Тюнинг, переделки, рукочёс

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

P_l_Z

Участник
Реакции
27
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
штелс 150, M8000, KX125,CRF450x,DR200
прошли испытания, подогрева и рукояток.
температуру на улице замерять не стал (забыл тепловизор а валенки уже снимать лень)), в домашних условиях нагреваются за минуту до 50градусов, дальше нагрев идет медленно и останавливается на 80 или чуть более нагрев у обоих рукояток одинаков. на улице по ощущениям греют не сильно лучше стока, лучше конечно но не в два раза. хотя мощность больше именно в два раза (по замерам) на не заведенном чуть более 30ватт на заведенном 40ватт. вероятно хорошее оребрение рукояток рассеивает тепло когда не держишь руль. однако рукоятки на порядок приятнее на ощупь и другие уже не хочется.
регулировку сделал через шим контроллер, установил его крутилку рядом с приборкой. осциллографом проверил работу, работает адекватно, середина крутилки ровно половина мощности. в идеале хотелось сделать на родном переключателе одно положение с регулировкой от крутилки второе положение максимум на случай если в шим контроллер окуклится. но для этого нужно перековырять часть проводки и сделать на переключателе общий минус , тк на шим контроллере общий плюс и шунтировать его не меняя полярность на переключателе не выйдет.

Вложения

Stranger-333

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Уфа
Имя
Алексей
Техника
Woideal wd 200
За счёт крепления снизу к пластику сделал, чтобы рулю практически не мешало.
Резал просто электролобзиком с тонкой пилкой.

Но, в итоге, крепления снизу разболтались, стали вылетать и я его снял. Поставил обычное
Я все же поставил, закрепив с обратной стороны, по низу, гайками. Эксплуатация выявит слабые стороны)))

Betonist

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Пермь
Имя
Александр
Техника
Стелс Капитан 200 лонг
С праздником, мужики! Хочу поставить датчик температуры, дайте ссылку, пожалуйста.

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Так как капитан оказался слишком тяжелый, решил убрать лишние железки :)
Заменил звездочку натяжения цепи на башмак и укоротил цепь.
20240308_183410.jpg

Теперь проблем с натяжником нет - специально много раз погазовал задом в сугроб.
Для переделки нужно:
- укоротить цепь на 2 звена
- перенести крепление крышки выше на раму и придётся просверлить в крышке ещё одно отверстие для болта. Без переноса не получается, так как очень близко к цепи и после растяжения цепи будет задевать.
- выкинуть звезду вместе с креплением и приделать башмак
- приварить уголок с болтом для натяжки цепи

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Канавки в башмаке накатаются и тогда ещё подтяну.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
У меня так же стоит. Полет нормальный

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
Стелс Капитан S 150 , Квадроцикл Рысь 125
Все стоит с завода цепь не слабнет не задом не передом хоть боком без всяких переделок

a7272leks

Активный участник
Реакции
146
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
Все стоит с завода цепь не слабнет не задом не передом хоть боком без всяких переделок
У меня тоже 3 сезона было без проблем, а в этом сезоне стала слетать, потому и переделал.

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
:)
фантастика... Особенно в части "не слабнет после езды задом".
И почему она должна слабнуть? аргументы? слабнет когда рама лопнет, подшипники изношены , ну вот в чем секрет ? без кожуха ездил задом передом все нормально

a7272leks

Активный участник
Реакции
146
Местонахождение
Рязань
Техника
Динго 230сс, Капитан 260cc
И почему она должна слабнуть? аргументы? слабнет когда рама лопнет, подшипники изношены , ну вот в чем секрет ? без кожуха ездил задом передом все нормально
она не должна слабнуть. Но она сволочь слабнет. Заявление из собственной практики. Спорить не к чему. Однажды Вам эта беда надоест и вы сделаете так же: https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/159555/post-6769590

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
На другом снегоходе ранее сделал вот так:
Тоже рабочий вариант

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
И почему она должна слабнуть? аргументы? слабнет когда рамаыизики лопнет, подшипники изношены , ну вот в чем секрет ? без кожуха ездил задом передом все нормально
Странно что не понимаете физики ослабления натяжкния цепи. Посмотрите-при езде назад цепь пытается выпрямиться и толкает звездочку натяжения в центр, она конечно затянута гайкой к корпусу (прижата) но со временем как не затягивай съезжает пластина натяжения сл звездой. При езде вперед такого нет, т.к. физика другая.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
На другом снегоходе ранее сделал вот так:
Тоже рабочий вариант
Может и правда не у всех лопается. Может у нас, у кого лопается, бракованные рамы. У меня, как и у моего товарища между рамой гусблока, и рамой моторики зазор в 5-8 мм от Нижнего крепления до верхнего болта. По всей дуге. То есть рама не прилегает плотно, и ее рвет в самом нагруженном месте. Возле верхнего болта. Явный косяк завода. Летом буду заваривать две половинки в одну целую. Пусть будет не разборный

bpprkem

Старожил
Реакции
327
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, СFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Может и правда не у всех лопается. Может у нас, у кого лопается, бракованные рамы. У меня, как и у моего товарища между рамой гусблока, и рамой моторики зазор в 5-8 мм от Нижнего крепления до верхнего болта. По всей дуге. То есть рама не прилегает плотно, и ее рвет в самом нагруженном месте. Возле верхнего болта. Явный косяк завода. Летом буду заваривать две половинки в одну целую. Пусть будет не разборный
Я так сделал, сварил и все, т.к. Тоже в этом месте лопнула.

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
Странно что не понимаете физики ослабления натяжкния цепи. Посмотрите-при езде назад цепь пытается выпрямиться и толкает звездочку натяжения в центр, она конечно затянута гайкой к корпусу (прижата) но со временем как не затягивай съезжает пластина натяжения сл звездой. При езде вперед такого нет, т.к. физика другая.
Нечего не съезжает все стоит на своем месте Цепь при любом натяжителе будет стремится выпрямится Или не при любом? , Интересная физика ослабления натяжения цепи , есть Ссылка на литературу? хотелось бы изучить этот вопрос , Накатал 4600 у меня нет проблемы с вибрацией о которой все пишут цепь не слабнет и не проскакивает , есть конечно болячки но все лечится , капитан 20 года Может первые на совесть делали

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
она не должна слабнуть. Но она сволочь слабнет. Заявление из собственной практики. Спорить не к чему. Однажды Вам эта беда надоест и вы сделаете так же: https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/159555/post-6769590
Я так же не сделаю это глупо , если только вместо башмака который создает дополнительное сопротивление поставлю звездочку , но я пока это не планирую так приобрел адаптер звезд и меняю под условия эксплуатации, а с таким натяжником этого сделать не получится , По моему даже Бардин отказался от такого конструктива

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Нечего не съезжает все стоит на своем месте Цепь при любом натяжителе будет стремится выпрямится Или не при любом? , Интересная физика ослабления натяжения цепи , есть Ссылка на литературу? хотелось бы изучить этот вопрос , Накатал 4600 у меня нет проблемы с вибрацией о которой все пишут цепь не слабнет и не проскакивает , есть конечно болячки но все лечится , капитан 20 года Может первые на совесть делали
У меня 19

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Я так же не сделаю это глупо , если только вместо башмака который создает дополнительное сопротивление поставлю звездочку , но я пока это не планирую так приобрел адаптер звезд и меняю под условия эксплуатации, а с таким натяжником этого сделать не получится , По моему даже Бардин отказался от такого конструктива
Получится. Я поставил такой башмак. Звезда на 17 . Больше бурт рамы не даст поставить . Башмак сделан из материала выполняющий роль подшипника скольжения , так что сопротивление там не так велико.

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
Получится. Я поставил такой башмак. Звезда на 17 . Больше бурт рамы не даст поставить . Башмак сделан из материала выполняющий роль подшипника скольжения , так что сопротивление там не так велико.
не понял что вы написали?

cauchy

Старожил
Реакции
896
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
За Бардина не стоит говорить, так как он сейчас именно так и делает. От звездочки он уже несколько лет как отказался.
Посмотрите последние сборки - там всё это видно.
Канавки в башмаке протачиваются, а далее ролики по башмаку катаются и никакого излишнего трения там нет.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
не понял что вы написали?
Я сказал, что башмак не мешает поставить звезду увеличенного размера, и то что он не дает большого сопротивления вращения цепи. Из наших мелких снегомопедов наверное только Капитошка имеет систему натяжения цепи через... звездочку

serjeo_

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Бурятия
Имя
Петрович
Техника
Я сказал, что башмак не мешает поставить звезду увеличенного размера, и то что он не дает большого сопротивления вращения цепи. Из наших мелких снегомопедов наверное только Капитошка имеет систему натяжения цепи через... звездочку
Продемонстрируйте пожалуйста 17 звезду как она ставится на ведомом и ведущем месте , Судя по фото туда ее ни как не поставить

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу