Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Оружие Помогите сравнить Соболь, Коршун и ТОЗ-99

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
SJM написал(а):
дед Егор написал(а):
150 метров в тайге. :huh: что ж там за тайга? Тебе нужна скорострельность накоротке. Например с 10-ти 15-ти метров по ходовому медведю. Или один точный выстрел по птице. На растояние 100 метров?
Да все правильно. Конечно основные выстрелы 30-50 м.... А вдруг болото....Аль река какая... Или ты на сопке а они внизу.... Вот и будет 100-150... :)
Бывают такие места
Они то это кто? утки на озере? На кого охотимся?

SJM

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Мурманская область
Техника
Сузуки-Самурай, Викинг и Ротан 380
дед Егор написал(а):
Боровая дичь и олени.... Если с собачкой то еще белка и куница.... Ну ежели что крупне встретиться - то по обстоятельствам
Семужкой тож не брезгуем.... :D

Вложения

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
SJM написал(а):
дед Егор написал(а):
Боровая дичь и олени.... Если с собачкой то еще белка и куница.... Ну ежели что крупне встретиться - то по обстоятельствам
Семужкой тож не брезгуем.... :D
Боровая дичь и олень "по месту". В калибре 5,6 полуавтоматы себя не оправдали имхо. Если с деньгами на импортный болт напряг, то присмотрись к "соболю". По возможности к "легионовскому" Имхо на сегодняшний день лучшая отечественная охотничья винтовка в этом калибре.

SJM

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Мурманская область
Техника
Сузуки-Самурай, Викинг и Ротан 380
дед Егор написал(а):
Боровая дичь и олень "по месту". В калибре 5,6 полуавтоматы себя не оправдали имхо. Если с деньгами на импортный болт напряг, то присмотрись к "соболю". По возможности к "легионовскому" Имхо на сегодняшний день лучшая отечественная охотничья винтовка в этом калибре.
Уже так и думаю..... ЧСитал Ваш предыдущий пост... Вот в выходные чешку смотрел в Мурманске. Душу жабу... :) Наверное будет...
А у Вас еще промысловые хозяйства остались ? А то мыслишка месяцок пожить на промысле не отпускает.... (наверное книжек начитался в детстве)... Думал напроситься к кому-нибудь в отпуске в следующем сезоне.... все добытое отдавал бы тому чей участок...харчи и амуниция моя... В лесу достаточно автономен - несколько раз уезжал зимой один на 2-3 недели... А то у нас поздней осенью и зимой скучновато - белое безмолвие...
На фотке правда начало ноября, но зимой также чисто, только со снежком... :D

Вложения

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
дед Егор написал(а):
Королевский Шут написал(а):
Вот даже как :eek: :unsure: ...Выходит,спортивная винтовка бьёт кучнее и стабильнее на дистанции до 50 метров,а дальше почему-то сыплет,как обныкновенная :eek: ...И это специальная спортивная винтовка :unsure: ...а охотничьи тогда ЧТО???...совсем гавно? :blink: ...
на дистанции 50 метров спортивная винтовка покажет большую точность, чем охотничья. Так бы все чемпионы стреляли с супертозовок.
Если я правильно понимаю,"точность" есть не что иное,как кучность и стабильность :unsure: ...Верно-же,дед??? :unsure: ...Так,значит,спортивная винтовка если бьёт кучнее и стабильнее на 50 метров,то и на 75 метров будет бить кучнее и стабильнее???...Верно-же,дед???...Значит,и на 100 метров она будет тоже бить кучнее и стабильнее?...Ну и на 150 метров,думаю,что спортивная винтовка всяко лучше будет обычной охотничей,т.к. опять-же она кучнее и стабильнее :) ...Или я заблуждаюсь??? :P

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
дед Егор написал(а):
Тут кто-то недавно писал,что на 100 метров мелкашка при пристрелке показала кучность в 30-40мм.(если не изменяет память)...олд написал,что ваще зашибись...Так какую ещё стабильность-то надо??? :eye:
что нужно сделать, что б опустить хорошую винтовку до уровня рядовой? Нужно задатьдистанию случайного попадания. И если рядовая винтока по случайности попает один раз, то этим потом и козырять. Это ты и пытаешся сделать.
Продолжим нашу беседу :) ...А не приходило-ли тебе в голову,дед,что вот та самая "дистанция случайного попадания" может быть довольно чётко промеряна глазомером???...Вспомни,тот-же Смирнов работал дорожным мастером несколько лет,и там стелили путь звеньями 12,5 метров ;) ...и чёт здаётся мне,что этот балбес отличит дистанцию 100 метров от 112,5...а 112,5 от 125...125 от 135,7...и 137,5 от 150...причём,в поле,а не по стыкам...Фуй с ним,отбросим десятки и метры,пусть он определяет с точностью до 5 метров...А максимальное превышение при пристрелянной на 100 метров винтовке,от 100 метров до 150 составит всего 35-40 сантимертов,причём,чем ближе к 150-метровой отметке,тем больше будет превышение...И вот тут уже процент "случайности" будет стремиться к нулю ;) ...Вас послушаешь,в самый раз мелкашку надо выбрасывать и начинать камнями кидаться :) ...Ну,а фули,метров на 25-30 можно придрочиться...ага,а от 30 до 50 можно с мелкашки брать :P :whistling:

wilDTatar

Дикий Тип
Реакции
7.681
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Шут пестишь по ходу снова,давай свой отчет по бумажным глухарям!!! :laugh:

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
дед Егор написал(а):
Вот даже как :eek: :unsure: ...Выходит,спортивная винтовка бьёт кучнее и стабильнее на дистанции до 50 метров,а дальше почему-то сыплет,как обныкновенная :eek: ...И это специальная спортивная винтовка :unsure: ...а охотничьи тогда ЧТО???...совсем гавно? :blink: ...
на дистанции 50 метров спортивная винтовка покажет большую точность, чем охотничья. Так бы все чемпионы стреляли с супертозовок.
Если я правильно понимаю,"точность" есть не что иное,как кучность и стабильность :unsure: ...Верно-же,дед??? :unsure: ...Так,значит,спортивная винтовка если бьёт кучнее и стабильнее на 50 метров,то и на 75 метров будет бить кучнее и стабильнее???...Верно-же,дед???...Значит,и на 100 метров она будет тоже бить кучнее и стабильнее?...Ну и на 150 метров,думаю,что спортивная винтовка всяко лучше будет обычной охотничей,т.к. опять-же она кучнее и стабильнее :) ...Или я заблуждаюсь??? :P
Теперь давай еще увеличим дистанцию. Ты итак ее увеличил в 3 раза от стабильных показателей. И уменьшим мишень. Вместо консерной банки поставим спичечный коробок. Со 150ти. Дальше: 300, 500, 1000,1500!!!! Вот мы и пришли к той дистанции, когда и обе мелкашки и ОЛДовский манлихер, и весь мой арсенал, и весь твой стали на один уровень. Т е. результат попадания абсолтно одинаков.
Вывод Смирнова. Тоз-8 ничем не хуже, а возможно даже и лучше (при случайном выстреле навесиком),точнее, кучнее, и стабильнее, чем ОЛДовский манлихер. А то, что специалисты в этой области считают его снайперской винтовкой, дэк это они просто не любят русское оружие и дураки в общем.
Вот есть вот эти фуеплеты... :blush: Чемпионы мира по дартсу. Хочешь съиграть с ним наравне? Ну предложи кидать дротики на 40 метров, вместо полтора. И ты точно выступишь не хуже. Точно так же ты пытаешся "слабую" винтовку приблизить к "сильной". А наоборот усложняя условия стрельбы, (серьезно увеличивая дистанцию), ты "сильную" винтовку опускаешь на уровень "слабой".

Вложения

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
Вот нафига,дед,ты передёргиваешь? :) ...Погнал про какие-то мифические 1500 тысячи метров...про какой-то коробок...Я-ж тебя просто спросил -имеется-ли линейная зависимость от расстояния кучности винтовки(читай результата стрельбы)...Или 50 метров это уже всё...предел??? :unsure: ...

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Вот нафига,дед,ты передёргиваешь? :) ...Погнал про какие-то мифические 1500 тысячи метров...про какой-то коробок...Я-ж тебя просто спросил -имеется-ли линейная зависимость от расстояния кучности винтовки(читай результата стрельбы)...Или 50 метров это уже всё...предел??? :unsure: ...
Че я передергиваю? Я про 1500 значит погнал, а ты про 150 нет? :laugh: Ты пытаешся зачем то увеличить дистанцию в 3 раза от заявленной заводом изготовителем оружия и патронов. А же просто еще увеличил ее, что б было более наглядно. Давай будем говорить о стрельбе на 50 метров из малокалиберных винтовок. Я по возможгости отвечу на все твои вопросы. Линейная зависимость.... ты то сам как думаешь? Какие условия? Абсолютно идеальные (как в физике), в тире, на открытом воздухе? При увеличении дистанции, падает скорость полета пули, соответственно влияние внешних факторов на нее увеличивается...ты ж сам все это знаешь. Или ты спать не ляжешь пока %уйню какую нибудь не наговоришь?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.986
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Я-ж тебя просто спросил -имеется-ли линейная зависимость от расстояния кучности винтовки(читай результата стрельбы)
Тута встряну со своей теорией :confised:
мож кому интересно, а мож кто и поправит, т.к. не отнюдь не последняя инстанция в этом вопросе.
не скажу про конкретную винтовку, но зависимость есть нелинейная..
Например "Взрослый полицейский" ствол, заточеный на точную, стабильную стрельбу 200 метров ( город), до 500 метров будет соразмерим по кучности с взрослым ,заточеным под 800 м (армия), хоть и в одном калибре.

Т.е.уберем фактор кривых рук, и кучность до 500м будет пропорциональна угловому рассеиванию пулек. ( тупо 100м - 2 см, 200м -4 см , 300 - 6см и т.д до 500(примерно). Далее рассеивание будет увеличиваться в геометрических размерах.. нелинейно..
Поэтому и делают винтовки , каждая для своих нужд и их много и на них есть потребитель
Поэтому наверно и не стреляют спорсмены из мелкана долее 50м..
А на 300м имеют другие калибры.
Все ИМХО, но:

Я так нихрена и не въеду в суть спора..
:smartass:

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
дед Егор написал(а):
Линейная зависимость.... ты то сам как думаешь? Какие условия? Абсолютно идеальные (как в физике), в тире, на открытом воздухе?
Давай рассмотрим условия тира(нет ветра,нет перепада давления)...В какой кружок примерно уложит кучку спортивная мелкашка на 50 метров???

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
OLD написал(а):
Я так нихрена и не въеду в суть спора..
:smartass:
Смирнов пытаеься доказать, что баллистические показатели, которые заявляют оружейные заводы и заводы боеприпасов это все %уня. Он со своим суперглазомером, суперстрелком-другом, и с супервинтовкой ТОЗ-8, доказали, что эти все заводы занизили собственные характеристики практически в 3 раза.:blush:

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
ALEX38 написал(а):
)...В какой кружок примерно уложит кучку спортивная мелкашка на 50 метров???
10мм.
Спасибо,Лёха...теперь подскажи,какую кучку уложит эта-же спортивная винтовка на 100 метров???...

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
ALEX38 написал(а):
10мм.
Спасибо,Лёха...теперь подскажи,какую кучку уложит эта-же спортивная винтовка на 100 метров???...
Незнаю...просил этого чела стрельнуть на 100 он отказался.....повторил дедовы слова...сговорились :flex: :D
з.ы думаю в коробок попадет легко.

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
ALEX38 написал(а):
ALEX38 написал(а):
10мм.
Незнаю...просил этого чела стрельнуть на 100 он отказался.....повторил дедовы слова...сговорились :flex: :D
з.ы думаю в коробок попадет легко.
Тож думаю,что в коробок попадёт,как нефуй петь :whistling: ...Помниться,дедовский корефан из смешанного магазина "Колчаковский,12" со второго выстрела попал в монетку ;) на 100 метров,да не в тире,да не со спортивной винтовки :whistling: ...и чёт здаётся мне,что мог-бы такой "фокус" продемонстрировать не один раз...О как :unsure: ...установили,что нормальная кучность мелкашки(хорошей мелкашки) в почти идеальных условиях около 30-40мм. на 100 метров...Лёха,а как ты думаешь,какая кучность будет метров эдак на 150???

Гриша

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
" Иван Васильевич когда Вы говорите мне кажется , что Вы бредите "

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
з.ы думаю в коробок попадет легко.[/quote]
Тож думаю,что в коробок попадёт,как нефуй петь :whistling: ...Помниться,дедовский корефан из смешанного магазина "Колчаковский,12" со второго выстрела попал в монетку ;) на 100 метров,да не в тире,да не со спортивной винтовки :whistling: ...и чёт здаётся мне,что мог-бы такой "фокус" продемонстрировать не один раз...О как :unsure: ...установили,что нормальная кучность мелкашки(хорошей мелкашки) в почти идеальных условиях около 30-40мм. на 100 метров...Лёха,а как ты думаешь,какая кучность будет метров эдак на 150???
:laugh: Алекс38, щас еще ты наговоришь, что не попадя. Что он из тебя тащит клещами какое то теоретическое признание? :confised: У вас в городе достаточно спортсменов-стрелков очень высокого уровня. Поговори с ними. Как думаешь, кто больше понимает в стрельбе, человек полжизни посвятивший пулевому спорту, или королевский шут, у которого есть друг с ружбайкой? :laugh:

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
дед Егор написал(а):
:laugh: Алекс38, щас еще ты наговоришь, что не попадя. Что он из тебя тащит клещами какое то теоретическое признание? :confised: У вас в городе достаточно спортсменов-стрелков очень высокого уровня. Поговори с ними. Как думаешь, кто больше понимает в стрельбе, человек полжизни посвятивший пулевому спорту, или королевский шут, у которого есть друг с ружбайкой? :laugh:
Ну взял-бы да сказал про кучность спортивной мелкашки на 100 метров...хоть приблизительно :unsure:

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Поговори с ними
Разговаривал и с Соколовыми и с Корзун....их ответ ....нам это (пострелять на 100-150м) не надо...у нас есть дистанция 25м и 50м и мы будем на нее задрачиваться (Корзун конечно не так сказала но смысл тот же :D )

щас еще ты наговоришь, что не попадя
??? :unsure:

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
дед Егор написал(а):
Ну взял-бы да сказал про кучность спортивной мелкашки на 100 метров...хоть приблизительно :unsure:
я не могу сказать однозначно. И никто имхо не сможет. Это будет пустая болтовня.
Про 50 метров скажу так.
Даже одна винтовка отличается от другой. Две винтовки одного изготовителя будут стрелять по разному. И кучность будет несколько различаться. Это нормально. Подбор винтовки под молодого спортсмена это кропотливый труд тренерского коллектива. И как можно понять, что один и тот же человек, сегодня на тренировке выполняет норматив мсмк, а завтра на перворазрядника не тянет? Как можно объяснить, что у некоторых людей 13ый "к примеру" выстрел постоянно " в отрыве", а у некоторых 14ый? :blush: Почему при подготовке спортсмены никогда, если не вынуждены, не стреляют с чужого оружия? Почему существует определенный ритм стрельбы, и у каждого он индивидуален? Почему спортсмен показывает одни десятки при скорострельной стрельбе с пистолета, или по бегущему кабану с винтовки, и не может собрать кучу
в спокойной обстановке?
Вопросы задавать всегда легче. Вот когда приходится с эти м сталкиваться постоянно. Когда эти головняки становятся частью твоей жизни, тогда вопросы о кучности виньовки на 150 метров отпадают сами собой.

Королевский Шут

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер
Техника
нету своей
Развёрнутый ответ,дед :clap: ...я так-же могу сказать:"К сожалению,система перспективной элоквенции не всегда однозначно коррелирует с энозисом коньюктивной дифракции,но псевдовербальный мутогенез будет имманентно дивергировать с популятивной сущностью инфра-бета-субстанции" ;) ...А если серьёзно,то более-менее нормальная мелкашка будет ложить кучность в 30-50мм. на 100 метров,причём офуитительно стабильно и легко...И ты это прекрасно знаешь...Хочешь,найду твои слова,где ты написал КАК должна стрелять нормальная мелкашка на 100 метров??? ;)

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Развёрнутый ответ,дед :clap: ...я так-же могу сказать:"К сожалению,система перспективной элоквенции не всегда однозначно коррелирует с энозисом коньюктивной дифракции,но псевдовербальный мутогенез будет имманентно дивергировать с популятивной сущностью инфра-бета-субстанции" ;) ...А если серьёзно,то более-менее нормальная мелкашка будет ложить кучность в 30-50мм. на 100 метров,причём офуитительно стабильно и легко...И ты это прекрасно знаешь...Хочешь,найду твои слова,где ты написал КАК должна стрелять нормальная мелкашка на 100 метров??? ;)
Найди.
Диаметр мишени в стойке у биатлонистов 110 мм. Это на 50 метров. Эти условия наиболее приближены к охоте. Думаешь случайно эти габариты появились?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу