Тюнинг, переделки, рукочёс

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Продемонстрируйте пожалуйста 17 звезду как она ставится на ведомом и ведущем месте , Судя по фото туда ее ни как не поставить
Телефон глюкнул уже с месяц. Фото не выкладывает. Но попробую. Если не получиться, могу на вайбер скинуть

Вложения

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Получилось.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Вчера поставил 16 звезду на ведомый. Сверху посмотрел, при снятой цепи хорошо видна несоосность звезд, цепь эту несоосность сглаживает, но все равно, кто то замечал такое?фото не передает, но смысл понятен думаю

Вложения

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Вчера поставил 16 звезду на ведомый. Сверху посмотрел, при снятой цепи хорошо видна несоосность звезд, цепь эту несоосность сглаживает, но все равно, кто то замечал такое?фото не передает, но смысл понятен думаю
То есть не параллельно идут валы? Такого быть не должно.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Может обман зрения, хз.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Да забил, проехал както почти 3тыс. В общем катнул сегодня с 16 ведомой звездой, понравилось, тяга выросла в горки не стухает на подьеме мотор (хотел красную пружину ставить в торкдрайвер, купил уже, но наверное повременю) скорость выросла (была 32,стала 37,с горки 45), в общем понравилось, это на стоковом ремне и вариаторе, лонг, 150сс,груза 9гр. Поставлю потом косовский, посмотрю как с ним будет.

a7272leks

Активный участник
Реакции
146
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc
Я так же не сделаю это глупо , если только вместо башмака который создает дополнительное сопротивление поставлю звездочку , но я пока это не планирую так приобрел адаптер звезд и меняю под условия эксплуатации, а с таким натяжником этого сделать не получится , По моему даже Бардин отказался от такого конструктива
Какое сопротивление от башмака? Там цепь набЕгает себе канавки быстренько и по башмаку катается роликами.Прежде чем наш шедевр башмак обзывать глупостями - посчитайте сколько у зубов приводных звезд входят в зацепление в заводской конструкции натяжителя, а сколько при использовании прижимного башмака.

И да - Бардин ставит этот башмак.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Какое сопротивление от башмака? Там цепь набЕгает себе канавки быстренько и по башмаку катается роликами.Прежде чем наш шедевр башмак обзывать глупостями - посчитайте сколько у зубов приводных звезд входят в зацепление в заводской конструкции натяжителя, а сколько при использовании прижимного башмака.

И да - Бардин ставит этот башмак.
Нет вы не понимаете, это должно в литературе написано, а то что вы здесь говорите это другое, "глупости"...

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Да забил, проехал както почти 3тыс. В общем катнул сегодня с 16 ведомой звездой, понравилось, тяга выросла в горки не стухает на подьеме мотор (хотел красную пружину ставить в торкдрайвер, купил уже, но наверное повременю) скорость выросла (была 32,стала 37,с горки 45), в общем понравилось, это на стоковом ремне и вариаторе, лонг, 150сс,груза 9гр. Поставлю потом косовский, посмотрю как с ним будет.
С косовских еще км 8-10 должно добавиться

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Скорость смотрел на приборке? :)

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Ну да конечно. Получается самообман?
Замерь по gps.
Датчик скорости находится на промвале.
Если ставишь больше ведомую звезду, то нужно скорость с приборки умножать на понижающий коэффициент.
14/16=0.875
37 км/ч * 0,875 = 32,375 км/ч :)
К сожалению, наша приборка не настраиваемая.
На Али продают настраиваемые - Иваныч(488) ставил себе.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Замерь по gps.
Датчик скорости находится на промвале.
Если ставишь больше ведомую звезду, то нужно скорость с приборки умножать на понижающий коэффициент.
14/16=0.875
37 км/ч * 0,875 = 32,375 км/ч :)
К сожалению, наша приборка не настраиваемая.
На Али продают настраиваемые - Иваныч(488) ставил себе.
В общем реальная скорость осталась таже а тяга выросла=норм.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
В общем отчитываюсь, 16 звезда очень понравилась(кстати греться перестал, хотя топло было) , сегодня вернул косовский варик с 22-м ремнем (родной варик с родным ремнем на гусенице лонг не выходил на внешний радиус ведущего варика (хотя он у меня расточен) (груза 9гр.)фото маркером отметил где ремень ходит по диску.
По тяжеленному снегу выше колена идет уверенно, по лесочку заросшему прополз маневрируя между деревцами (на большом поларисе просто даже половину этого пути не проехал бы, маневренность у капитана отменная, лонг держит на поверхности, 16 звезда дает тягу. Разогнался по дороге 40 км/ч обороты 10 тыс. На нейтрали 11тыс. Эх, если бы у капитана КПП была с пониженной передачей цены бы ему не было.
Блин по максималке вопрос-так ведь и не нашел никто в природе ремень шириной 22 а длинной как родной? Может грузики потяжелее поставить чтобы ремень выталкивало на более широкий радиус ведущего варика?

Вложения

Последнее редактирование:

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
В общем отчитываюсь, 16 звезда очень понравилась(кстати греться перестал, хотя топло было) , сегодня вернул косовский варик с 22-м ремнем (родной варик с родным ремнем на гусенице лонг не выходил на внешний радиус ведущего варика (хотя он у меня расточен) (груза 9гр.)фото маркером отметил где ремень ходит по диску.
По тяжеленному снегу выше колена идет уверенно, по лесочку заросшему прополз маневрируя между деревцами (на большом поларисе просто даже половину этого пути не проехал бы, маневренность у капитана отменная, лонг держит на поверхности, 16 звезда дает тягу. Разогнался по дороге 40 км/ч обороты 10 тыс. На нейтрали 11тыс. Эх, если бы у капитана КПП была с пониженной передачей цены бы ему не было.
Блин по максималке вопрос-так ведь и не нашел никто в природе ремень шириной 22 а длинной как родной? Может грузики потяжелее поставить чтобы ремень выталкивало на более широкий радиус ведущего варика?
На вариаторе ремень поднимается выше, а на сцепление тоже поднялся. Ниже то не падает . Отношение остается тоже самое . Но это мое мнение. Может и не верное

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Да конечно, все правильно на штатном варике так и есть ремень шире и длиннее а по факту тоже самое по передатечному числу, но на более большом косовском в теории его можно на ведущем загнать на более больший диаметр, тогда на ведомом он ниже опустится, вот и думаю 9 гр. грузиков может не хватает.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Да конечно, все правильно на штатном варике так и есть ремень шире и длиннее а по факту тоже самое по передатечному числу, но на более большом косовском в теории его можно на ведущем загнать на более больший диаметр, тогда на ведомом он ниже опустится, вот и думаю 9 гр. грузиков может не хватает.
Поднялся то он поднимется, а вот опустится ли на ведомоммом , это вопрос Ведомый имеет ограничения, которое может не дать возможности опустится песню ниже. Тем более, что он шире родного. И получится, что только мы только передвиним передаточное а более высокую передачу. Иваныч протачивал пазы и на ведомоммом диске для большего раскрытия

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Логику понял, но не встречал на просторах что точат и ведомый торкдрайвер, видел что ставят пружину красную помощнее (тоже купил, но ставить не буду т.к. поставил 16 шестерню) а более мощная пружина нужна чтобы не скисал двиг когда заездаешь в пухляк, т.е. дает двигателю рабртать дрльше на Повышенных оборотах. Нет ссылки про доработку торкдрайвера?

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Логику понял, но не встречал на просторах что точат и ведомый торкдрайвер, видел что ставят пружину красную помощнее (тоже купил, но ставить не буду т.к. поставил 16 шестерню) а более мощная пружина нужна чтобы не скисал двиг когда заездаешь в пухляк, т.е. дает двигателю рабртать дрльше на Повышенных оборотах. Нет ссылки про доработку торкдрайвера?
Ссылки нет, да т не силен я в компьютере. Но буквально на днях нападал такой ролик, но я им не заинтересовался, так как на 22 ремень переходить не собираюсь.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Ссылки нет, да т не силен я в компьютере. Но буквально на днях нападал такой ролик, но я им не заинтересовался, так как на 22 ремень переходить не собираюсь.
Вот как на родном (20-м) ремне поднимается на ведомом (маркером сделал отметки)

Вложения

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Вот как на родном (20-м) ремне поднимается на ведомом (маркером сделал отметки)
Это мало. Надо смотреть в чем причина. У меня поднимает выше. Может ремень подношег или имеет не правильную длинную, может никилированая втулки длиннее чем надо, может меднографитовая втулка изношена бллее чем надо и есть люфт может ролики изношенных или имеют меньший диаметр.Короче надо смотреть.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Я опечатался, конечно же про ведущий разговор шел. Да ролики изношены, поменяю отчитаюсь.

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
торкдрайвер доработка, не моя.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу