Пельмени в термосе. Вопрос.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.875
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
сардельки не понятно с чего сделаны, что доширак.
Дома, колбасу не ем вообще, тем более доширак. На снегоходе, на один короткий световой день, горячий бульон + что-то наподобие мяса - это как раз то что доктор прописал. Если на ночь и в палатке, предпочитаю сварить или поджарить натуральный продукт и свежака - ночь то все равно длинная.
 

Anaty

Активный участник
Регистрация
14 Фев 2005
Сообщения
611
Реакции
67
Возраст
44
Местонахождение
Нарьян-Мар, НАО
Имя
Анатолий
Техника
Буран СБ640А, Lynx 6900 FCE, Lynx 59 Yeti 600 ACE, CF Moto 500-2A
Возил пельмени в термосе с широким горлом и не раз. Тут какая особенность: если при закладке варенных пельменей долить бульон, то каша (тесто мясо) по проезду даже 5-10 км обеспечена. Если откинуть пельмени на дуршлаг и немного подождать, затем перед закладкой в термос подогреть в микроволновке или поджарить (соглашусь с коллегами) то едут хорошо и долго. Проще приготовить по модному: al dente, т.е. слегка недоварить... они жесткие... в термос и тоже без бульона. Там они от своей температуры дойдут, но форму все равно бывает теряют. А при современном развитии горелок и плиток (газовых, бензиновых) приготовить пельмени по приезду на месте - даже как ритуал. Короче когда едем компанией и мороз не очень сильный, то варим на месте. Всем удачи!
 

dennikitin1

Активный участник
Регистрация
23 Апр 2014
Сообщения
453
Реакции
36
Имя
Денис
Техника
мишка 660,каракат из урала
В кастрюльке икорка зачетная!
 

Alek_s

Активный участник
Регистрация
3 Ноя 2006
Сообщения
458
Реакции
15
Возраст
62
Местонахождение
Пермь
Имя
Александр
А так вкуснее)))
 

Вложения

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.929
Реакции
4.209
Возраст
51
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
А мы сейчас,берем Салютовским термос с большим горлом, варим хорошие сардельки туды их закидываем и заливаем кипятком,а еще предварительно 2 раза термос обдать внутри кипятком,перед употреблением,высыпаем в термос один пакетик дашки,сил я скажу эта отрава придает а горячие сардельки согревают с хлебушком, я не пьющий,а кореш заливает 2 фляжки с собой одну съедает за обедню...
Интересный вариант.
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.505
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
не вариант с пельменями ни как.
каша будет. В бульене они разбредаются, без бульена они слипаются от тряски, не вкусно. Не с голодухи и это в лет уйдет)
Как выше писали только жарить или обжаривать.
Я в последнее время пельмени не варю, сразу жарю. Получается вкусно.
Сосиски в бульене как вариант. с кетчупом и хлебушком хорошо идут) и чайком)
 

SERGEI 37tus

Ветеран
Регистрация
9 Янв 2012
Сообщения
3.594
Реакции
557
Возраст
50
Местонахождение
Ивановская обл г Вичуга
Имя
cергей
Техника
polaris 800 edge touring был,нитра хтх 1,75 есть.
А если сварить и помазать маслом, слипнуться не должны.
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.929
Реакции
4.209
Возраст
51
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
Сосиски в бульене как вариант. с кетчупом и хлебушком хорошо идут) и чайком)
Сосиски с дошираком неплохой вариант быстроприготовки с утра получается.

Ну или так: - с вечера готовится бульон. Любой. Куриный или говяжий.
Утром нарезал сосиски, покрошил доширака без вредных примесей, - в это время греется бульон.
Всё это в термос, заливается бульоном и всё.

Сытно. Горячо. Краюха хлеба с собой много места не займёт.
 

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
48
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
ИМХО хрень всеэто пельмени в термосе. В любом случае бишбармак, тесто отдельно мясо отдельно. Если только жаренные, да и то тяжёлая пища.
Если хочется горячей, без огня в термосе то по мне так это каша, приготовь гречи, ячки, перловки или другой какой любишь с мяском (тушняк подойдет), лучком и в термос.
 

кутх25

Новенький
Регистрация
17 Дек 2019
Сообщения
12
Реакции
1
Возраст
65
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Господа, убедительная просьба, не экспериментируйте со своим здоровьем. Любой сырой полуфабрикат обязан пройти тепловую обработку. Пельмени- такой продукт, внутри сырой фарш. В фарше моГет быть любой миХроБ или яйца Хлистов. Пельмень по рецептуре нужно варить 10 минут. Так и варите. Что проще кинуть в рюкзак котелок люменьтьевый легкий и в нем сварить продукт, и чай потом... Я в Приморье так по тайге бегал зимой...в обед сначала пельмень сваришь (и мясо и хлеб), потом чайку с лимонником (лозой) и с новыми силами домой бежишь...по 20-25 км бегал...
 

MarkovAleks

Активный участник
Регистрация
31 Май 2013
Сообщения
404
Реакции
27
Возраст
51
термос только для экономии времени, счас день короткий из термоса чайку и то стоя и дальше побежал.
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.518
Реакции
3.293
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Краюха хлеба с собой много места не займёт.
но может замерзнуть.
у нас часа за три в камень( если не укутывать)
как вариант, чтоб как пельмени, но не совсем: ну если ты их сам делаешь.
ёдово наподобие бешбармака. небольшие фрикадельки ( с ноготь большого пальца) отдельно, нарезка из теста на манер домашней лапши лоскутами 2-3/5-7 см.
лапшу раскатывать тоньше, чем тесто для пельменей. полупрозрачную. ее обжарить слегка.
с вечера готовишь ингредиенты, утром заливаешь кипятком и варишь три минуты.
вроде я фрикадельки тоже обжаривал слегка до варки - не помню уже, давно было.
ничего не слипалось.
счас, если приспичивает, вожу с собой мороженный концентрат - заготовку суповую.
в принципе, тот же самый суп, тока воды поменьше.
на месте, решив, что пора перекусить, ставлю финскую свечу, котелок с заготовкой на нее, немного воды, кусок хлеба на крышку. пока по лункам шаришься - разогреется.
ну, как один из варинатов рыбацкого фастфуда.
Зы: пищей из термоса давно не пользуюсь - как-то было, что задержался с обедом существенно - сначала в наледь влетел, потом рыба клевала.
пока желудок свело - ёдово успело слегка подкиснуть, с голодухи не заметил, но результат не замедлил сказаться.
поэтому из термоса - только чай.
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
С Альбертом в Ергаках пришли к следующему рецепту:
Жена нажарила котлет и мы их упаковали в вакуумную упаковку.
IMG_20191129_222902.jpg

Котлеты хранятся на улице, на морозе.
С вечера достаем на оттайку котлеты на день и утром они готовы к дальнейшему использованию.
Утром кладём пару котлет в термос с широким горлом, кидаем туда пропаренную гречку и заливаем не большим количеством кипятка.
Гречку мы использовали такую
IMG_20191210_143635.jpg

Ребята ещё клали половинку бульонного кубика для вкуса, но я лучше бы положил не большой кусочек масла.
К обеду в термосе получается тёплая гречка с тёплыми же котлетами.
Аромат по лесу разлетается..... я боялся, что медведи сбегуться со всех окрестностей:)
 

Fishermen

Активный участник
Регистрация
13 Сен 2009
Сообщения
226
Реакции
5
Возраст
56
Местонахождение
44-ый регион
Имя
Владимир
Техника
Нива, Буран
Брал домашние в термосе, с утра отваривал, нормально заходят. Пусть и поразъедутся, но лучше, чем мороженым салом и мясом перекусить. Сейчас в приоритете каша из банок. Банка перловки Звениговской разогревается и туда же тушенка домашняя. Теплый, сытный обед. И конечно чай.
 

ТЕНЧА

Участник
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
171
Реакции
64
Возраст
50
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Алексей
Техника
ТЛК Прадо, Буран АДЕ Лидер
В конце 90-х поехали на зимнюю рыбалку. Озеро. До берегов километр не меньше. Мороз за сорок. Рядом два пенсионера. Один другом, бухнуть хочешь?
- Давай!
Протягивает ему кусок льла.
- Это что?
- Бражка, грызи.
Откусил кусок льда, погонял по рту, растопил, - Ты бы хоть закусить дал.
Ему дает пельмень.
Крик негодования: - Он же сырой.
- Грызи, где я тебе, его тут сварю. :D
 

Sergundilo

Новенький
Регистрация
30 Май 2020
Сообщения
4
Реакции
4
Возраст
123
Местонахождение
Зибирь
Имя
Серг
Техника
Водная
Пельмени в термосе не слипнутся, если после варки выложить их в пиалу и перемешать с маслом. Буквально пару минут и закидывайте в термос. Если поперчить и добавить немного аджики Амца - получите пару баллов к карме.
На фотографии пельменям три часа от момента выезда на лёд.
 

Вложения

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.581
Реакции
2.344
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
А термос то какой нужно купить.. Ни че не понял. :huh:
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.929
Реакции
4.209
Возраст
51
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС

ТЕНЧА

Участник
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
171
Реакции
64
Возраст
50
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Алексей
Техника
ТЛК Прадо, Буран АДЕ Лидер
Имел ввиду днёвку на рыбалке. От зорьки до зорьки.
Сейчас беру два термоса: с чаем и бульоном (говяжий, как правило). С бульоном одинаково заходят и мясо и сало и колбаса)) Но под них еще отдельный туесок в кофре. А там и так места мало((

Хотел попробовать пельмени. - к ним даже хлеба не надо. Но если готовить с утра - это тоска.

зы: сосисочной пользовался когда-то. В нынешних утилях это мегапроблематично. Только на старых платформах, с откидывающимся капотом.
Костерок, на сачке для чистки лунки ото льда поджарить сальцо. Бульон можно заменить высококалорийной жидкостю с 60 процентным содержанием воды. И рыбачьте на здоровье от зорьки до зорьки :)
 

Сын Деда Мороза

Активный участник
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
890
Реакции
1.192
Возраст
59
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Юрий Анатольевич
Техника
Беленький, желтенький, зелененький, серенький.
Костерок, на сачке для чистки лунки ото льда поджарить сальцо
А если сачок из полиэтилена?
Мы на тальнике делаем в основном. Типа как шашлык. Тоже неплохо получается.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу