге то есть уже живые владельцы ставра на 600 гусе? Хочется за расход узнать....
В Карелии у нас просят официалы 770 за голый... это с коробкой который...
Хочу тайгу ст 500д поменять на сие изделие... и весь в муках..)

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
Моё мнение, если и меньше Викинга, то не намного. Агрегаты одинаковые, кроме коробки. Вес немного поменьше. Как я понял из отзывов на Ставр WT расход в среднем около 30л/100 км. На SWT должен быть поболее.

DrDeL

Участник
Реакции
22
Местонахождение
Карелия
Техника
Моё мнение, если и меньше Викинга, то не намного. Агрегаты одинаковые, кроме коробки. Вес немного поменьше. Как я понял из отзывов на Ставр WT расход в среднем около 30л/100 км. На SWT должен быть поболее.
Да,я тоже думал об этом) И в итоге буду витязя брать, наверно... Щас почитаю только че про них пишут)

bpprkem

Старожил
Реакции
347
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Витязь рычаги

ALexpert

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Алексей
Техника
Да,я тоже думал об этом) И в итоге буду витязя брать, наверно... Щас почитаю только че про них пишут)
Если склоняетесь к китайскому V-образнику, может посмотреть в сторону AODES. Аппарат поинтереснее. Вроде стали появляться б/у варианты за вменяемые деньги.

DrDeL

Участник
Реакции
22
Местонахождение
Карелия
Техника
Если склоняетесь к китайскому V-образнику, может посмотреть в сторону AODES. Аппарат поинтереснее. Вроде стали появляться б/у варианты за вменяемые деньги.
ну чет не знаю.....там электроники вагон...кетайской..и сервис по слухам так себе...
витязя за 870 щас предлагают...для него,я думаю не плохая цена,в нынешних реалиях..

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу