Автоматическое зарядное отметаем. С регулировками - не очень полные регулировки, только амперы. 1.8 не могу поставить - напряжение становится далеко за 14В. Выставил 14.6 ток 0.6Конечно не нужны, если зарядное устройстро, может ограничивать напряжение и ток, то им можно заряжать любые аккумуляторы, главное знать теорию
Автоматическое зарядное - это подключил и забыл. А потом пришёл и забрал заряженный аккумулятор.Автоматическое зарядное отметаем. С регулировками - не очень полные регулировки, только амперы. 1.8 не могу поставить - напряжение становится далеко за 14В. Выставил 14.6 ток 0.6
13.3 показывает батарея в покое, а это исходя из информации не полный заряд. Так понимаю....
Напряжение увеличивается. Приходится уменьшать. Сейчас при 14.6 0.3 А. Нужно с двумя регулировками, страшновато мне больше 14.7в держать, хотя полный заряд делать в инструкциях напряжение 15 указано.
Купи нормальный зарядник с режимом AGM. Брал давно Bosch c7 -простой зарядник без танцев с бубном. Если бы клемму скидывал эта YUASA лет 10-12 бы отходила.Нужно с двумя регулировками, страшновато мне больше 14.7в держать, хотя полный заряд делать в инструкциях напряжение 15 указано.
Для агм желательно импульсная зарядка, если заряжаете обычным то акб прослужит не долго.Автоматическое зарядное отметаем. С регулировками - не очень полные регулировки, только амперы. 1.8 не могу поставить - напряжение становится далеко за 14В. Выставил 14.6 ток 0.6
13.3 показывает батарея в покое, а это исходя из информации не полный заряд. Так понимаю....
Напряжение увеличивается. Приходится уменьшать. Сейчас при 14.6 0.3 А. Нужно с двумя регулировками, страшновато мне больше 14.7в держать, хотя полный заряд делать в инструкциях напряжение 15 указано.
https://www.ozon.ru/product/rasshir...=jYtZmZRAripPnWgliOvLOWEUqRlZj9UvWAlzEuYylg29Парни, подскажите, какие накладки можно на замену оригинальным взять?
[/QUOTE https://www.ozon.ru/product/rasshir...=jYtZmZRAripPnWgliOvLOWEUqRlZj9UvWAlzEuYylg29
это?Всем привет. Shop manual есть у кого по нашему снежику?
Это юзер мануал, доя пользователя, а шоп мануал это доя ремонтников. Там весь снежик показано как разобрать итд
А у меня этот аккум при -32 на второй год еле крутит. Феном подогрею, чуть подзаряжу-запускает. Проверял профессиональным прибором остаточную ёмкость и сопротивление-всё отлично и ёмкость и сопротивление и напряжение.На первом году эксплуатации морозов не было, не знаю как крутил бы. Yuasa родная крутила в любой мороз и отработала почти 10 лет без скидывания клеммы и почти без подзарядки летом.Для тех у кого умер аккумулятор, обратите внимание на эту модель:Мото аккумулятор RDrive eXtremal Gold NanoGel YTX20HL-GEL (21 Ач 310 А обратная полярность) для мотоцикла, квадроцикла, скутера, гидроцикла, мопеда, снегохода, багги и генератора
.
Купил, прям с коробки поставил, зарядка 100%, заморозил его, -35, пофиг ему, крутит бодро.В общем доволен.
Есть такой вариант "2022_Ski_Doo_Skandic_600_EFI_Series_Repair_amp_amp_Maintenance_Manual".Всем привет. Shop manual есть у кого по нашему снежику?
В этом мануале 600 EFI добавлен- по сути лишняя информация для 59 ренжер 600 асе с другой коробкой. Лучше от экспидишена взять.Есть такой вариант "2022_Ski_Doo_Skandic_600_EFI_Series_Repair_amp_amp_Maintenance_Manual".
Сервис - мануал для Механиков BRP Ski-Doo Scandic/Lynx 600 EFI. 2022/2023 м.г.
Подходит для всех EFI с минимальными изменениями.
![]()
2022_Ski_Doo_Skandic_600_EFI_Series_Repair_amp_amp_Maintenance_Manual.pdf
Посмотреть и скачать с Яндекс Дискаdisk.yandex.ru
Могу "2021_SKID_Expedition_ACE_Series_Repair_amp_Maintenance_Manual_Master_Collection-HDS" еще дать, только скажите куда загрузить
Качай с програмным переводом- вполне нормальный, не кривой.На яндекс грузи и сюда ссылку
Окпзывается был и тот и тот)Качай с програмным переводом- вполне нормальный, не кривой.
![]()
Форумчанин делал перевод через сайт.Окпзывается был и тот и тот)
Приветствую!Всех с наступившим 26-ым, с Рождественскими праздниками!
Добрался до техники, хотел запустить, поработать, с весны стоял с отключенной минусовой. Потрещала релюха где-то под пластиком, на дисплее)) надпись - нажмите кнопку старт! Батарея показывала 11.5 Подключил бустер, завёлся, отключил доп - заглох. Завёл ещё раз, поработал с подключенным допом чуть дольше, разъединил - не заглох. На клеммах показывало 14.6 Снял YUASA, дома током не больше 1.8 А зарядил, убавляя напряжение когда оно начало расти, как то так... Потом батарея постояла дней 5, с 13.3 на 12.9 припала напруга... Она стояла с новья и так вышло, что я её не заряжал перед использованием, к сожалению. После манипуляций зарядных попробовал завести, дак даже релюха не щёлкала! и дисплей не включился. Подключил бустер, завёл, мотор работал но на момент выключался и опять продолжал работать! Я не стал долго его крутить, бустер отключил, он заглох. Померил напругу - 8в! Блин, даже меньше чем до якобы зарядки!
Заехал в магазин - показали мне русско-китайский-немецкий аккамулятор WTR MT-12-20 MF, штатный оставил за сотку, новый 5700.
Вопросы:
пользоал кто такие? Продаван сказал надо зарядник покупать, например Вымпел 27. Но в интернетовских инструктажах я для этой батареи что то специальное, по зарядке, не встретил. В одном - 5.3А зарядный, в другом - 2А ....
То что с бустером второй раз мотор работал прерываясь (отключаясь) это что? Сильно дохлая батарея? Завтра подключу новый, буду посмотреть. Без батарей эта техника не работает?
Может скомкано написал, сейчас некоторые последовательности уже точно не вспомню...