BRP Expedition SE 900 ACE Turbo 2020 модельного года

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника
Polaris Sportsman Touring 850, LYNX Commander 900 ace turbo, Polaris Titan Adventure
4 мм шестигранник проваливается чуть цепляя грани а 5 мм шестигранник не влазит. Что-то посередине между ними

Вложения

bob292

Ветеран
Реакции
1.178
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
Купил такой ключ - он даже близко не подошел( ключ размером с саму пробку - чуть меньше. Неужели могут стоят разные пробки на коробках???
Извиняюсь за дезинформацию . Я комментировал предыдущий пост о размере 5/16 и перевёл этот размер в мм .
Судя по вашим словам что 4 мм мало а 5 много , то вывод что размер 3/16 или 4,76 мм .

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника
Polaris Sportsman Touring 850, LYNX Commander 900 ace turbo, Polaris Titan Adventure
Извиняюсь за дезинформацию . Я комментировал предыдущий пост о размере 5/16 и перевёл этот размер в мм .
Судя по вашим словам что 4 мм мало а 5 много , то вывод что размер 3/16 или 4,76 мм .
Спасибо, закажу 3/16

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника

Кто-то

Ветеран
Реакции
979
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника
Я откручиваю Торксом .Он вход плотно и не спывает грани .Подходящего размера .
Каким размером торкса? У меня набор целый - ни один не подошел, напишите пожалуйста размер и как сильно вы его вставляете? Я заморочился ключом этим так как писали что срывали грани - а в наличии наверняка нет сейчас этих крышек

sneg089

Активный участник
Реакции
218
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр

Кто-то

Ветеран
Реакции
979
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Каким размером торкса? У меня набор целый - ни один не подошел, напишите пожалуйста размер и как сильно вы его вставляете? Я заморочился ключом этим так как писали что срывали грани - а в наличии наверняка нет сейчас этих крышек
Размер не могу подсказать точный .Молотком чуть забиваю .У торкса конус на гранях .Хотя чуть позже пойду в гараж ,есть новая пробка фото сделаю и сюда вставлю .

Веня04

Новенький
Реакции
2
Имя
Василий
Ребята, всем привет. При смене масла в моторе между картером мотора и днищем снежинка увидел обугленный провод. Это плюсовой провод от стартера к втягивающему. Обуглился скорее всего об патрубок охлаждения, больше там ни чего нет. Смотрите внимательно через сливной лючек в сторону вариатора. Снеж 20 года, пробег 1800. Свт

Вложения

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника
Размер не могу подсказать точный .Молотком чуть забиваю .У торкса конус на гранях .Хотя чуть позже пойду в гараж ,есть новая пробка фото сделаю и сюда вставлю .
Ключ мне пришел, но чуда не произошло- гайка дилером затянута так что ключ начал гнутся и в результате сорвал грани в крышке(. Слов нет просто - ну вот НАХЕРА они так затянули эту гайку? Ранее читал что вместо крышки просто ставили болт, поиском не ищет, - подскажите кто знает какая на ней резьба и шаг? И кто срывал грани - как вытаскивали? Экстрактором или только сверлить?? Всем откликнувшимся заранее спасибо!

bob292

Ветеран
Реакции
1.178
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
Попробуй биту на 5 забить , ну и обстучать головку перед этим - немного осадить металл в отверстие и ослабить затяжку.
Только осторожно , у меня товарищ на XU обстучал - расколол корпус , пришлось снимать , разбирать , варить .

Кто-то

Ветеран
Реакции
979
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
разбирать , варить .
На этой платформе так не получиться .На заклепках сидит корпус .
Ключ мне пришел, но чуда не произошло- гайка дилером затянута так что ключ начал гнутся и в результате сорвал грани в крышке(. Слов нет просто - ну вот НАХЕРА они так затянули эту гайку? Ранее читал что вместо крышки просто ставили болт, поиском не ищет, - подскажите кто знает какая на ней резьба и шаг? И кто срывал грани - как вытаскивали? Экстрактором или только сверлить?? Всем откликнувшимся заранее спасибо!
У меня знакомый который год уже выкачивает масло из коробке насосам с АЛИ .Плюнул на пробку отварачивать .

Кто-то

Ветеран
Реакции
979
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Откручивал подрезаным и он в последствии свернулся .Нужен 30 и чуть подточить ,уменьшить по длине ,чтоб забить .Еше пробывал много граником ,но тяжело забивать .от ВАГ который .пробка конусная сверлить не получиться там на конце магнит .

Вложения

bob292

Ветеран
Реакции
1.178
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

Вложения

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника
Большое спасибо всем за ответы и советы.

verti

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий
Техника
Пробку я победил! Только не 30 торксом (он проворачивался уже в ней) а 40. Болгаркой заострил грани на торксе- забил аккуратно и вывернул. Всем неравнодушным большое спасибо!

Вложения

Fyl

Участник
Реакции
31
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Всего по понемножку
У меня знакомый который год уже выкачивает масло из коробке насосам с АЛИ .Плюнул на пробку отварачивать .
[/QUOTE]
По мне так не однозначное решение. Состояние коробки не мониторится

Кто-то

Ветеран
Реакции
979
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
По мне так не однозначное решение. Состояние коробки не мониторится
[/QUOTE]
Можно если есть желание крышку снять и все промониторить.

Fyl

Участник
Реакции
31
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Всего по понемножку
А, ну да. Так ведь проще!:D

msmih

Участник
Реакции
23
Местонахождение
Архангельск
Имя
Сергей
Техника
Skandic SWT 600 Ace
В коробке снизу откручиваю ключом торкс Т30. Он хорошо подходит. Но лучше фирменный силовой, а не от китайской отвертки из ФиксПрайс.
Но приходилось на некоторых снегоходах и высверливать пробку...
Это у тех хозяев, которые любят от души затянуть.
На Скандиках до 2019 года сливная и контрольная пробки взаимозаменяемы, отличия в медной шайбе.
Резьба обычная метрическая М8, можно обычный болт поставить с медной шайбой, но нужна тонкая головка на 13, или чуть расширить сливное отверстие в подножке.

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
В коробке снизу откручиваю ключом торкс Т30. Он хорошо подходит. Но лучше фирменный силовой, а не от китайской отвертки из ФиксПрайс.
Но приходилось на некоторых снегоходах и высверливать пробку...
Это у тех хозяев, которые любят от души затянуть.
Я от души не тянул точно. Динамометрическим ключом с торксом затягивал- 6 H/м по инструкции, и всёравно на третьей замене сорвал пробку. Экстрактором выкрутил без сверления. Короче шестигранник надо дюймовый или пробку коническую под метрический подбирать.

delete76

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
Ярославль
Имя
Сергей
Техника
разная
День добрый ,подскажите какой ремень лучше купить-про запас?

Виктор2302

Новенький
Реакции
6
Имя
Виктор
Техника
Снегоход LYNX COMMANDER STD 900 ACE TURBO
Попробуй биту на 5 забить , ну и обстучать головку перед этим - немного осадить металл в отверстие и ослабить затяжку.
Только осторожно , у меня товарищ на XU обстучал - расколол корпус , пришлось снимать , разбирать , варить .
По неосторожности сорвал грани(было жестко затянуто), а потом при следующих манипуляциях(рукожопы точно есть..) треснул корпус. Вообщем снимали, варили, нарезали резьбу, выточили болтик из нержавейки..
А так, менять масло в коробке ежегодно смысла нет. Поменял первый год, и тысяч через 5 можно.. Туда можно вообще солидол забить после снятия крышки и ничего ему не будет, там нету сложного механизма

Виктор2302

Новенький
Реакции
6
Имя
Виктор
Техника
Снегоход LYNX COMMANDER STD 900 ACE TURBO
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу