Охотничьи собаки

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.155
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Поищи на сайтах питомников. Сейчас глянул, в тырнете вроде бы есть. Обычно нормальные заводчики отдают щенков полностью привитых месяца в 4. Т.е. полная вакцинация, плюс карантин 3 недели. (от бешенства щенкам ставят вакцину в 3 месяца , не раньше, т.к. иммунитета не будет . Если берете в более ранние сроки - это уже на ваш риск . И от бешенства самим вакцинировать отдельно. Но без этой прививки транспортировка запрещена. Самолетом по крайней мере не улететь.

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Поищи на сайтах питомников. Сейчас глянул, в тырнете вроде бы есть. Обычно нормальные заводчики отдают щенков полностью привитых месяца в 4. Т.е. полная вакцинация, плюс карантин 3 недели. (от бешенства щенкам ставят вакцину в 3 месяца , не раньше, т.к. иммунитета не будет . Если берете в более ранние сроки - это уже на ваш риск . И от бешенства самим вакцинировать отдельно. Но без этой прививки транспортировка запрещена. Самолетом по крайней мере не улететь.
Забирать щенка надо в 2 месяца,после первой прививки,кто-то раньше,но не позже!!!
Спаниель в 4 месяца уже работает при нормальной дрессировке.
Плюс связь с хозяином формируется, чем раньше,тем лучше.

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.155
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Плюс связь с хозяином формируется, чем раньше,тем лучше.
Чем лучше? Связь с хозяином всегда у собаки. Кто кормит щенка - тот и хозяин.. Я про здоровье собаки пишу, как должно быть. Имеют место в жизни случаи, когда щенок вдруг заболел и помер, претензии к заводчику, на возврат денег появляются.. что продали больную собаку. Таких примеров не мало . А то, что работать начинает в раннем возрасте - это инстинкт.. хорошие породные качества, их только закрепить и направить в правильное русло.

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Чем лучше? Связь с хозяином всегда у собаки. Кто кормит щенка - тот и хозяин.. Я про здоровье собаки пишу, как должно быть. Имеют место в жизни случаи, когда щенок вдруг заболел и помер, претензии к заводчику, на возврат денег появляются.. что продали больную собаку. Таких примеров не мало . А то, что работать начинает в раннем возрасте - это инстинкт.. хорошие породные качества, их только закрепить и направить в правильное русло.
До 2 месяцев собаку очень желательно не забирать,первая прививка и пожалуйста, естественно на карантине подержать,но уже у себя дома.
Лично я так и сделал в этом году,хотя всех щенков разобрали ещё в месячном возрасте,я задаток отставил и приехал через месяц.
Сейчас ему 3,5, полтора месяца дрессировки уже прошло,каждый день прохожу с ним по 5 км и он ни капли не устает,команды,поиск,подачу отработал,теперь закрепляю, в эти выходные первый выезд на утку будет у него,и я его к этому уже подготовил,он знает,что ему делать.
В 6-8 месяцев он со мной на гуся поедет и мне не придется орать на него на охоте.
Забирайте ради бога щенков в 4 месяца,а лучше в год,уже взрослая собака будет.

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP

восток3006

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Приморский край, Шмаковка.
Имя
Александр
Техника
land cruiser, linx yeti 69/
Не вводите людей в заблуждение. Сам неоднократно и получал и отправлял щенков от месяца до двух самолётом. В вет. справке, в графе прививка, указывают- не привит , по возрасту, и в путь ( в самолёт) :)

Павка

Ветеран
Реакции
1.197
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Щенки в возрасте до 2х месяцев лучше переносят смену места, транспортировку и привыкают к новому хозяину. Так как в этом возрасте они еще скажем глупые как дети, и меньше получают стресс.

Реакции
7
Местонахождение
Кемеровская обл., г.Новокузнецк
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
Я в вопросах по возрасту не эксперт, но тоже много раз слышал, что идеальный возраст для передачи щенка новому хозяину 2 месяца. Вопрос ещё такого плана: много раз слышал, что щенят до года приучают к клетке, дабы в отсутствие людей в квартире ,щенок не натворил бед. Кто что скажет по этому поводу. У меня сын первоклассник и по сути щенок будет один дома только часов 5( естественно буду приезжать домой кормить его согласно расписанию).

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Я в вопросах по возрасту не эксперт, но тоже много раз слышал, что идеальный возраст для передачи щенка новому хозяину 2 месяца. Вопрос ещё такого плана: много раз слышал, что щенят до года приучают к клетке, дабы в отсутствие людей в квартире ,щенок не натворил бед. Кто что скажет по этому поводу. У меня сын первоклассник и по сути щенок будет один дома только часов 5( естественно буду приезжать домой кормить его согласно расписанию).
Что значит клетка!?

Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
Что значит клетка!?
Клетка для собак, если в ютубе забить, очень много видео будет по этой теме. В них содержат как и щенков так и взрослых собак. Естественно клетка не является озоновым местом содержания животных, а исключительно в целях ограждения квартиры от разгрома собакой, особенно в щенячьем возрасте. Как правило она перестаёт быть необходимой уже к годовалому возрасту. Но опять же много видео видел ,где собаки продолжают жить в этих клетка, т.к. они становятся для них чем то на подобии местом для уединения. А если ещё и аккуратно украсить клеть, то получится минидом для собаки. А также после наступления годовалого возраста клетка всегда остаётся открытой. Повторюсь, клетка необходима исключительно в щенячьем возрасте и до года примерно. И размеры ее вполне себе большие и пёс не чувствует себя зажатым.

Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Клетка для собак, если в ютубе забить, очень много видео будет по этой теме. В них содержат как и щенков так и взрослых собак. Естественно клетка не является озоновым местом содержания животных, а исключительно в целях ограждения квартиры от разгрома собакой, особенно в щенячьем возрасте. Как правило она перестаёт быть необходимой уже к годовалому возрасту. Но опять же много видео видел ,где собаки продолжают жить в этих клетка, т.к. они становятся для них чем то на подобии местом для уединения. А если ещё и аккуратно украсить клеть, то получится минидом для собаки. А также после наступления годовалого возраста клетка всегда остаётся открытой. Повторюсь, клетка необходима исключительно в щенячьем возрасте и до года примерно. И размеры ее вполне себе большие и пёс не чувствует себя зажатым.
Я имел ввиду что значит в твоём понимании клетка!?
Пока по твоим постам ,мне кажется ты не готов заводить собаку,тем более спаниеля!
Тебе он для чего?

Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
Я имел ввиду что значит в твоём понимании клетка!?
Пока по твоим постам ,мне кажется ты не готов заводить собаку,тем более спаниеля!
Тебе он для чего?
Собака я планировал завести уже лет как 10,просто не предоставлялось возможности для этого. Как я и ране уже писал, породу выбирал осознано. Ранее основной критерии был лишь как собака компаньон. 5 лет назад занялся охотой и к моему критерию добавился ещё один-собака должна иметь охотничьи навыки. В виду проживания в городе пришёл к мнению, что для меня и моей семьи подходит собака средних размеров, которая легко уживается в 3к квартире. Плюс порода должна быть не декоративная. Рассматривал 3 варианта: РОА,Лабродор и АСС. В итоге пришёл к тому, что Английский Спрингер спаниель мне подходит больше всего.

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
2.942
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
У нас так. Месяц щенку и забирай. Потом сам прививай в 2 месяца.
Все
Ни каких клеток.
Есть конечно вольеры, но их мало и пользуемся только от случая к случаю.

"Анатолич, дай собаку передержать" неболее.
Зы. Нижняя Колыма.

Последнее редактирование:
Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
Что касается образа жизни, то тут всё хорошо в плане активности. Каждые выходные это либо дача, либо охота, либо рыбалка. Домоседом я себя не назову даже близко. Среди недели частые прогулки по вечерам. Естественно я понимаю, что собака, особенно на стадии взросления принесёт дополнительные хлопоты, но без этого никуда и я полностью это осознаю, поэтому прежде чем прийти к этому решению я много чего взвесил ,все за и против.

Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
У нас так. Месяц щенку и забирай. Потом сам прививай в 2 месяца.
Все
Ни каких клеток.
Есть конечно вольеры, но их мало и пользуемся только от случая к случаю.

"Анатолич, дай собаку педержать" неболее.
Зы. Нижняя Колыма.
Да, правильно выразился, не клетка, а вольер .

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
2.942
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Что касается образа жизни, то тут всё хорошо в плане активности. Каждые выходные это либо дача, либо охота, либо рыбалка. Домоседом я себя не назову даже близко. Среди недели частые прогулки по вечерам. Естественно я понимаю, что собака, особенно на стадии взросления принесёт дополнительные хлопоты, но без этого никуда и я полностью это осознаю, поэтому прежде чем прийти к этому решению я много чего взвесил ,все за и против.
Собака - это не дополнительные хлопоты.
Это член семьи с разумом. Это ответственность.

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Собака я планировал завести уже лет как 10,просто не предоставлялось возможности для этого. Как я и ране уже писал, породу выбирал осознано. Ранее основной критерии был лишь как собака компаньон. 5 лет назад занялся охотой и к моему критерию добавился ещё один-собака должна иметь охотничьи навыки. В виду проживания в городе пришёл к мнению, что для меня и моей семьи подходит собака средних размеров, которая легко уживается в 3к квартире. Плюс порода должна быть не декоративная. Рассматривал 3 варианта: РОА,Лабродор и АСС. В итоге пришёл к тому, что Английский Спрингер спаниель мне подходит больше всего.
Спаниель для квартиры подходит больше всего,непонятно почему именно спринтер!?
Но,ты должен четко понимать что такое воспитать себе друга на охоте!!!
Спаниелю нужно выплескивать свою энергию, гулять с ним нужно 2 раза в день,и чем старше, тем дольше!
Обучать в ем командам должен только хозяин и желательно не в квартире!!!
Если в квартире,то сначала приучить ходить на пеленку,потом на улицу.
Это не нравоучение,просто ты должен понимать,что завести охотничью собаку и вырастить из нее охотничью собаку это совершенно разные вещи!

Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
Спаниель для квартиры подходит больше всего,непонятно почему именно спринтер!?
Но,ты должен четко понимать что такое воспитать себе друга на охоте!!!
Спаниелю нужно выплескивать свою энергию, гулять с ним нужно 2 раза в день,и чем старше, тем дольше!
Обучать в ем командам должен только хозяин и желательно не в квартире!!!
Если в квартире,то сначала приучить ходить на пеленку,потом на улицу.
Это не нравоучение,просто ты должен понимать,что завести охотничью собаку и вырастить из нее охотничью собаку это совершенно разные вещи!
Да, я всё прекрасно понимаю.
Что касаемо обучению, то я хочу походить к кинологу, т.к. всёта-ки это первая собака в моей жизни.
Что касаемо пелёнок на первых парах, то тут возвращаюсь к мною выше сказанному: сын первоклашка и уже стал самостоятелен для таких вещей, как элементарно убрать за щенком и всё что с этим связанно в моё отсутствие . Плюсом к тому работаю в 5 минутах от дома и приезжаю в обед домой.
Что касаемо прогулок, то тут всё просто: утром я, днём сын перед школой и вечером я один либо с сыном выгуливаю( может и жена присоеденится)))) )
Про вырастить охотничью собаку, то тут я всё понимаю и буду делать всё, чтоб она таковой стала.
Почему спрингер? Всё просто. РОА хорошая собака , но как по мне она маловата для наших лесов и полей,т.к. у нас в Сибири трава зачастую от пояса и выше, даже осенью. АСС немногим больше, но всё-таки выше РОС и как не крути ей будет легче преодолевать препятствия в наших условиях. Просто не раз гулял с другом охотником, у которого РОС. Всё хорошо и собака работает отлично и в целом очень хороший пёс, но по траве не бежит ,а прыгает, т.к. попросту не хватает роста и попросту устаёт. ЧТо касаемо АСС то тут всё на много проще. За счёт роста ей гораздо легче будет преодолевать естественные препятствия(трава кусты и т.д.) плюсом опятьже АСС имеет задатки гончей собаки за счёт роста и длинны лап, что для меня также является важной при охоте на косого. Лабрадор хорошая порода ,но крупновата и на мой взгляд имеет ограниченный охотничий ресурс.

Что касается нравоучений, то я их таковыми не считаю и принимаю в свой адрес любую критику и советы, т.к. собака всё таки живое существо и не хочется ,чтоб она страдала.

Последнее редактирование:

МИХА 163

Ветеран
Реакции
3.873
Местонахождение
самара
Имя
михаил
Техника
BRP
Да, я всё прекрасно понимаю.
Что касаемо обучению, то я хочу походить к кинологу, т.к. всёта-ки это первая собака в моей жизни.
Что касаемо пелёнок на первых парах, то тут возвращаюсь к мною выше сказанному: сын первоклашка и уже стал самостоятелен для таких вещей, как элементарно убрать за щенком и всё что с этим связанно в моё отсутствие . Плюсом к тому работаю в 5 минутах от дома и приезжаю в обед домой.
Что касаемо прогулок, то тут всё просто: утром я, днём сын перед школой и вечером я один либо с сыном выгуливаю( может и жена присоеденится)))) )
Про вырастить охотничью собаку, то тут я всё понимаю и буду делать всё, чтоб она таковой стала.
Почему спрингер? Всё просто. РОА хорошая собака , но как по мне она маловата для наших лесов и полей,т.к. у нас в Сибири трава зачастую от пояса и выше, даже осенью. АСС немногим больше но всё-таки выше РАС и как не крути е
Помощнее будет спрингер конечно.
Ну,могу пожелать удачи и с осознанием дела подойти к этому ответственному шагу.
Если все сделаешь правильно,на ближайшие 10 лет обретёшь себе лучшего друга и компаньона на охоте!!!
:handshake2: :handshake2: :handshake2:

Реакции
7
Местонахождение
Имя
Павел
Техника
Нива 21213
Помощнее будет спрингер конечно.
Ну,могу пожелать удачи и с осознанием дела подойти к этому ответственному шагу.
Если все сделаешь правильно,на ближайшие 10 лет обретёшь себе лучшего друга и компаньона на охоте!!!
:handshake2: :handshake2: :handshake2:
Благодарю)))
К стати, сразу вопрос. Что лучше сушка или естественная еда, я кого только не сращивал, но так к единому мнению и не пришёл))) И если сушка, то какие производители хорошие и не дорогие.( так-же не могу уяснить,т.к. кто чем кормит то то и хвалит)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу