LYNX COMMANDER 900 ACE LTD (2020)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Glacier_bay

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Мурманск
Имя
Александр Сергеевич
Техника
Lynx Ranger 59 600ACE 2022, Lynx Commander LTD 2025.
Такой ремонт до первого выезда.
Если оба концевика срабатывали - то неисправность не в этом.
Вся проблема при невключении/невыключении передачи - неправильная регулировка натяжения цепи и длины тяг переключения передач. При этом регулировать надо как тягу рычага, так и тягу электропривода.
Начну с тяги с шаровыми наконечниками. Хочу замерить и сравнить на выходных длину с 59 Ranger. Там за 4 года таких вопросов не возникало (пробег 6500км). Натяжение цепи проверил сразу, как приехал снегоход. В общем есть еще 3 знакомых с такими проблемами на командере :D

Реакции
51
Местонахождение
г.Оленегорск
Имя
Александр
Техника
Lynx Commander 900 ACE Turbo 2021
Александр а сколько общий пробег они выдержали? Посмотрел отзывы на газоне - один пишет что обломились, по фото видно что в том же месте как и у меня. У другого все изогнулись, скривились, металл видимо мягкий. Остальные отзывы как обычно - класс, как оригинальные, пришли вовремя но пока не использовал )))

Я тут перед сезоном купил то же ноу нейм, за 2900 вроде. На первом же выезде оба отвалились, в одном и том же месте переломились, прямо около точки крепежа, где пружина начинает завинчиваться. А проехал километров 10 всего( На обратном пути чуть подпалил склизы.

Теперь вот на оригинал смотрю, но блин 17 косарей печалит.

Есть еще производитель SPI, они в районе 8 тыс.

В общем кто проверенные может рекомендовать?
на данный момент у меня пробег с ними 3200 или 4 сезона, кончики чуть стерлись и краска по краям потерлась, не ржавеют, функцию свою выполняют, назад подламываются.

Туринг

Участник
Реакции
11
Имя
Александр
Техника
Артикет т660 турбо туринг

dima_1977

Активный участник
Реакции
244
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
У меня другая проблема, при включении задней не пищит зуммер, бывает пикнит один раз и заткнулся, на панели R горит. Вроде как удообно и не раздражает, но пару раз забывал переключиться и начинал ехать назад, не совсем безопасно. Где искать?

Igrok

Участник
Реакции
2
Имя
Антон
У меня другая проблема, при включении задней не пищит зуммер, бывает пикнит один раз и заткнулся, на панели R горит. Вроде как удообно и не раздражает, но пару раз забывал переключиться и начинал ехать назад, не совсем безопасно. Где искать?
У меня так было, в первые пару недель эксплуатации, то же сигнал пропал. А через недельку опять появился). Позже когда эксплуатировал R не всегда корректно срабатывает, скорее всего из за того что слишком быстро переключаю ,видимо электрика с механикой не успевают сообразить. И сигнал то же самое - бывает пикнет и все. В общем стал помедленнее и аккуратнее все делать, с небольшой паузой и все заработало штатно.

И еще одна особенность. При положении рычага в N задний ход с кнопки все равно включается и работает.

Igrok

Участник
Реакции
2
Имя
Антон
на данный момент у меня пробег с ними 3200 или 4 сезона, кончики чуть стерлись и краска по краям потерлась, не ржавеют, функцию свою выполняют, назад подламываются.
И сколько из этого пробега именно с царапками? Ну примерно конечно. Километров 100-200 накатали? И какие именно у Вас установлены, где покупали? Можете ссылку дать?

Серый В

Участник
Реакции
31
Местонахождение
улица Пулковская д.4
Имя
Дмитрий Дмитрий
У меня так было, в первые пару недель эксплуатации, то же сигнал пропал. А через недельку опять появился). Позже когда эксплуатировал R не всегда корректно срабатывает, скорее всего из за того что слишком быстро переключаю ,видимо электрика с механикой не успевают сообразить. И сигнал то же самое - бывает пикнет и все. В общем стал помедленнее и аккуратнее все делать, с небольшой паузой и все заработало штатно.

И еще одна особенность. При положении рычага в N задний ход с кнопки все равно включается и работает.
Добрый!
По включению кнопкой заднего хода в положении рычага N - "спецы" иногда спорят,
кто то говорит норм, а кто то говорит только на скорости включать . . .

Igrok

Участник
Реакции
2
Имя
Антон
Добрый!
По включению кнопкой заднего хода в положении рычага N - "спецы" иногда спорят,
кто то говорит норм, а кто то говорит только на скорости включать . . .
Я не к тому что норм или нет, а к тому что так есть. Нужно это учитывать для безопасности к примеру. Просто это мне кажется странны - ручной рычаг в положении N значит и должно быть N! Но почему то электронный привод поставлен выше в приоритете.

А раз так есть, и электрика с механикой отрабатывают значит норм. На досуге инструкцию гляну, может там чего есть. А где спецы то говорят? Ознакомился бы. Интересно как они механику процесса поясняют, алгоритм процесса.

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Ямаха Профессионал 2EPS, Линкс Командер 900 АСЕ
Примета есть: если отвалились скребки - значит наступило лето и пора закрывать сезон :D

Так. Из интересного. Commander LTD 2025 выезжал из гаража и перестал включаться передний ход. То есть пищит, назад едет, вперед - не вкл. передача. Заводил-глушил, вытаскивал реле переднего/заднего хода. Не помогло.
В итоге: открутил 3 винтика (на авито они по 3600 за штуку) сервомоторчика. Приподнял крышку (вместе с примагниченным якорем) и отщелкнул заднюю передачу (шток вышел вверх). Начал пристально смотреть. В итоге оказалось, что шаровые наконечники тяги от сервомоторчика сухие и их подзакусило. Запшикал их смазкой, расходил. Все встало на свои места. Приключения на ровном месте.
Приветствую. Что за винтики по 3600 за штуку? Очень интересно даже стало). Они особенные что ли?

Glacier_bay

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Мурманск
Имя
Александр Сергеевич
Техника

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
По 319 р. в формуле 7. У других цена меньше, но без доставки из-за бугра. Опечатка. Обычный саморез для крепления крышечки три с половой косаря не может стоить. Да и за 319 нахер ненадо, любой такой по размеру подбирается легко.

Glacier_bay

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Мурманск
Имя
Александр Сергеевич
Техника
По 319 р. в формуле 7. У других цена меньше, но без доставки из-за бугра. Опечатка. Обычный саморез для крепления крышечки три с половой косаря не может стоить. Да и за 319 нахер ненадо, любой такой по размеру подбирается легко.
Да это понятно) но я на всякий случай переспросил у продавана :D
В общем пока все включается, регулировать тяги пока не буду. Может реально подзакусило тягу. Случай не повторяется.

Chiba

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
BRP LYNX COMMANDER 900ACE

Chiba

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
BRP LYNX COMMANDER 900ACE
Кто нибудь менял датчик топлива?

Диман Норильск

Старожил
Реакции
161
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
VK 540-4; Ski doo 600 H.O sdi exp; Lynx900ace commander 2019, СОКОЛ 4Х4

voluandr

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Красноярск
Имя
Владимир Николаевич
Техника
Commander 900 ace 2021
Было может у кого когда с передачи снимаешь в нейтраль что то обо что то трется ? Как будто не разомкнулось до конца ! Еще раз включишь передачу снимешь все ок, появилось такое после замены масла на мотюль 75w140!

Glacier_bay

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Мурманск
Имя
Александр Сергеевич
Техника
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу