LYNX COMMANDER 900 ACE LTD (2020)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

lsd_corp

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Набережные Челны
Техника
Есть немного
В букваре 25 года тоже 700мл написано. Такое ощущение, что перепутано с какой то другой моделью или действительно коробка с 24 года другая. У меня на скиду без понижайки как раз 700мл влезло до контрольки, хотя по букварю 550мл написано

lsd_corp

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Набережные Челны
Техника
Есть немного
Посмотрел руководство по эксплуатации, получается на новых моделях 2023 , 2024 года выпуска, обьем масла в КПП - 700 мл.
У кого новые модели , напишите, сколько вы влили ?
А где вы такое руководство взяли на русском для 24 года?
В 2023 году написано 900мл

Вложения

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Ямаха Профессионал 2EPS, Линкс Командер 900 АСЕ
А где вы такое руководство взяли на русском для 24 года?
В 2023 году написано 900мл
Со снегоходом пришло, снегоход в феврале этого года в Казахстане брал, 2024 модельный год , у диллера BRP Алматы

А вот на второй снегоход 2025 модельный год , который месяц назад брал в Питере , там уже нихера не было.

Aleksasha72

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Кемеровская область
Имя
Александр
Техника
Expedition LE 20' 900 ACE
У меня экспедишн 900асе 24гв, модельный 25г. В сервисной указано для модельного 25г _ для цепной коробки передач 500 мл, для обычной коробки передач 700 мл.

Вложения

sergez

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
BRP skandic 550 wt был раньше потом Lynx 59 YETI 600 ACE, теперь Lynx Commander 900 ace 2022
Добрый день всем. Как и обещал фото букваря 2022 года где русским по белому написано 900. У меня и вошло примерно 900 грамм. Но только тогда когда снегоход стоял на ровной площадке. Когда морда задрана то не входит. Уровень масла очень сильно зависит от положения снегохода. Может что то в коробке изменили. Пробку заливную открутил без проблем. Закрутил с герметиком. Нужно только подобрать нужный шестигранник. Был несказанно удивлен применением на одном снегоходе и дюймовых и метрических шестигранников.

Вложения

Aleksasha72

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Кемеровская область
Имя
Александр
Техника
Expedition LE 20' 900 ACE
А цепные коробки с какого года пошли в серию? Может тогда и обычную коробку изменили.

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
А цепные коробки с какого года пошли в серию? Может тогда и обычную коробку изменили.
Цепные пошли с 2019 модельнвй 20 г .В коробке есть и цепь и шестерни или вы не знали ? Лейте сколько решит ваше мудрость .Можно и 700 и 900 налить ,а можно под заливную горловину как на авто .

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Сегодня заморочился с этим маслом в КПП.

Новый снегоход 2024 года выпуска, модель 2025 , месяц назад получил, прямиком с Финляндии, наши дилеры туда не совались.Масло заливали Финны !!!
Пробег 0 км

Открутил контрольку, масло не вытекало, но его видно было, почти по контрольку было.

Слил 680 грамм.

Залил новое масло 720 грамм, начало вытекать, примерно 20 грамм и вытекло. Остановилось , как раз при обьеме 700 мл +-

Значит в руководстве по эксплуатации верно написано , 700 мл !!!

Заливал шприцем, через контрольное отверстие. Заливную пробку не стал откручивать. Думаю, такая же беда с ней , что и на первом снегоходе.

Так что хер знает.

Вложения

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Разобрались , благодаря Александру ( Туринг) .
Походу робот на заводе не в том месте насверлил контрольную пробку. Или заговор финнов, против нас. Чтоб быстрее коробки ломались )

У меня контрольная пробка в самом НИЖНЕМ положении.
А на моделях ранних , в самом ВЕРХНЕМ положении.

Вот поэтому у меня и не влезает 900 мл.

На фото видно , расположение контрольной пробки у меня и у Александра

Вложения

lsd_corp

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Набережные Челны
Техника
Есть немного
Прикольно. У меня тоже контролька в самом нижнем положении... Выпуск 11.2023. Думал что 23 м.г. а выходит 24?

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Прикольно. У меня тоже контролька в самом нижнем положении... Выпуск 11.2023. Думал что 23 м.г. а выходит 24?
Так как я заливную пробку не смог открутить, завтра пойду в гараж: либо за фаркоп задеру снегоход талевкой или на левый бок завалю. Масло переместится И я через контрольное отверстие смогу еще грамм 200 влить. Чтоб было 900 мл.

dima_1977

Активный участник
Реакции
244
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
Ну выкручу я ее. При открученных пробках сливной и контрольки уровень масла упадет ??? И влезит еще 200 мл ???
Через контрольку давит масло, сегодня еще раз ее открутил, капает с нее. И виден уровень масла , ровно по эту контрольку
Наклони снегоход, в коробке- кашу маслом не испортишь

Туринг

Участник
Реакции
11
Имя
Александр
Техника
Артикет т660 турбо туринг

vsnnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПб
Имя
Сергей
Техника
BRP Lynx Commander 900ACE Turbo, BRP Can-Am Outlander Max XTP1000R, Yamaha Grizzly700, Yamaha VK540-IV
Походу робот на заводе не в том месте насверлил контрольную пробку. Или заговор финнов, против нас. Чтоб быстрее коробки ломались )

У меня тоже контрольная в нижнем положении (Commander 900ace turbo 2025м.г.) Почему хотите всё-таки 900 залить? Насколько я понял, новый мануал и новое положение контрольки совпадают на 700мл.

Туринг

Участник
Реакции
11
Имя
Александр
Техника
У меня тоже контрольная в нижнем положении (Commander 900ace turbo 2025м.г.) Почему хотите всё-таки 900 залить? Насколько я понял, новый мануал и новое положение контрольки совпадают на 700мл.
Потомучто думают на перед ,чтоб сохранить все узлы и агрегаты в исправном состоянии.

Александер797

Новенький
Реакции
5
Имя
Александр
Техника
Брп

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Приветствую. Да, буду лить до 900 мл.
Надежнее будет !!! До моделей 24, 25 годов, все лили по 900. Проблем с коробками не слышал я, чтоб у кого то были.

Туринг

Участник
Реакции
11
Имя
Александр
Техника
Приветствую. Да, буду лить до 900 мл.
Надежнее будет !!! До моделей 24, 25 годов, все лили по 900. Проблем с коробками не слышал я, чтоб у кого то были.
Все правильно ,ВСЕ ЧТО НОВОЕ ЭТО ВРАГ СТАРОМУ .

Туринг

Участник
Реакции
11
Имя
Александр
Техника
Еще вопрос к знатокам зачем на новых годах они перевернули амортизатор наоборот особенно на 22 годе

Вложения

vsnnik

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
СПб
Имя
Сергей
Техника
BRP Lynx Commander 900ACE Turbo, BRP Can-Am Outlander Max XTP1000R, Yamaha Grizzly700, Yamaha VK540-IV
Еще вопрос к знатокам зачем на новых годах они перевернули амортизатор наоборот особенно на 22 годе
У меня стоят вот так. Задавал вопрос дилеру - говорят ставят по рекомендациям изготовителя (финов). Но вообще как установил тот кто из коробки снежик доставал - так и стоит. Насколько я понял, амортизатору все равно как его поставили)
IMG_2283.jpeg

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
Так как я заливную пробку не смог открутить, завтра пойду в гараж: либо за фаркоп задеру снегоход талевкой или на левый бок завалю. Масло переместится И я через контрольное отверстие смогу еще грамм 200 влить. Чтоб было 900 мл.
Если внимательно посмотреть в верхней части коробки ещё одна пробка есть. И можно снегоход вверх ногами не переворачивать.

Вложения

влад178

Активный участник
Реакции
473
Местонахождение
Ленинград
Имя
Влад
Техника
sky-doo expedition sport 900ace
У меня стоят вот так. Задавал вопрос дилеру - говорят ставят по рекомендациям изготовителя (финов). Но вообще как установил тот кто из коробки снежик доставал - так и стоит. Насколько я понял, амортизатору все равно как его поставили) Посмотреть вложение 1615156
Нет. Не все равно. Есть 2 конструкции амортизаторов - однотрубная и двухтрубая.
Вот последнюю- только штоком вверх

Alexsey555

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мурманск
Имя
Алексей
Техника
Если внимательно посмотреть в верхней части коробки ещё одна пробка есть. И можно снегоход вверх ногами не переворачивать.
Надо разбирать весь капот, снимать глушак.
Проще задок задрать талевкой и долить. В понедельник буду пробывать.

lsd_corp

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Набережные Челны
Техника
Есть немного

Возможно, кто-то разогрел 900мл масла до бешеных температур и это масло куда-то выкинуло прямо в лицо. П поэтому завод решил убавить количество масла в коробке до 700мл. На работе коробки это наверное никак не сказывается, но чтобы не было тупых исков покупателей количество масла уменьшили...

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу