Там другой бюджет на самом деле.
Тимур ну прикольный же..пластиком красиво закрыть и вполне...даже с тракторным мотором 70 летит .а по нашему снегу с тобой его заглаза...
Понятно что на заводе налоги, содержание персонала, НИОКР, административных дормоедов, норма прибыли, получение отс и ТД..но все равно в 200 можно спокойно уложиться..ТК детали оптом покупаются , а не в магазине..
Как то иностранец директор АвтоВАЗа сказал не подумав что себестоимость гранты вроде 100тр..но она продавалась за 300 тогда..так вот он не учед все эти доп.расходы..а на самом деле в России очень неэффективная установление себестоимости..и налоговая система не способствует развитию бизнеса,знаю о чем говорю так как несколько работ на эту тему в свое время писал...в стоимости продукта прямых и косвенных налогов составляет до 40-55 процентов..а по спирту водке 80...это писец как много..с такими налогами и не будет у нас 7-8 процентов рост никогда...вот увидите...1-2 процента..даже с учётом обесценения рубля экономика практически не растет..у китайцев нужно поучиться..но наши мужи душат все что можно.собирая сейчас и больше...и производители стелс это прекрасно знают...НДС сука 20 процентов это сразу все на 1/5 дороже для нас...тарифы..да у нас даже газ скоро дороже чем а ЕС будет..отопление необоснованно дорогое и всё так у нас..а как нам конкурировать с США когда там северный штат эт о волноград...у нас затраты больше на содержание..а ниокр..туда миллионы идти должны в идеале..
И ещё чем больше единиц техники производится тем она за единицу дешевле..теперь все понятно про Китай)..там людей в 11 раз больше живет...и делают для всего мира..а зп там уже больше чем у нас средняя...
Пс знаю я Тимур как все это складывается.я по образованию экономист)..техника это хобби...