RM Frontier 1000 (Vector 1000i)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Новости и полезная информация из мира техники для активного отдыха.

doctor80

Участник
Реакции
8
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Денис
Техника
Тайга Варяг 550 V 2021 г.в.

Zoo

Активный участник
Реакции
182
Местонахождение
Нефтеюганск

Юрий_70

Активный участник
Реакции
195
Местонахождение
Томская область
Имя
Юрий
Техника
TAYGA PATRUL 551 SWT

Romb78

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ярославль
Имя
Роман
Техника
РМ вектор 551

Alex_kem

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Александр
А никто не пробовал прошивать?нашел инфо что на квадроцикл с таким же двигателем можно 92 л.с снять

Вложения

Ети

Активный участник
Реакции
183
Местонахождение
Мурманская обл. Полярные Зори
Имя
Александр
Техника
FRONTIER 1000 .
Этот ДВС в стоке 86л.с. Наш задушен Евро5.Изначально говорили, что достаточно поменять прошивку на оригинал, но выяснилось, что ещё распредвал менять надо . Короче есть заморочки, уже обсуждалось здесь это, но не слыхал что бы кто-то реально заморочился.

Шершень

Активный участник
Реакции
46
Местонахождение
Пермский край
Имя
Вадим
Техника
CRF450R
Проехал на Frontier 150 км , лампа зарядки с начало загоралась пару раз за поездку, потом зажглась постоянно, утащил дилеру , поменяли реле регулятор по гарантии. Джеки чан за эти 150 км вылезал 7 раз , сделали диагностику, датчик кислородный выдает обеднение смеси, поставили резинки на форсунки, вроде подсос воздуха. Снегоход выпуск май 2022 года. После этого пока не выезжал, посмотрим что будет дальше.

89502565005

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Виктор
Техника
Тайга Барс, патруль.
Приобрел расширители на лыжи, на выходных испробую.

Вложения

Ети

Активный участник
Реакции
183
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
FRONTIER 1000 .
Так ты без расширителей столько прошел? Я так сразу у дилера приобрел 4600р.пара , расширители на 300мм.

Исаков Юрий

Старожил
Реакции
310
Имя
Шатун
Берите накладки Люкс тримаран. Управляемость будет получше.

89502565005

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Виктор
Техника
Тайга Барс, патруль.
Берите накладки Люкс тримаран. Управляемость будет получше.
Так ты без расширителей столько прошел? Я так сразу у дилера приобрел 4600р.пара , расширители на 300мм.
Я брал в Буранторг , Накладка №28 РМ ТАЙГА (все модели) 1190х290х6 CN9794 1 530 руб./ шт
Накладка №1 для снегохода Тайга 1330х300х6 CN9795 1 470 руб./ шт. (это широкая)

Исаков Юрий

Старожил
Реакции
310
Имя
Шатун
У меня тайга 800 была(морда тяжелая), даже после правильных регулировок подвески, рулится не очень(конструктив такой). Поставил накладки тримаран, половчее рулится в лесу стал.Там по бокам доп направляющие есть и посему меньше утюгом идет. Да денек выше хороший , но и снега нет, наверху на льду озера стоит видимо.

Kizaru

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Ярославль
Наш задушен Евро5.
Где же там катализатор то в системе выпуска, необходимый для евро 5?)
Этот ДВС в стоке 86л.с.
Почему растянутую восьмисотку равняешь с оригинальным литром, у которого даже головы другие?

Ети

Активный участник
Реакции
183
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
FRONTIER 1000 .
Это вы у инженеров РМ спросите , я не в курсе.Меня и так все устраивает, пробег 1200км.катаем .

doctor80

Участник
Реакции
8
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Денис
Техника
Тайга Варяг 550 V 2021 г.в.
Не утверждаю, но создаётся впечатление, что задушили только для того, чтоб с трансмиссией не заморачиваться.

Kizaru

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Ярославль
Не утверждаю, но создаётся впечатление, что задушили только для того, чтоб с трансмиссией не заморачиваться.
Конечно не только. Они бы с удовольствием заменили подшипники (самое уязмивое место в коробке любой тайги) на японские и бустанули мотор до "флагманских" 86 кобыл. Так бы и велики на пятки не наступали сильно и потребитель охотнее видел в этом мираже замену 900 аське. Но ведь не делают же.

PVA59

Ветеран
Реакции
4.098
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Мне кажется что главной причиной была экология выхлопа, поэтому и задушили. Изначально, на эти снежики, были большие планы по продаже их финнам. Там экология выхлопа сильно жестко контролируется. Ну, если мотор задушен, значит и трансмиссия выдержит. Сегодня, эти планы рухнули и переделывать уже никто не будет - время не то.
Как то не логично выглядит тяжелый 4Т литровый мотор мощностью лишь в +,- 70 лс, под капотом снегохода. Но если мотор раздушить до максимума, наверное необходима кардинальная переделка всей трансмиссии (вариатор, КПП, ведущий вал)

Дан

Старожил
Реакции
82
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Я их испытываю и ремонтирую, Шнива с турбонаддувом, Lynx Yeti PRO V-800, Flextrac Finncat SX
Жаль разрушать интригу но все намного проще. Самый первый литр выдавал 82 силы на 75 процентах дросселя и 6500 об\мин (лично мерял). А следующие моторы пришли немного послабее)))). (73 силы без выхлопа) Зачем ОДЕСу плодить конкурентов и давать нормальный двигатель? Там не только прошивкой отличается а еще и головками с большими клапанами и другими поршнями.

Дан

Старожил
Реакции
82
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Я их испытываю и ремонтирую, Шнива с турбонаддувом, Lynx Yeti PRO V-800, Flextrac Finncat SX
Я старался))))) Но смотреть за дискуссией было интересно)))

PVA59

Ветеран
Реакции
4.098
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Жаль разрушать интригу но все намного проще. Самый первый литр выдавал 82 силы на 75 процентах дросселя и 6500 об\мин (лично мерял). А следующие моторы пришли немного послабее)))). (73 силы без выхлопа) Зачем ОДЕСу плодить конкурентов и давать нормальный двигатель? Там не только прошивкой отличается а еще и головками с большими клапанами и другими поршнями.
Интрига как раз и заключается в вашем вопросе - зачем покупать НЕ НОРМАЛЬНЫЙ двигатель, если такой уже имеется в наличии - 0.8 л?
Мне кажется, что уважающий себя и покупателей производитель, не станет расширять линейку своей продукции таким способом.

Дан

Старожил
Реакции
82
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Даниил
Техника
Вопросы коммерческих взаимоотношений ODESa и РМ не в моей компетенции). О чем и как договаривалось большое начальство нам не доводили. Реально имеем что имеем.

Новости и полезная информация из мира техники для активного отдыха.
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу