vladr
Новенький
Надо ли менять антифриз перед сезоном на новый?(Движка V-800,проехал 4000),Если да то чем промывать систему охлаждения?Был родной BRP до -37,привезли новый до -50,для машин(импортный зеленый)
Я бумаю что нет исли ему не десять лет и был залит нормальный ориджинал а не голимый тосол который головки в машинах съедает то нечего ему не должно быть,сам меняю только масло в коробке и остатки бензина в баке сливаю и заливаю свежего до полного(три года полёт нормальный)vladr написал(а):Надо ли менять антифриз перед сезоном на новый?(Движка V-800,проехал 4000),Если да то чем промывать систему охлаждения?Был родной BRP до -37,привезли новый до -50,для машин(импортный зеленый)
вообще для антифриза предел 2 года, но современные ходят по пять лет,хотя все зависит от интенсивности эксплуатацииandreyf написал(а):Я бумаю что нет исли ему не десять лет и был залит нормальный ориджинал а не голимый тосол который головки в машинах съедает то нечего ему не должно быть,сам меняю только масло в коробке и остатки бензина в баке сливаю и заливаю свежего до полного(три года полёт нормальный)vladr написал(а):Надо ли менять антифриз перед сезоном на новый?(Движка V-800,проехал 4000),Если да то чем промывать систему охлаждения?Был родной BRP до -37,привезли новый до -50,для машин(импортный зеленый)
Есть химия специальная. Прогреваешь мотор,глушишь,заливаешь эту бодягу, заводишь и даешь поработать 10-15 минут(на снжике наверно надо будет следить за температурой), потом сливаешь. Стоит 150-200 руб., расчитаны на разные объемы охл. жидкости, так-что смитри инструкцию.vladr написал(а):А если промывать?То чем?Дистилированной водой можно?
Да я и не спорю, просто как вариант. На машине промывал такой бодягой. Когда сливал офуел!!! Рыжая, с какими-то шмотками субстанция.Pratas написал(а):Любая химия не столько моет - сколько вымывает. Так что проще и безопасней просто водой. ИМХО![]()
правду king ГОВОРИТ померяй ареометром.... а все остальное дело техники и финансов... если уверен что не самопал и есть бабосики то меняй хоть каждый сезон хуже не будет!!!! а вообще в крузере раз в 40 тыс меняю... (УАЗ буханка вообще на воде гоняюvladr написал(а):Надо ли менять антифриз перед сезоном на новый?(Движка V-800,проехал 4000),Если да то чем промывать систему охлаждения?Был родной BRP до -37,привезли новый до -50,для машин(импортный зеленый)